08:36 

Вчера поздно вечером мы шли мимо школьного футбольного поля, а там кто-то мяч забыл, и ворона его реально клювом гоняла. Самое забавное, что в воротах стояла еще одна ворона – в общем, чемпионат мира даже на птичек действует.
Осталась последняя неделя колледжа, и хоть дни сейчас и очень напряженные, у нас все равно находится время для разных увлекательных разговоров. Здорово, что люди интересуются не только педагогикой: то мы спорим о характере Овода, то о героях «Тихого Дона», то об анархизме – в общем, с нашими девчонками точно не соскучишься.

@темы: колледж

09:01 

Июнь на даче:

DSC04702

еще

@темы: дача, фото

19:01 

На этот раз у нас с Юрой целых два выходных подряд, так что на дачу мы приехали вечером в пятницу. За время нашего отсутствия расцвели все ирисы и несколько тигровых лилий, пионов пока нет. Сил в тот день у нас хватило только на семейные посиделки и болтовню за чаем, а потом Юра футбол смотрел, а мы с Алешей уснули раньше.
Ночь была теплая, с утра я собирала больные листья с кустов смородины и рыхлила гладиолусы и фасоль, а потом мы пошли в магазин за солью и овсянкой. На обратном пути мы заметили странно подрезанные березы, Юра сказал, что они выглядят, как после Апокалипсиса, и тут из-за глухого забора нам отозвался печальный владелец берез – оказалось, он поручил их подрезать местным бродячим таджикам, а они неправильно поняли задачу.

Уже в одиннадцать утра было прямо жарко, так что мы отправились купаться, но в результате Алеша с Лидой только по берегу бегали – вода все еще ужасно холодная, мы даже до острова не доплыли, решили назад скорее поворачивать. После купания все пообедали и спать легли, а я разгадывала сканворды и читала советскую книжку о моряках Балтийского флота.
В пять часов я не выдержала и разбудила родных, чтобы снова пойти на озеро. Вода теплее не стала, но в этот раз мы все искупались, даже Лида. В основном, люди просто стоят у берега, но вода все равно не очень чистая, и водорослей на дне стало еще больше, чем прошлым летом. После купания мы все поливали, а вечером уложили уставших детей и смотрели фильм ужасов, правда, до конца так и не досмотрели. А еще у нас первая земляника появилась, так здорово!

В воскресенье солнца с утра не было, так нам и купаться не захотелось. С утра я снова обрывала больные листья у смородины, а еще мяту собрала и поставила сушиться, потом мы ходили в магазин за картошкой и к автолавке за молоком. У одного мальчика в очереди оказалась с собой радиоуправляемая машина, Алеша был от нее просто в восторге, еле удалось его обратно домой заманить. А вообще, день у нас какой-то ленивый вышел: и спали долго, и ничем особо полезным не занимались, больше просто с детьми играли.

@темы: дача

08:36 

Июнь в Петербурге:

DSC04681

еще

@темы: фото-СПб

08:28 

Аня на выходные ездила в Финляндию, они первый раз в Котке побывали, и им очень понравился этот город, как и нам в свое время. Она всех вчера мармеладом с лакрицей угощала, а я ревеня и редисок в колледж принесла, забавное вышло сочетание.
Болтала сегодня утром с дядей Сашей, он говорит, что у них в деревне в этом году звери как-то активизировались - то лиса придет прямо на крыльцо, то медведь у соседей к ульям лезет, в общем, мне прямо в деревню захотелось, но сомневаюсь, что в этом году получится: у нас все-таки еще дача, Амстердам, Карелия и Финляндия.

@темы: колледж

09:27 

Июнь в Петербурге:

DSC04671

еще

@темы: фото-СПб

20:48 

Ездила сегодня с Алешей в санаторий к Соне, и там мы очень здорово погуляли. Погода солнечная, но ветер прохладный, ирисы цветут, соснами пахнет, и птиц много - в основном, чайки, но вообще мы даже дятла видели. Соне там нравится, она и в бассейн ходит, и на дыхательную гимнастику, а из окна у нее отличный вид на Финский залив. Уже известно, что родится девочка, и Паша сначала расстроился, когда об этом узнал, потому что они планировали ограничиться одним ребенком, и он уже настроился на сына.
Я Алешке сказала, что у тети в животе ребенок, и его это просто потрясло, он все живот трогал, а когда малышка стала лягаться, он просто пришел в восторг, Соня так умилялась, чувствую, они одной дочкой не ограничатся.

DSC04657

еще

@темы: выходные, фото-СПб

21:02 

Дача, день первый:

В воскресенье мы встали по привычке рано и сразу поехали на дачу. Цветов сейчас почти нет, только один тюльпан остался, одинокий и прекрасный, и ирисы вот-вот распустятся, хотя в городе они уже почти отцветают. Юра сразу отправился косить, а я варила суп и ходила с детьми за молоком. У одной женщины в очереди был маленький черно-белый котенок, и она предлагала отдать его в добрые руки, я чудом удержалась и все-таки не взяла. После обеда Алешка пытался на шезлонг залезть, тот перевернулся, он упал и коленку сильно разодрал, даже немного плакал.

Потом все легли поспать, а я, как всегда, сканворды разгадывала в тишине на веранде. Вечером я еще траву сгребала и обрывала желтые листья со смородины, Лида с Алешей уже неплохо помогают мне в этом деле. После ужина мы гулять ходили до магазина и купили там банку корнишонов, вечер был довольно теплый, и первые два ириса расцвели. Когда дети заснули, мы еще «Игру престолов» смотрели – прошлые сезоны были так давно, что их уже можно пересматривать как совершенно новые фильмы, но при этом за героев не надо волноваться, ведь их судьбу все-таки помнишь в общих чертах.

День второй:

Утром мы в окно видели, как сороки с вороной дерутся, решили, что все из-за куска мяса, и даже сочувствовали вороне, потому что она проиграла. Но потом мы нашли на тропинке мертвого птенца и поняли, что это его ворона украла у сорок, злодейка, поэтому они на нее и напали.
Весь день моросит дождь, так что можно с чистой совестью ничего полезного не делать, читать, болтать и играть в настольные игры, но я все равно успела мяту собрать утром и разложить на просушку, а еще салат оливье сделала.

@темы: дача

20:57 

На даче:

DSC04618

еще

@темы: дача, фото

07:41 

Вчера мы с девчонками из колледжа собрались в кафе посидеть, отметить начало лета, и что-то все ужасно быстро напились, даже мы с Аней две бутылки шампанского на двоих выпили. Сначала было очень весело, мы танцевали, пели и смеялись без конца, а потом одной девчонке стало плохо. Я все порывалась ей скорую помощь вызвать, но мне не дали, и в итоге ее старший брат домой забрал, надеюсь, теперь ей уже лучше.
Ближе к концу наших посиделок приехал Юра, и мы с ним отлично потанцевали и танго, и вальс, и разные современные медленные танцы, так хорошо и романтично было, а потом, когда мы до дома доехали, то еще погулять пошли и пели старые песни по дороге, и целовались.

@темы: после колледжа

08:36 

Июнь в Петербурге:

DSC04612

еще

@темы: фото-СПб

15:09 

С краном вышла забавная история - за полчаса до прихода сантехника он перестал течь, так что я и обрадовалась, и немного почувствовала себя идиоткой. Сантехник, правда, вполне серьезно отнесся к моим жалобам, внимательно осмотрел кран и сказал, что иногда так бывает, но больше не должно повториться.
Нина уехала на дачу, так что с Алешей будет сидеть Мишка, ему это даже нравится, как ни странно - в конце концов, не зря же он так долго хотел младшего братика, мечты должны исполняться. В выходные обязательно поедем на дачу, даже если погода будет не очень, я уже соскучилась по дачной жизни. Даже если дождь, на даче все равно хорошо и уютно, будем тогда больше в настольные игры играть и книжки читать.

@темы: выходные

08:22 

Май на даче:

P1160192

еще

@темы: фото, дача

18:33 

Наконец-то солнце ушло, и установилась моя любимая серая погода, а то у нас три недели подряд ни одного пасмурного дня не было, для Петербурга это просто невероятно. Хотела сегодня вечером в гости к Соне съездить, а оказалось, что она в санатории, в Сестрорецке. Туда я тоже с удовольствием съезжу, но это все-таки лучше в выходные сделать, с Юрой и Алешей, природа там отличная.
А еще у нас начал течь кран на кухне, капает понемногу, но регулярно, и это довольно сильно раздражает. Юра хотел сам пытаться починить, но я уже сантехника вызвала на завтра - мне кажется, так намного проще, а то вдруг в процессе ремонта мы хуже сделаем и какой-нибудь потоп устроим.

@темы: после колледжа

08:23 

Май в Петербурге:

DSC04594

еще

@темы: фото-СПб

09:08 

Вчера вечером к нам Лиза в гости заходила, рассказывала о своей поездке в Саратов. Там вовсю соловьи поют, и из ее спальни был отличный вид на Волгу, и рисунков она там много сделала, как и собиралась. Уже почти ночью я затеяла уборку в кухонном шкафу и нашла массу неожиданного - больше всего меня удивил килограмм сахара, хранившийся в ненужной кастрюле, и приправа к моркови по-корейски, которую никто из нас не любит. И еще я сортов десять чая нашла, прямо будто в магазин сходила.
А пару дней назад, когда мы с Юрой и Алешей стояли в очереди к кассе в магазине, один мужчина сказал, что мы всей семьей на эльфов похожи - странно, но приятно.

@темы: после колледжа

00:52 

Май на даче:

DSC04583

еще

@темы: дача, фото

08:36 

Вчера вечером мы с Юрой ходили на концерт Кубанского казачьего хора, и мы, как всегда, в восторге. На этот раз было много военных песен, особенно мне запомнилась записанная в одной из станиц песня о девушке Тане, замученной фашистами, но не выдавшей партизан. Танцы, конечно, прекрасные, иногда кажется, что на них просто законы гравитации не действуют, и много наших любимых песен спели. Из того, что я раньше не слышала, мне больше других понравилась песня "Мы с Кубани уходили", хоть я бы и предпочла солиста с более низким голосом, и "На улице дождик". И публика в зале меня ужасно радует, особенно, когда все одновременно встают и начинают подпевать.



Нашла только исполнение Воронежского народного хора, пусть будет все-таки:


@темы: музыка, после колледжа

07:23 

Сны за май:

1. Пожар в большом здании. Люк Скайуокер отправляет Оби-Вана (он молодой и не джедай) и еще одного мужчину искать тех, кто еще остался на этаже, говорит, что потом найдет их с помощью Силы. Люк тоже ищет жертв пожара и находит больную женщину на каталке, она говорит, что ей нужно собраться с силами, и она выйдет потом, но Люк передает ее кому-то, чтобы ее вывезли наружу сейчас. Люк встречается с Оби-Ваном и остальными, они еще не проверили все комнаты на этаже, но потолок начал дрожать и вот-вот провалится. Буквально в последний момент перед падением потолка они все прыгают на эскалатор (1 мая).

читать дальше

@темы: сны

07:09 

Фильмы за май:

1. Танки. Вполне увлекательно, даже смешно иногда, и пейзажи красивые.
2. Собибор. Что-то в этом есть, но я ожидала скорее трагедию, чем эпос.
3. Пожарные Чикаго, 6 сезон. На этот раз никакого драматичного пожара в конце, и вообще, стало меньше пожаров и больше разговоров, мне это не очень нравится.

4. Люцифер, 3 сезон. Ничего себе, как все завертелось! Теперь ужасно хочется продолжения.
5. Медики Чикаго, 3 сезон. Я думала, Гудвин уволят, но и так довольно интересно закончили - по крайней мере, я переживаю за Сару с отцом и Уилла с Натали.
6. Террор. Неплохо, но книга мне больше понравилась, к тому же я представляла Крозье и эскимосскую девушку куда красивее.



7. Полиция Чикаго, 5 сезон. Олински очень жалко, он мне всегда нравился.
8. Люцифер, 3 сезон, бонусные эпизоды. Такие милые все.

@темы: фильмы, картинки

Вместо тетрадки

главная