11:43 

Юра сегодня работает, а мы с Алешей только что вернулись с прогулки, и я заодно проголосовала, первый раз в жизни, правда, никаких эмоций по этому поводу не испытала. Только мы вышли из дома, сразу же услышали громкую музыку от школы - это они избирателей так подманивают, песни, в основном, советские, но есть и спорные для выборов варианты, к примеру, "Я - солдат, недоношенный ребенок войны". Надеялась, что встречу кого-нибудь из учителей или одноклассников, но никого не было, только несколько знакомых парней из младших классов на полевой кухне работали, угощали всех бесплатно чаем и гречневой кашей. Алешка набросился на кашу с таким восторгом, будто я его завтраком не кормила, и под музыку он радостно танцевал, и наклейки ему подарили - в общем, ему выборы точно понравились, а мне как-то странно: раньше они так не старались избирателей привлечь, по-моему.

@темы: выходные

18:30 

Март в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

08:14 

Очень нравится эта песня, после сериала о Люцифере она все не выходит у меня из головы:

Oh, sinnerman, where you gonna run to?
Sinnerman where you gonna run to?
Where you gonna run to?
All on that day
I got to run to the rock
Please hide me, I run to the rock
But the rock cried out
I can't hide you, the rock cried out



So I run to the river
It was bleedin', I run to the sea
It was bleedin', all on that day
So I run to the river
It was boilin', I run to the sea
It was boilin', all on that day
So I run to the Lord
Please hide me, Lord
Don't you see me down here prayin'?
But the Lord said
Go to the Devil, the Lord said
So I ran to the Devil
He was waitin', I ran to the Devil
I cried, power, power!

@темы: музыка, фильмы

19:50 

Март в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

21:20 

Сегодня после колледжа мы с Аней поехали с сыновьями в контактный зоопарк, и это было очень здорово. Больше всего нам понравилась белая альпака, ее еще так смешно подстригли - на теле все гладенько, а голова, как пушистый шарик. Правда, эти альпаки плюются, но в нас она, к счастью, не попала. Еще в зоопарке были два енота, козы, овечки, кролики, морские свинки, сурикаты, шиншиллы, носуха, лиса и необычные маленькие ежики со светлыми иголками. К енотам, лисе и носухе нас не пустили, но остальных животных можно было и гладить, и кормить. Алешка больше всего времени с кроликами провел, все гладил и гладил их, уходить совсем не хотел.
Пока мы были в зоопарке, на улице опять похолодало, лужи быстро замерзли, и снег пошел - зима в этом году упорная.

@темы: после колледжа

14:42 

Лаппеэнранта:



еще

@темы: Финляндия, фото

19:31 

У нас потеплело, снег понемногу тает, но и солнца стало значительно меньше. С крыш капает, и то и дело падают куски сосулек, а испуганные пешеходы прыгают чуть ли не под колеса, это пугает. Зато за четыре дня выходных мне все-таки удалось собраться с силами, и голова теперь хорошо работает, это приятно. Субботу у нас почти все прогуляли, даже наша староста - она ездила со своим парнем в Стокгольм, но так толком ничего и не рассказала. Аня снова ездила в Изборск, они там в монастырь и на страусиную ферму ходили, на ватрушках катались и лебедей кормили, фотографии получились очень интересные. Лика нас с Аней послушала и загрустила, потому что у нее, как праздники, так кто-то из детей болеет, так что она и не помнит толком, когда куда-то ездила.
А еще я недавно выбросила старое пальто, и это сработало - мне тут же удалось купить новое, до колена и довольно теплое, как я и хотела.

@темы: колледж

10:53 

Март в Петербурге:



еще


@темы: фото-СПб, музыка

18:02 

Кроме основной экспозиции, в музее есть и выставки - фарфора, лоскутных одеял и посвященная роли Пушкина в разные исторические периоды. Мне больше всего одеяла понравились, какой только красоты там нет, но о Пушкине тоже довольно интересно, там картин много приятных, иллюстрации к его книгам и тому подобное.
За особняком прячется небольшой сад с двумя беседками; когда все под снегом, не очень здорово, но мы все равно там побродили.



еще

В голове у меня весь день играет вот эта песня:


@темы: фото-СПб, музыка, выходные

17:59 

Сегодня мы прогуляли учебу и поехали втроем в музей-усадьбу Державина. К его творчеству я довольно равнодушна, но все равно было интересно и приятно полюбоваться на интерьеры того времени. Личные комнаты мне, как всегда, нравятся больше, чем парадные, а еще меня очень порадовала кухня с паровой печью. Правда, муляжи еды смотрятся так себе, но не хранить же им там настоящие продукты. А еще на кухне было чучело кошки, которое мы сначала приняли за живую кошку, а в кабинете Державина двери замаскированы под книжные шкафы, так что зайдешь и кажется, что выхода нет. И меня ужасно удивила одна из родственниц Державина: она вышла за вдовца с десятью детьми и родила ему еще шестнадцать детей, у меня такое просто в голове не укладывается!



еще

@темы: фото-СПб, выходные

18:54 

Ездили сегодня в Лаппеэнранту - Юра решил, что надо встать раньше, чтобы меньше стоять на границе, так что наш день начался в четыре утра. Сначала я была недовольна тем, что совершенно не выспалась, но оказалось, что даже в такую рань на финской границе уже приходится ждать, а когда мы обратно ехали, очередь была вообще невероятная. Юра спросил у одного водителя в середине, сколько тот уже стоит, и он ответил, что три часа - просто жуть, я бы уже однозначно домой повернула.

В Лаппеэнранте снег еще чистый и совсем не тает, ветер холодный, а в крепости сделали церковь изо льда и снега, а еще расставили много разных ледяных фигур с подсветкой, думаю, ночью они особенно хорошо смотрятся. Больше в городе, по-моему, ничего не изменилось, все ужасно знакомое и привычное, и долго гулять там особо нет смысла, так что мы прошлись по крепости, дали Алеше насладиться парой детских площадок, купили кое-что из одежды и еще икры и сыра, а потом поехали домой, любуясь по дороге заснеженным Сайменским каналом.



еще

@темы: фото, Финляндия

19:35 

Сегодня:


@темы: фото

20:12 

Вчера вечером к нам в гости Боря с Ваней заходили, и Боря взялся учить нас играть в убийцу - это вроде мафии, но проще, и много народу не нужно, достаточно четверых. Когда объясняют правила игры, я всегда половину не понимаю и разбираюсь по ходу дела, у Ваньки такая же история, так что нормально играть мы начали только с четвертого раза, зато до этого мы очень много смеялись, и это было ужасно кстати после напряженного дня в колледже.
А еще Ванька меня опять своей музыкой заразил, он обожает слушать одно и то же много-много раз подряд, громко подпевая, так что и все окружающие учат песню наизусть:


@темы: музыка, после колледжа

08:35 

Из головы все не выходит сериал "Люцифер", ужасно хочется продолжения, а пока остается только смотреть разные клипы, вот этот, к примеру:



А еще мне очень нравится демоница Мейзикен, которую Люцифер притащил из ада в Лос-Анжелес, они отлично смотрятся вместе, особенно, когда эта маленькая женщина защищает высокого сильного Люцифера, меня это завораживает:


@темы: фильмы, музыка

19:40 

Сегодня мы опять ходили на квест, на этот раз с актером, и теперь мне было реально страшно. Квест называется "Ада", так зовут ведьму, которая на нас то и дело неожиданно наскакивала. Парни вообще не боялись, а мы с Дашей и Ксюшей каждый раз вскрикивали и цеплялись за того, кто под руку подвернется, тем более, нас предупредили на входе, что ведьма может утащить и закрыть где-нибудь того, кто отстал от группы. А еще там в одной из комнат была потайная дверь за шкафом, а за ней темный ход-нора, по которому пришлось ползти, чтобы найти кусок головоломки.
В общем, эмоций много, но сам квест несложный, мы сорок минут на него потратили только из-за ведьмы и периодических выключений света. Потом мы фотографировались с актрисой, и она сказала, что боится посетителей не меньше, чем мы ее, потому что всякое бывает, могут и стукнуть ее рефлекторно.

@темы: после колледжа

10:29 

Вспоминали вчера с Юрой, какая музыка у нас ассоциируется с дошкольным детством, и вспомнили целую кучу разных прекрасных песен. В очередной раз поражаюсь, как так получается - слышишь мелодию и снова проваливаешься в то время.



Вот Робертино Лоретти поет своим ангельским голосом, и я тут же вижу сестру, она полулежит на полу и рисует черной гелевой ручкой каких-то монстров. В комнате темно, свет от лампы падает только на рисунок и Нинины руки, ее пальцы кажутся такими бледными и худыми, почти прозрачными в этом свете.



А вот песня про черного кота, и я тут же вижу, как мы с дедушкой едем на дачу, окно в машине открыто, и мои волосы развеваются, мы поем хором и очень громко, и я так невероятно счастлива, что дух захватывает.

@темы: музыка, прошлое

18:36 

Юра мне снова цветы подарил, и я прямо не могу ими налюбоваться:



еще

@темы: фото

20:45 

Что-то у меня сегодня неважное настроение было - раздражало, что столько всего нужно сделать, прямо голова болеть начинала от попыток все спланировать и запомнить. В итоге, я ушла из колледжа раньше, забрала Алешку, и мы с ним поехали в батутный центр, благо, детям с двух лет туда уже можно. Я опасалась, что Алеше это все не очень понравится, но он был крайне активен и доволен, так что явно придется ехать на батуты еще не раз.
После часа прыжков и беготни за ребенком все мысли у меня из головы вывалились, а потом мы еще и с Юрой встретились и пошли в кафе, так что жизнь окончательно наладилась. Но весенние каникулы все равно были бы очень кстати; надеюсь, по крайней мере, предстоящие выходные помогут мне перезагрузить голову.

@темы: после колледжа

19:36 

Аня меня сегодня подбила съездить в художественный колледж, где ее подруга учится, посмотреть выставку живописи в китайском стиле. Выставка на меня большого впечатления не произвела - есть прекрасные работы тушью, но есть и совсем неудачные вещи, и развешано все не особо хорошо. Зато сам колледж интересный, прямо чувствуется творческая атмосфера, и сквозь открытые двери мастерских можно полюбоваться на разные любопытные штуки. А еще в одном из коридоров у них развешаны лучшие художественные работы на самые разные темы, вот это действительно здорово.
Мороз постепенно уменьшается, уже можно дышать носом на улице, но на весну все равно пока совсем не похоже. Зато небо ужасно красивое который день подряд, такие закаты и рассветы, что дух захватывает.

@темы: после колледжа

08:28 

Фильмы за февраль:

1. Селфи. Временами было скучно, и любовь главного героя к дочери казалась грубым ходом для пробуждения сентиментальности. Некоторые моменты мне все же понравились, но читать я эту книгу не буду, хоть конец я и не совсем поняла.
2. Смерть Сталина. Жуков чудесный, и Хрущев мне понравился, но я думала, будет смешнее.



3. Пила-7. Довольно увлекательно, но не страшно, только противно иногда.
4. Пятьдесят оттенков свободы. Ерунда, конечно, но достаточно интересно и красиво временами.
5. Люцифер, 1 сезон. Ужасно захватывающе оказалось, я даже не ожидала. Люцифер невероятно инфантилен для существа, прожившего столько лет, но, видимо, поэтому так любопытно и получается.
6. Люцифер, 2 сезон. Жутко увлекательно, просто не оторваться.
7. Лед. Не шедевр, но красивые моменты были, и я даже смеялась иногда.

@темы: фильмы, картинки

Вместо тетрадки

главная