Вместо тетрадки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:54 

Осень на даче:



еще

@темы: дача, фото

16:53 

Сегодня было солнце, и мы как раз очень удачно поехали на дачу. Мы давно там не были, так что прежде всего поразились рябине - ягоды очень красные, и их так много, что даже тревожно смотреть. Из-за странного лета все вовсю цветет сейчас: настурции оплели всю баню, астры просто неестественно яркие и гладиолусов полным-полно. А в теплице до сих пор растут огурцы, и они даже вполне вкусные, хоть я и люблю больше совсем молоденькие овощи.
Алешка в последнее время что-то увлекся рисованием, и обои кое-где уже пострадали. К счастью, если вовремя дать лист, он будет с удовольствием рисовать на нем, правда, получаются пока только разные линии и закорючки, интересно даже, что он на самом деле хочет нарисовать.

@темы: дача

15:47 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:31 

День сегодня был довольно напряженный в отношении учебы, а под конец мы с Аней еще и поругались с нашей старостой Катей. Мы подошли к преподавательнице кое-что уточнить, Катя возмутилась, что она староста и все организационные вопросы нужно решать через нее, в общем, слово за слово, и мы начали уже почти кричать друг на друга. Я неожиданно поняла, что мне очень не по себе во время цивилизованных ссор, потому что я к ним совсем не привыкла - вот если бы кричали матом и махали кулаками, я бы не растерялась. В общем, хотелось бы выкинуть все это наше выяснение отношений из головы, но что-то не очень получается, и это неприятно.
А еще мне сегодня звонил совершенно незнакомый мужчина и уверял, что мы с ним танцевали и целовались в клубе в прошлые выходные, и он прямо влюбился - мне было забавно, но вообще, история печальная, ведь, получается, девушка дала ему чужой номер телефона.

@темы: колледж

21:20 

Только мы выехали в веревочный парк, начался ливень, я даже заподозрила, что они могут закрыться в такую погоду. К счастью, за время дороги дождь прекратился, и в парке даже довольно много людей было, кроме нас - просто удивительно, учитывая будний день, осень и влажность.
Время мы провели, как всегда, отлично, а Юра с Ваней еще и искупались в Ладожском озере потом, пока я развлекала Алешку, кидая камушки блинчиком. А еще в этот раз лазать было сложнее и поэтому интереснее, ведь все мокрое, и кеды скользят, такой адреналин.



еще

@темы: фото, выходные

19:47 

На улице душно, как перед грозой, но ни капли дождя так и не упало; надеюсь, он не решит весь вылиться на нас завтра. Рябина пронзительно красная, и желтых листьев все больше - такое ощущение, что в этом году моя любимая золотая осень пройдет очень стремительно.
В колледже на перерыве мы сегодня снова в мафию играли, я как раз и была мафией, но меня все-таки разоблачили ближе к концу. У нашей старосты Кати пропал ежедневник: она не похожа на человека, склонного оставлять свои вещи, где попало, но зачем кому-то могло понадобиться его красть тоже непонятно. Даже интересно теперь, найдется ли он и где, я вон тоже как-то ключи от квартиры неделю не могла найти.

@темы: колледж

19:47 

Аня сегодня рассказывала про своего сына - она его на воскресенье бывшему мужу отдала, и ребенок утром кашлять начал, воспитатель в саду подозрительно на него посмотрела, но Аня убедила ее, что тот просто подавился. В общем, завтра скорее всего ее сыну в садик будет уже нельзя, сидеть с ним некому, так что Ане придется пропускать занятия. Послушала я все это и в очередной раз поняла, как мне повезло с сестрой - она-то готова взять Алешку, когда угодно, наоборот, настаивает, чтобы я не прогуливала и ходила в колледж каждый день.
Погода хорошая, так тепло, что можно без верхней одежды обойтись; надеюсь, до среды хуже не станет, а то мы ведь в веревочный парк собрались. Заданий нам сегодня опять много надавали, а я еще за старые не бралась, что-то дела все копятся и копятся.

@темы: колледж

18:44 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

14:10 

Ездили сегодня к тете Лизе в больницу: на этот раз она сама к нам вышла, и мы гуляли все вместе вокруг, даже солнца немного было. Рядом оказался пруд с утками, Алеша их хлебом кормил, а еще в лесу до сих пор черника осталась, мы ее досыта наелись и с собой тете в контейнер набрали. Еще мы гуляли по территории радиологической больницы: ее торжественно открыли пару лет назад, но сейчас она полузаброшенна и постепенно разваливается, все зарастает травой, и так и тянет снять там какой-нибудь фильм ужасов. Зато на ее территории есть маленькая церковь и красивые скамейки, и грибы растут.
Тетю выписывают в понедельник, но через дней десять, наверное, снова придется вернуться в Песочный, на химиотерапию.

@темы: выходные

14:09 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:28 

В колледже сегодня у одной девчонки украли транспортную карту - а я-то думала, что закончу школу и с воровством уже особо сталкиваться не придется. Вообще, день был какой-то беспорядочный, небо низкое и серое, а в выходной мне опять нужно тетю Лизу навещать в больнице, и там такая гнетущая атмосфера, что мысль об этой поездке мне заранее настроение портит. По крайней мере, тете лучше, ей даже швы уже сняли, и голос у нее бодрый, но про опухоль пока ничего не известно.
Болтала с Лизой по телефону, так у нее тоже уже пошла очень интенсивная учеба, и ни на что нет времени, не знаю, когда мы и увидимся теперь, но было бы интересно поболтать и сравнить наши впечатления от учебы в колледже и институте.

@темы: колледж

20:26 

Вчера я почти весь день гуляла и играла с Алешей, даже в интернет не залезала до вечера - для меня это достижение. Небо серое, то и дело дождь начинается, и кажется, это надолго, но мне пока что нравится такая погода. Доставала из шкафа осеннюю обувь и вдруг нашла в глубине красивые туфли, с трудом вспомнила, как их покупала четыре года назад, теперь бы еще понять, почему я их не носила.
В колледже мы сегодня отлично поиграли в мафию во время большого перерыва: в первый раз я была любовницей и старательно всех спасала, потому что быстро вычислила последнего мафиози (двух первых мы убили в самом начале). А в следующий раз я оказалась доктором и действовала совершенно хаотично, но мирные граждане в итоге все равно победили.

@темы: колледж, выходные

19:29 

Немного августовских цветочков с телефона:



еще

@темы: фото-СПб

19:28 

Сегодня из предметов в колледже мне больше всего понравилась психология, и физкультура, конечно - она мне всегда нравится, так что день был довольно удачный. На этой неделе я собираюсь только один раз прогулять, завтра, а дальше будет видно. Вчера мы с Юрой вдруг поняли, что ужасно хотим в веревочный парк, а туда лучше в будний день ехать, чтобы совсем народу не было, тогда получаешь от процесса особенное удовольствие. И еще мы планируем как-нибудь на колоннаду Исаакиевского собора подняться, хоть я и опасаюсь высоты. Но много прогуливать тоже как-то боязно, так что буду стараться не поддаваться искушениям.
У одной девчонки в колледже велосипед украли, пока пары шли, она его оставила просто в кустах, даже не пристегнув ни к чему, а потом плакала.

@темы: колледж

20:26 

Что-то учебный год только начался, а я уже ничего не успеваю, и все мысли о том, что нужно сделать, прямо в голове не помещаются. В нашей группе сегодня было немного меньше людей, так что я тоже собираюсь пару раз в неделю прогуливать - надо ведь и с Алешей время проводить, а то он совсем по мне скучать начнет. Началась педагогика, но она мне пока не нравится: все слишком сухо и теоретически, хочется уже скорее чего-нибудь прикладного, а то я просто не понимаю, как об одном определении этой науки можно полчаса говорить.
Из девчонок я больше всего общаюсь с Аней, она очень быстрая и по-прежнему невероятно жизнерадостная, это меня бодрит. А еще на улице уже холодно, даже когда солнце; хорошо, что я все-таки успела купить ботильоны.

@темы: колледж

14:51 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

14:50 

Так непривычно было вчера учиться, ведь в школу мы по субботам не ходили, зато предметы все-таки, в основном, интересные. Идеальная студентка из меня вряд ли получится, но, по крайней мере, теперь я понимаю, для чего эти знания мне пригодятся, и не мучаюсь с совсем уж лишними и нелюбимыми предметами, вроде физики и химии.
Сегодня Юра работал, а мне нужно было тетю Лизу в больнице навестить, так что мы с Ваней и Алешей ездили в Песочный. Тетя уже вполне может ходить после операции, и выглядит она неплохо, но шов побаливает, конечно, и слабость у нее по-прежнему. И об опухоли пока ничего неизвестно, еще полторы недели ждать, пока станет ясно, доброкачественная она или нет. Пока я была у тети, Ваня с Алешкой гуляли вокруг, район там зеленый, много сосен и спокойно, но как-то грустно - не хотела бы я жить возле онкологических больниц.

@темы: выходные, колледж

20:31 

В принципе, первое сентября в колледже не так уж и отличается от школьного, разве что парней и малышей нет. Сначала мы построились на линейку, потом пошли в актовый зал, а потом разделились по группам. Все были очень приятными и доброжелательными, так что мое и без того хорошее настроение все улучшалось и улучшалось.
Когда все закончилось, мы почти всей группой собрались пойти в кафе отметить и по дороге купили шампанское. Я утром не успела позавтракать и потом забывала поесть, так что один стаканчик шампанского на голодный желудок уже оказал очень сильный эффект - все вокруг тут же стали казаться мне невероятно прекрасными людьми. В принципе, это не худший вариант опьянения, ведь ничего плохого я не делала, только очень много улыбалась и со всеми энергично общалась; Юра приехал меня забирать, так ему даже понравилось, мы с ним сразу начали целоваться в машине, а потом еще с Алешей погуляли немного, забрав его у сестры.

@темы: праздник

20:41 

Фильмы за август:

1. Темная башня. Фильм получился несколько детским, но герои мне понравились, и многое другое тоже.
2. Американцы, 5 сезон. Что-то мне всех жалко, особенно детей.
3. Взрывная блондинка. Похоже на комикс, но иногда красиво.
4. Валериан и город тысячи планет. Зрелищно и увлекательно, только главные герои не очень удались.
5. Небесные жены луговых мари. Очень интересно и красиво, как во сне.



6. Игра престолов, 7 сезон. Ох, прямо не знаю, как теперь целый год ждать продолжения!

@темы: картинки, фильмы

20:40 

Сны за август:

1. Дача; сестра говорит, что пора делать уборку, Миша жалуется, что не хочет, потому что он недавно убирал, зато он готов сделать суши. Я работаю в сфере услуг, мне там набили временную татуировку на плече, но она стерлась, и сейчас мне сделают новую (1 августа).

2. Я живу в высоком красном доме. У меня есть дядя Валера, он пожилой алкоголик. Я встретилась с ним, чтобы забрать ключи от квартиры. Мы немного проехали на автобусе вместе, у остановки его ждали собутыльники. Я поцеловала дядю на прощание, от него сильно пахло водкой. На двери моего подъезда висит объявление, что у должников будут отключать свет и воду. Указаны фамилии всех должников, среди них - Ахматова и Цветаева, я удивлена (2 августа).

3. В углу комнаты стоит большой черный зонт. Он порвался вдоль спицы, и я сомневаюсь, есть ли смысл его ремонтировать (4 августа).

читать дальше

@темы: сны

главная