Вместо тетрадки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:18 

Книги за август:

1. Собко В. Лихобор. Советский производственный роман; поначалу мне не нравилось, но потом я как-то привязалась к главным героям и начала переживать за них.
2. Салливан Э. Когда-то я был человеком. История интернет-зависимости. Ну что же, я, по крайней мере, еще не разучилась читать обычные книги.
3. Гроссман В. Повести и рассказы. О войне у него получается писать лучше, чем о мирной жизни.

читать дальше

@темы: книги

07:23 

Август на даче с телефона:



еще

@темы: фото, дача

15:42 

Встречалась сегодня с Аней из колледжа: мы живем, конечно, не очень рядом, но и на метро ехать не надо, так что решили погулять в парке с детьми, у них, в принципе, небольшая разница в возрасте. Передавали дождь, но его так и не было, только темные тучи зловеще ходили по небу, так что мы отлично провели время и в кафе еще зашли.
Меня удивило, что Аня, оказывается, год назад развелась с отцом своего сына и теперь уже живет с новым мужчиной, он ее и замуж успел позвать, но она пока не может, потому что нужно получить какую-то жилищную субсидию, а для этого выгоднее быть одинокой. Ее бывший муж просто пришел однажды домой и сказал, что полюбил другую; я такие ситуации всегда невольно примеряю на себя, так что становится довольно жутко, но она со всем справилась, не потеряв своей жизнерадостности, это мне очень нравится.

@темы: каникулы

22:48 

Проводила утром Юру на работу и снова уснула, проснулась от криков соседей: мужчина ругался матом, требовал у женщины никому не звонить и отдать ему телефон, вопил, что она его жутко бесит. Женщина плакала и вскрикивала, так что у меня даже возникла мысль вызвать полицию, но было не совсем понятно, сбоку или сверху все это происходит, к тому же, вполне могло оказаться, что мужчина ее и не бил. Постепенно вопли переместились на лестничную площадку, мужчина ждал лифта, а женщина плакала и просила отдать телефон, но безуспешно.
У этого нашего соседа все время разные женщины, и, кажется, теперь я понимаю, почему - от такого типа я бы сбежала со страшной скоростью, как от маньяка. Самое странное, что я потом днем этих соседей во дворе встретила, и они вполне мирно беседовали на скамейке, даже обнимались, а у меня прямо мороз по коже от этого, ужас.

@темы: каникулы

16:58 

Август на даче:



еще

@темы: дача, фото

16:41 

Вчера целый день шел проливной дождь, а сегодня утром даже солнце немного выглянуло, и мы с Алешей тут же выскочили гулять, а то на небе снова собирались тяжелые тучи. Дождь, правда, так и не начался, но солнце быстро скрылось, и голубого неба осталось совсем мало. Во второй половине дня приходила в гости Лиза, и мы с ней снова много-много болтали о летних каникулах, детстве, фильмах, животных и разных других приятных вещах.
У Юры на этой неделе только один выходной, завтра, так что сегодня вечером мы на дачу поедем. Нужно обязательно больше моркови привезти, а то я ее ужасно люблю, но именно свою, дачную, в магазине она всегда какая-то не такая. И нужно сделать еще несколько банок варенья из крыжовника с апельсином, а то мы первую банку уже открыли, и она очень уж быстро кончилась, так что сразу стало ясно - их должно быть больше.

@темы: каникулы

22:07 

Август в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:14 

Ходила сегодня в колледж на собрание нашей группы - говорили там о разных организационных вопросах, и вполне можно было бы и не собираться ради всего этого. Но на людей посмотреть и пообщаться всегда интересно: оказалось, что у нас в группе все-таки есть один мальчик, Вова, и что у нас три молодых мамы, вместе со мной. Аня мне понравилась даже больше Лики, у нее сыну два года, и она очень веселая и жизнерадостная, люблю таких людей.
Надо было выбрать старосту группы, но мы еще совсем друг друга не знаем, так что выбрали серьезную девушку Катю, потому что она сама захотела. С Алешкой сидел Ванька, так что я потом еще в кафе пошла, с Аней, Кристиной и Дашей. Крис мне немного Лизу напоминает, а Дашка - настоящая хулиганка, у нее еще шрам над бровью, от этого лицо кажется особенно озорным, и она постоянно всякие смешные истории рассказывала; в общем, мы хорошо провели время.

@темы: колледж

19:06 

Шлиссельбург:



еще

@темы: путешествия, фото

16:25 

В колледже сегодня был медосмотр; так непривычно, что вокруг одни девушки. Парня я всего одного видела, и то у него такой вид был, будто он случайно сюда попал. Я очень торопилась, потому что Соня могла только совсем немного с Алешей посидеть, так что общаться с кем-то особо времени не было, но, в основном, девчонки кажутся довольно приятными. Познакомилась с Ликой, она тоже мама, только у нее двойняшки, этой осенью они как раз в садик пойдут. Еще у Лики была малина с собой, и она всех угощала, это приятно скрасило нам ожидание.
А вообще, у нас, кажется, наступил сезон дождей; все утро лило, как из ведра, и уже который день подряд небо привычно серое, это помогает настроиться на деловой лад и больше успевать. И я наконец-то сдала все книги в школьную библиотеку, следующую порцию буду набирать уже в колледже.

@темы: колледж

16:40 

Встречалась сегодня с Лизой, и мы болтали просто без остановки. Она ездила в Батуми с мамой, а оттуда они еще на экскурсии выбирались - в Тбилиси и в разные монастыри, я ее фотографии посмотрела и поняла, что все-таки тоже туда хочу когда-нибудь, вот только летом там слишком жарко, а на зимних каникулах холодно и не очень красиво, наверное. Еще Лиза неделю провела на Соловках и долго жила у маминой подруги в Новгородской области, у нее оттуда куча милых снимков с козлятами и телятами, просто прелесть.
Мы гуляли-гуляли, а потом решили и Алле позвонить, она как раз оказалась свободна и быстро к нам присоединилась. Она летом только к родственникам ездила, но отдохнула хорошо и выглядит загорелой, умиротворенной и постройневшей.

@темы: каникулы

16:02 

Август на даче:



еще

@темы: фото, дача

12:59 

Ходила сегодня по магазинам с Ваней и Алешей, купила два платья, одно более повседневное, а другое поинтереснее, я его точно на 1 сентября в колледж надену. Осенней обуви все еще немного, так что придется подождать, зато везде распродажи купальников, но они мне уже совсем ни к чему. Когда мы домой ехали, в автобусе один парень большой рюкзак возле двери оставил и сел довольно далеко с громкой музыкой в наушниках. Бдительные пассажиры решили, что там бомба, все начали испуганно галдеть, только тогда он выключил звук и понял, в чем причина суматохи, забавно вышло.
Скоро учеба, так что мне хочется как-то наладить режим дня и делать больше полезного, так что я опять буду пытаться сокращать время, проводимое в интернете, попробую с понедельника и буду надеяться, что получится.

@темы: каникулы

11:47 

Разбирала тут старые фотографии и наткнулась на веселый поезд, на котором мы где-то пару лет назад ехали на дачу:



еще

@темы: дача, фото

11:46 

Вчера вечером мы втроем пошли гулять после сильного дождя, и в воздухе то и дело молнии вспыхивали, Алешку это прямо восхитило. Сегодня небо тоже какое-то подозрительное, наверное, опять будет ливень, ведь все-таки уже вторая половина августа. У стоматолога утром все прошло довольно безболезненно, только врач нашла у меня еще один кариес, прятавшийся за вырванным зубом мудрости. Пойду его лечить через месяц, а то нужно, чтобы там все зажило.
Понятно, что зубами необходимо заниматься, но мне всегда немного обидно, когда до визита к врачу почти ничего не болело, а потом столько проблем и неприятных ощущений. К тому же, у нас полно дачной моркови в холодильнике, Юра ее постоянно грызет, как зайчик, а мне завидно.

@темы: каникулы

16:43 

Август в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

16:29 

Сестра приехала в город с детьми, чтобы купить Мишке все, что нужно к школе, так что Лида сегодня большую часть дня провела со мной. После обеда Нина пришла ее забрать, но мы еще долго пили воду с лимоном и болтали, вспоминали детство. Мне прямо обидно стало, что я столько всего не помню - дедушка со мной так много ходил в театры, а я помню только один кукольный спектакль и какое-то интерактивное музыкальное мероприятие, где меня вытащили на сцену и поручили бить в бубен.
И в зоопарке я помню только медведей, они меня просто завораживали, особенно белые. Нина рассказывала, что мы как-то ходили в зоопарк втроем, так я после медведей ни на кого и смотреть не хотела, только бездомными кошками заинтересовалась, их с дедушкой это очень повеселило.

@темы: прошлое

18:25 

Шлиссельбург:



еще

@темы: фото, путешествия

18:16 

После музея мы зашли в кафе, и там была худая кошка с семью котятами; нам предлагали взять одного, но мы так и не решились. Потом мы погуляли по территории одного из местных санаториев, полюбовались на красивую часовню и вышли на пляж. Купаться все-таки не тянуло, но мы вволю побрызгались и отлично провели время, а после еще немного побродили по Репино: видели небольшую белую церковь и парк с фонтаном и разными интересными скульптурами. В конце концов, мы снова вернулись в санаторий и снова засели в кафе, чтобы Алеша немного поспал. Есть нам уже не хотелось, так что мы заказали два странных десерта на троих и любовались блестящим заливом с террасы.



еще

@темы: фото-СПб, каникулы

17:55 

В музей-усадьбу Репина мы приехали прямо к открытию, но посетители уже ждали. Удивительно, что я была там в начальной школе, но запомнила только автопортрет старенького грустного Репина и палитру, которую он к себе привязывал, когда левая рука стала отказывать. Дом не очень большой, но уютный и светлый; в войну он сгорел до основания, так что его реконструировали, и получилось очень похоже, по-моему. Интересно, что у Репина было не принято, чтобы прислуга помогала гостям, они даже садились за стол вместе с горничными. Верхнюю часть стола можно было крутить, чтобы дотянуться до желаемого блюда, а того, кто помогал соседям, наказывали - нужно было подняться на трибуну и произнести шутливую речь.
На втором этаже дома нам показали видеозаписи с Репиным, он оказался ужасно обаятельным. А еще там была выставка работ его сына - не совсем в моем вкусе, но интересно и необычно. Парк вокруг дома тоже очень приятный - много цветов, заросшие пруды и отличные сосны, так что совсем не жарко. Жаль только, беседка-башенка ремонтируется, и к ней даже не подойти близко.



еще

@темы: фото-СПб, каникулы

главная