08:28 

Сны за февраль:

читать дальше

@темы: сны

08:17 

Книги за февраль:

1. Стейнбек Дж. Гроздья гнева. Грустная история о семье американских фермеров, которую согнали с земли.
2. Иванкина Г. Многоуважаемый шкаф. Молодость мира. Маньяки Галантного века. Красный день календаря. Довольно интересно.
3. Стендаль. Дневники. Он часто пишет о женщинах так, что мне неприятно, и слишком стремится производить впечатление. Военный кусок интереснее; жаль, в России ему было не до дневника.

4. Стендаль. Рим, Неаполь и Флоренция. Любопытно, особенно после «Пармской обители» - становится понятно, что он брал из реальной жизни для этого романа.
5. Дюма А. Джузеппе Бальзамо. Вполне захватывающе.

@темы: книги

21:11 

Ходили сегодня с Юрой на спектакль «Наташина мечта» театра «Форпост» - сначала мне не очень нравилось, но потом я прониклась историей и стала переживать за главную героиню. Ее играли две девушки, как бы темная и светлая сторона ее души, это здорово смотрелось.
Жаль только, закончилось все плохо – Наташа избила соперницу, та впала в кому, и теперь Наташу судят и отправят в колонию. Конечно, можно надеяться на то, что ее жизнь потом изменится в лучшую сторону, но очень вероятно, что она там, наоборот, ожесточится, так что все-таки грустно.

А еще у меня который день крутится в голове эта песня:


@темы: театр, музыка

00:02 

Февраль в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб, театр

23:24 

Ходили сегодня с Юрой в "Балтийский дом" на спектакль "Милый друг": действие они перенесли в наше время, так что разговоры о политике звучали очень злободневно. Время пролетело незаметно, но главный герой недостаточно хорош, по-моему; подлец и соблазнитель у него не очень получается. Зато мне очень понравились видео на заднем плане - то отрывки новостей с комментариями, то волны и акула, с которой сравнивали милого друга в одном из разговоров. В общем, я не в восторге, но и не разочарована, впечатлений хватило.
На улице морозно и солнечно, надеюсь, это последняя неделя холодов, хочется уже избавиться от теплой одежды, греться на весеннем солнышке и быть более энергичной.

@темы: театр

19:12 

Февраль в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:13 

Уже второй день по утрам ужасный туман, и волосы покрываются инеем от дыхания буквально за пять минут на улице. Зато деревья невероятно красивые, ведь каждая веточка в инее, и солнце ярко светит днем, и сосульки блестят, как драгоценности.
В колледже мы сегодня поздравляли нашего единственного парня в группе, а никакого общего концерта даже вообще не было, и в субботу мы все равно должны учиться. Ужасно хочется прогулять, потому что я так рассчитывала на три выходных, и к тому же у нас с Юрой в субботу театр, и хочется не нестись туда, сломя голову, а провести весь день спокойно и неторопливо. А еще Аня соблазнила меня сериалом "Люцифер", я соблазнила Юру, и теперь мы каждый вечер все не можем оторваться от сериала и жутко не высыпаемся.

@темы: колледж

07:39 

На даче:



еще

@темы: дача, фото

20:18 

По дороге домой мы с Алешкой заехали в торговый центр и совершенно неожиданно наткнулись там на Степу. С каждым годом после школы он выглядит все лучше и лучше, даже если без морской формы, как сегодня. Мы так разболтались, что пришлось пойти в кафе - Степа в этом году учебу заканчивает, так что рассказал мне массу забавных историй об экзаменах и о практике. Жаль только, с девушкой он недавно расстался и до сих пор переживает по этому поводу, они вдвоем летом в Крым ездили, и Степа был настроен уже предложение ей делать, а она другого полюбила. В такой ситуации особо никак не утешишь, но хорошо хоть она не стала ему изменять и честно все сразу сказала.
В шесть часов еще светло, это так здорово, просто дух захватывает, и солнечные дни все чаще, и закаты красивые тоже.

@темы: после колледжа

17:00 

На даче:



еще

@темы: фото, дача

17:18 

Сегодня Юра работал, а ко мне в гости приходила крестная, принесла вкусных чаев и сделала мне красивые локоны и макияж. Даже жаль теперь, что я все еще не очень хорошо себя чувствую, и мне некуда сходить в таком виде, но, по крайней мере, Юру я вечером удивлю.
Соня снова говорит об увольнении, работа ей ужасно надоела, и действительно, ей бы не продажами заниматься, а прическами и макияжем, от этого она реально получает удовольствие. Паша недавно под машину попал, при чем на пешеходном переходе, отделался сотрясением мозга, но вообще, это очень жутко - вот так идешь, правил не нарушаешь, а тебя чуть на тот свет не отправили, просто мороз по коже.

@темы: выходные

15:25 

Февраль в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

07:48 

Вчера у нас в колледже была встреча с ветераном войны в Афганистане - мне он понравился, рассказывал о войне без пафоса и даже с чувством юмора. Меня удивило, что больше всего им там досаждали змеи и насекомые, а еще этот ветеран сказал, что одним из самых страшных моментов для него был случай, когда ему нужно было ночью залезть во вражеский вертолет, балансирующий на краю пропасти, чтобы достать оттуда какое-то оборудование. Я-то думала, что страшнее всего сама война, трупы и так далее, даже не верится, что эпизод с вертолетом так его напугал, может, этот ветеран просто решил не травмировать нас совсем уж жуткими историями.
А сегодня я сижу дома с Алешей, потому что мы оба простудились и ночью почти не спали - чтобы высморкаться, просыпался то Алеша, то я, а Юру я отправила спать в гостиную.

@темы: колледж

19:40 

Февраль в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

08:19 

Вчера мы с Юрой устроили себе выходной и поехали утром с Алешей на часовой завод. Оказалось, что большую часть завода занимают посторонние учреждения, и вообще там все как-то по-советски. Сначала нам рассказали немного об истории завода и показали разные модели часов, мне многие понравились, но часов из нас все равно никто не носит. Интересно, что дают посмотреть на механизм часов под микроскопом, а еще меня удивили часы для полярников и подводников - на них не 12 часов, а 24, потому что с такими профессиями можно и день с ночью перепутать.

Потом нас повели в цеха, они выглядят довольно запущенными, и работники, в основном, в возрасте, хотя экскурсовод сказала, что они открыли недавно школу для мастеров-часовщиков. Работа, конечно, ужасно кропотливая; я бы таким не хотела заниматься.
После завода мы поехали в парк гулять и на санках кататься, а вечером Ванька остался с Алешей, чтобы мы с Юрой сходили вдвоем в ресторан. Когда вернулись, было поздно, и все уже спали, так что наш романтический вечер продолжился.

@темы: праздник

19:40 

Февраль в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

08:06 

Юра вчера работал, но день у меня все равно вышел довольно интересный. С утра пришел в гости Ваня, мы гуляли с Алешей и катались на санках, а потом долго пили пряный чай в кафе. После мы вернулись домой, и Ванька помог с уборкой; мы пообедали и поехали посмотреть мне новое пальто. Оказалось, что сейчас их почти не продают, я буквально только две штуки и померила, зато позвонила Лиза и предложила сходить в кино на "Пятьдесят оттенков свободы". Я тут же загорелась ее идеей, потому что это реально такой фильм, который лучше в девичьей компании смотреть. В общем, Алеша остался с Ваней, а мы пошли в кино - ерунда, конечно, но достаточно увлекательно и красиво временами.
А еще я уже два раза видела, как корюшку продают, и чайки вчера весь день кричали, будто мяукали.

@темы: выходные

17:20 

Утащила у Ящерка Билль флэшмоб: «Вы вешаете в дневнике список из десяти вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое".
Интересно будет через какое-то время взглянуть на этот список и посмотреть, что из него мне догадались подарить родные и друзья.

читать дальше

@темы: флэшмоб

18:01 

Февраль в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

21:46 

Сегодня меня что-то очень разозлила преподавательница возрастной анатомии, хотя ничего особенного и не произошло. Я пропустила несколько занятий и пришла к ней спросить, можно ли мне взять какое-нибудь задание, чтобы отработать. Спрашивала я вроде как вежливо, а она уставилась на меня, как на злейшего врага, и говорит: "Для начала нужно было поздороваться". Я ее при этом уже кучу раз за день видела и с вероятностью 99% здоровалась, потому что я всегда со всеми здороваюсь, иногда даже по несколько раз, как в деревне приучили.

Только я открыла рот, как она спросила: "Что вы думаете я могу вам ответить в такой ситуации?". Я предположила, что в такой ситуации она может дать мне какое-нибудь задание. Тут преподавательница сказала, что не знает моей фамилии и сколько я пропустила, так что и задания дать не может. Я назвала фамилию и сказала, сколько пропустила, она сказала, что заданий у нее все равно сейчас никаких нет. В общем, вроде она меня никак не оскорбляла, но я вышла из кабинета ужасно злая - нельзя было нормально сказать, что заданий нет, отрабатывать надо на занятиях, к примеру?! И тон у нее был жутко неприятный, прямо не хочу теперь с ней дела иметь.

@темы: колледж

Вместо тетрадки

главная