Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:38 

Чем дальше, тем больше мне нравятся наши школьные поэтические праздники - начинали мы с чего-то, похожего на обычный конкурс чтецов, потом появились слайд-шоу, закадровая музыка, костюмы и декорации, потом добавились песни и танцы. В общем, очень здорово у нас теперь получается, и все кажутся такими серьезными и умными, будто мы в какой-нибудь гимназии учимся. Конечно, кое-кто из младших классов все равно слова забывает, но, по-моему, ничего страшного в этом нет, особенно, если не теряться и продолжать дальше рассказывать.
На улице так и не потеплело, днем опять снег шел - очень странно, когда в апреле надолго устанавливается такая зимняя погода. А еще я сдалась и начала сегодня пить таблетки от аллергии: надеюсь, моему двухнедельному насморку от них придет конец.

@темы: школа

15:53 

К Пасхе готовы:


@темы: фото, праздник

15:49 

Вчера вечером мы взялись яйца украшать к празднику, даже Алешка поучаствовал - прикрепить уже оторванную наклейку он вполне в состоянии и страшно собой гордится по этому поводу. Сейчас Юра работает, а я сделала кексики с глазурью из белого шоколада с кокосом, это у нас будет вместо кулича. А без пасхи я решила обойтись, потому что забыла взять заранее форму у сестры, а теперь уже в любом случае поздно. В магазинах предпраздничные скидки, и люди покупают продукты в таком количестве, что это меня почти шокирует - зачем нужны восемь больших куличей, к примеру, или семь куриц?
Проснулась сегодня в шесть утра, а теперь смертельно хочу спать, уже пару раз проваливалась в сон, чуть ли не стоя. Алеша, как назло, бодр и весел, надеюсь, все-таки удастся его уложить.

@темы: выходные

20:21 

Снег так и не тает, в парке красиво, как в январе, но дорожки скользкие, и сосульки снова на домах появились, а я их побаиваюсь. Пришлось сдаться и все-таки отказаться от ботинок, снега кое-где по щиколотку, ничего не поделаешь. В школу я как чувствовала, что не надо идти, потому что там электричество отключили, и всех распустили по домам, Борька даже зашел к нам с Алешей в гости, точнее, пообедать, мне кажется - в столовую ведь он так и не попал.
На Страстной неделе мне все разные скверные мысли в голову лезут, никакого у меня все-таки нет внутреннего контроля - чуть отвлекусь, и фантазии поглощают, хорошо хоть, Алеша долго витать в облаках не дает и быстро возвращает меня к реальной жизни.

@темы: выходные

17:28 

Целый день снег, и он даже не тает, намело уже порядочно. В школе бардак и драки; иногда мне кажется, что я буду очень по всему этому скучать потом, но сегодня я только радовалась стремительно приближающемуся окончанию одиннадцатого класса. После уроков была генеральная репетиция к поэтическому празднику, так что я здорово устала - завтра точно в школу не пойду.
Вчера Ваньке исполнилось восемнадцать лет, он особо праздновать не хотел, так что мы совсем небольшой компанией посидели, очень тихо и мирно. Мама его даже не поздравила, они сейчас вообще не общаются; не представляю, каково это, пусть он сейчас и наладил нормальные отношения с бабушкой и дедушкой. Главное, чтобы Ваню теперь из колледжа не выгнали, а то если и его в армию осенью заберут, я вообще, наверное, с ума сойду.

@темы: школа, выходные

19:10 

Апрель в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

17:40 

В понедельник у нас поэтический праздник, посвященный любовной лирике, а почти ничего не готово, и День Победы тоже уже совсем скоро, не знаю даже, будем мы к нему концерт делать или нет. По поводу Последнего Звонка у нас с Аллой уже есть кое-какие идеи, но мы не уверены, что хотим заниматься их воплощением; поучаствовать в концерте мы, конечно, готовы, но организовывать ничего нет сил. Когда мы девятый класс заканчивали, мне прямо очень сильно хотелось устроить замечательный праздник, а сейчас почти все равно, потому что наш нынешний класс меня не очень радует, многие люди вообще раздражают, так что и отмечать с ними ничего не хочется, лучше мы своей маленькой компанией соберемся.
Ветер сегодня ужасно холодный, я по глупости не взяла с собой шапку и сильно об этом пожалела; завтра еще похолодает, но меня это только радует, не люблю очень уж быструю весну.

@темы: школа

20:22 

В школе спокойно и сонно, на улице так тепло, что можно ходить в пальто нараспашку, в горшках цветут нарциссы и крокусы. Лизка в воскресенье наконец-то сходила на свидание, но ей не понравилось - парень честно признался, что в свободное время любит пить, а потом рассказал пару историй, от которых у Лизы пропало всякое желание иметь с ним дело. Надеюсь, она на этом не остановится: ясно, что с первого раза маловероятно найти подходящего человека, а чем больше пробуешь, тем больше шансов.
Вчера в церкви я чуть в обморок не упала, наверное, от того, что народу слишком много. На улице зато было замечательно: службу передавали по репродуктору, и солнце пригревало, и столько вербных веток у людей вокруг, красота.

@темы: школа, выходные

19:45 

Весна на даче:



еще

@темы: дача, фото

19:36 

Утром шел снег, но мы все-таки поехали на дачу. Людей там совсем нет, на озере тонкий лед, во время прогулки мы даже рыбака видели, правда, буквально через пять минут он бесследно исчез, мы даже заподозрили, что он все-таки утонул. Из полезных дел я яблони побелила, а Юра орешник подрезал, и еще мы вербы набрали. На обратном пути хотели в церковь заехать, но там столько народу, что не все внутрь помещаются, целая толпа просто у раскрытых дверей стоит.
А еще у меня, кажется, насморк начинается или это какая-то ранняя аллергия: уже три дня нос еле дышит, и я пыхчу, как паровоз; не хочется все-таки болеть весной и особенно не хочется заражать окружающих, если это все-таки простуда.

@темы: дача

17:35 

В школе уже все успокоилось, так что я очень неплохо поработала на уроках, хотя, конечно, на фоне некоторых одноклассников я кажусь себе просто невероятной лентяйкой, на Лизе вот просто лица нет от усталости, и голос у нее такой, будто слезы уже совсем близко. С другой стороны, Борька и Тема вообще учебой не интересуются и никакая предэкзаменационная суета их не беспокоит, так что у меня еще не самый запущенный вариант отношения к урокам.
Алеша теперь совсем не хочет ездить в коляске - согласен либо ехать у Юры на плечах, либо идти пешком, но это получается ужасно медленно, тем более он постоянно отвлекается на лужи, ветки и тому подобные интересные вещи. Чтобы добраться от сестры до дома, мы тратим кучу времени, но я сдерживаюсь и даже особо не тороплю его, ведь я помню, как мне самой все это нравилось в раннем детстве.

@темы: школа, после школы

19:16 

Весна в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:15 

В школу я сегодня не пошла, потому что знала - день будет кошмарным. Так и вышло; Лиза зашла ко мне после уроков и все очень живо описала, таких драк у нас уже, наверное, года четыре не было. Младшие Б-классы пошли войной на В-классы, чтобы отомстить за теракт, а те им неплохо ответили. Потом старшие парни решили навести порядок и колотили всех, кто отличился в драках; в общем, полно людей с окровавленными физиономиями и даже несколько человек переломы получили, кажется. Думаю, что и завтра спокойно не будет, так что здорово было бы на дачу поехать, правда, на дорогах машин куда больше обычного, с метро ведь до сих пор проблемы.
На улице очень потеплело, и солнце прямо уже неприятное, зато небо очень красивого цвета, летом такого уже не бывает.

@темы: школа

20:01 

Я даже не помню, чтобы в Петербурге были какие-нибудь теракты, поэтому очень испугалась, когда узнала о взрыве в метро. Все в школе начали обзванивать своих родных и знакомых, связь барахлила, но дозвониться все равно можно было - у нас все в порядке, к счастью, на метро мы и ездим-то не часто. Но все равно жутко, меня даже знобить начало; я, когда слышу о таком, сразу представляю себя с Алешкой в этой кошмарной ситуации и не могу отделаться от этих образов.
День серый и влажный, зато волосы красиво вьются; кажется даже, что дождь идет, только на лужах ничего не видно. Пока была у сестры, нам родственники отовсюду звонили, даже из Барнаула, чтобы узнать, в порядке ли мы.

@темы: после школы

13:17 

Апрель в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

13:16 

Вчера днем было солнечно, так что после музея мы еще и по городу побродили, а к вечеру пошел снег, плавно перешедший в дождь. Родственники из Нижнего Новгорода прислали нам много старых отсканированных фотографий, ужасно интересно было их рассматривать. Дедушка везде очень красивый, особенно в форме, и мама ужасно милая, в матросском платье и с косами.
Сегодня погода серая, зато мне наконец-то удалось поспать аж до восьми утра, просто невероятное достижение, учитывая, что все каникулы я вставала раньше всех, один раз даже в четыре утра. В церкви очень тепло, огоньки свеч дрожат на сквозняке, тихие дети пробираются сквозь толпу к родителям. И лица у всех такие хорошие, и батюшка так здорово рассказывал о Марии Египетской, что мне немедленно захотелось решительно исправиться и не совершать одни и те же грехи раз за разом.

@темы: каникулы

20:52 

И последняя порция музея Академии художеств:



еще

@темы: фото, каникулы

20:47 

В музее Академии художеств:



еще

@темы: фото, каникулы

20:37 

Сходили сегодня в музей Академии художеств, и там оказалось очень здорово. Сначала мы посмотрели выставку о влиянии Пиранези на советскую довоенную архитектуру: там меня повеселил проект колонны с Ленином наверху и крематорий «Феникс»; жаль, фотографировать было нельзя. Дальше на втором этаже были картины - от старины к современности, а еще один зал посвящен реставрации икон.
На третьем этаже у них макеты и проекты разных прекрасных зданий нашего города, а на первом - огромное количество статуй и выставка про изобретения Леонардо да Винчи. Чего он только не придумывал, оказывается, даже самодвижущиеся повозки, танк и подводную лодку. А еще интересно, что студенты прямо в музее работают, копируют картины и статуи, так любопытно было за ними наблюдать.



еще

@темы: фото, каникулы

19:29 

Книги за март:

1. Честертон Г. Странные шаги. Убийство на скорую руку. Невидимка. Лиловый парик. Проклятие золотого креста. Человек с двумя бородами. Зеленый человек. Преследование синего человека. Приятные и спокойные детективные истории, мне понравилось.
2. Коняев Н. Устроители святой Руси. Не со всем согласна, но читать было интересно.
3. Адамов А. Дело «пестрых». Любопытно почитать такой вот советский детектив для сравнения с современными.

читать дальше

А фильм я за месяц посмотрела только один – «Живое». Было очень увлекательно, а еще приятно, что капитан корабля - русская.


@темы: фильмы, книги, картинки

Вместо тетрадки

главная