08:21 

Март в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:18 

Вчера наконец-то было тепло, на солнце даже почти жарко, и снег хорошо растаял, только вот за ночь он снова нападал, и стало очень сыро. Еще и дождь моросил почти все время; в такие дни я однозначно радуюсь, что за рулем. В колледже все были ужасно сонные, и я тоже еле заставила себя утром с кровати встать. Наверное, что-то с давлением происходит, у Даши вообще в одном глазу все сосуды полопались, выглядит это так, что ей хоть сейчас можно в фильмах ужасов сниматься. В общем, заразиться бодростью и энергией было не у кого, но я утешала себя мыслью, что в среду устрою выходной, потому что крестная в гости приедет.
А еще вчера к нам в гости Пес с Ксюшей приходили и принесли к чаю невероятно вкусный клюквенный мед - он пугающе розовый, но клюква в нем очень чувствуется, так что думаю, и польза от него есть.

@темы: колледж

10:14 

Март в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:19 

Фильмы за март:

1. Раш. Ужасно жаль, что у доктора Раша так и не получилось измениться, а еще жаль, что серий всего десять - было интересно.
2. Излом времени. Довольно зрелищно, и на сон иногда похоже.



3. Записки юного врача, 1 сезон, 1 серия. Пересмотрела - спектакль однозначно лучше.
4. Первому игроку приготовиться. Возможно, такое будущее нас и ждет, но вряд ли с таким миленьким финалом, как в фильме.

@темы: картинки, фильмы

08:06 

Сны за март:

1. Мейзикен снимается в фильме. Очередь красивых девушек в клуб Люцифера. Мейз ссорится с соседкой по квартире (не Хлоей) из-за уборки. Мы с Юрой и Алешей в Будапеште, ищем, где поесть. Я вспоминаю одно кафе совсем рядом с нашей гостиницей, а потом оказывается, что Юра нас в него и ведет, только кафе оказалось дальше, чем я думала (4 марта).

2. Екатерина Вторая в пышном серебристом платье идет по залу дворца. Ворох одежды, перевязанный шелковой лентой. Я завтракаю в гостинице, а потом обнаруживаю, что уже вечереет. Мы с Алешей заходим в лифт, неправильно набираем номер этажа и уезжаем куда-то на сороковой этаж, а потом лифт не едет вниз (5 марта).

читать дальше

@темы: сны

09:23 

Книги за март:

1. Durrell G. Birds, Beasts And Relatives. Чудесная все-таки у них семейка.
2. Новогодние и другие зимние рассказы русских писателей. Сборник рождественских рассказов мне больше понравился, чем этот, но все равно очень увлекательно.
3. Иванкина Г. Неформат. Музы и хранительницы. Истерия 18+. Любопытно.

4. Водовозова Е. История одного детства. Очень здорово, так хорошо описана и жизнь детей в небогатой помещичьей семье, и институток в Смольном.
5. Достоевский Ф. Записки из Мертвого дома. Ужасно интересно, но странно все это сравнивать с ГУЛАГом и фашистскими концлагерями.
6. Неруда Я. Малостранские повести. Рассказы. Здорово, только грустно иногда.

@темы: книги

00:03 

Март в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

23:22 

Ходили сегодня с Юрой в театр "Мастерская" на "Записки юного врача", и нам очень понравилось. Играет только один актер, но об этом почти сразу забываешь и с легкостью представляешь себе всех персонажей. В зале было очень тихо, и все явно переживали за молодого врача, особенно во время операций. В общем, очень, очень здорово, прямо сразу захотелось еще на какой-нибудь спектакль в этот же театр сходить.
На улице снова похолодало и ужасно скользко, но хоть ветра нет; перед спектаклем объявили минуту молчания в память о погибших в Кемерово. Мороз по коже - стоит только представить детей, горящих заживо в запертом кинозале, и всех остальных тоже; изо всех сил стараюсь об этом не думать.

@темы: театр

08:32 

Март в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:09 

В колледже сегодня одна преподавательница интересно рассказывала о финских детских садах и школах. Мне очень понравилось, что они проводят много занятий на улице и что у них шведский стол. У нас ведь действительно странно, что всем детям дают одинаковое количество еды, а то, что не съели, иногда просто выливается в бак для отходов. У нас в школе хоть много голодных было, так что остатки охотно подъедали, но во всяких гимназиях, наверное, вообще половину еды выбрасывают.
А еще мне понравилась финская идея физкультуры без соревнования: в школе-то мне нравилось соревноваться, но это потому что у меня многое получалось, а кого-то постоянные проигрыши однозначно от спорта отвратят.

@темы: колледж

09:20 

И еще немного вчерашнего музея:



дальше

@темы: фото

19:03 

Сегодня мы с Юрой не только прогуляли учебу, но и Ваньку сманили, потому что экскурсия по музею прикладного искусства в академии Штиглица длится два часа, а такого ни один ребенок не вынесет, так что Ване пришлось с Алешей гулять все это время. Экскурсовод нам досталась веселая и обаятельная, и сам музей интересный, хотя подозреваю, до революции там было куда лучше. Очень впечатляет зал со стеклянным потолком, правда, в войну туда попал снаряд, так что несколько лет потолка не было, и кое-что успело испортиться. Еще мне очень понравились куклы в народных костюмах разных областей Российской Империи и расписные печи, а еще фарфор - оказывается, в средние века его так ценили, что осколки разбитой посуды нашивали на одежду или вставляли в украшения.
После музея мы пошли в вегетарианское кафе с приятной музыкой, на улице тем временем резко потеплело, с крыш опять стали падать куски льда, а на дорогах стало ужасно грязно, но все равно столько красивого вокруг, и весна чувствуется.



еще

@темы: выходные, фото-СПб

16:32 

Очень нравится эта печальная баллада - самое то для нашей весны, которая никак не хочет наступать:

He turned. He spurred to the west; he did not know who stood
Bowed, with her head o’er the musket, drenched with her own blood!
Not till the dawn he heard it, and his face grew grey to hear
How Bess, the landlord’s daughter,
The landlord’s black-eyed daughter,
Had watched for her love in the moonlight, and died in the darkness there.

Back, he spurred like a madman, shrieking a curse to the sky,
With the white road smoking behind him and his rapier brandished high.
Blood red were his spurs in the golden noon; wine-red was his velvet coat;
When they shot him down on the highway,
Down like a dog on the highway,
And he lay in his blood on the highway, with a bunch of lace at his throat.


@темы: музыка

17:23 

У Ани сегодня маму оперировали, я старалась ее поддержать, как могла, но больше всего хотелось не думать об этом вообще, также и с тетей Лизой было. А я-то еще думала, что могу стать медсестрой - куда уж мне, если от одной мысли о смертельно опасной болезни, мне прямо плохо становится. Так и не знаю, чем у Ани дело кончилось, до конца учебного дня она до врача не дозвонилась.
Который день подряд у нас снег идет, а хочется, чтобы все уже растаяло окончательно, ведь пока весну совсем не чувствуешь. Зато мы записались в субботу на экскурсию в музей барона Штиглица, так что есть что предвкушать.

@темы: колледж

09:14 

Март в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:37 

Аня сегодня раньше из колледжа ушла, потому что ей нужно было маму везти в больницу. Врачи подозревают онкологию, в общем, Аня ужасно переживает, хоть и старается быть бодрой, как всегда, а мне жутко от одного слова "рак", потому что сразу вспоминается дедушкина болезнь.
После учебы я поехала забирать Юру из клуба виртуальной реальности, куда они с Псом ходили играть. Наблюдать за ними было очень забавно - стоят такие в очках и наушниках, машут руками, ничего вокруг не замечают. Самой мне почему-то даже пробовать не захотелось, я совсем не люблю компьютерные игры, особенно, такие, где важна быстрота реакции.

@темы: после колледжа

20:38 

Только я вчера порадовалась, что снег почти весь растаял, а сегодня целый день метель, но мороза нет, так что на дорогах коричневая пакость. В колледже я то и дело отключалась, прямо засыпала с открытыми глазами и в очередной раз ругала себя за то, что не могу правильнее организовать свой день. Сейчас пост, а мы смотрим сериалы, читаем разную ерунду в интернете, потом поздно ложимся и по полдня ничего не соображаем, по крайней мере, я точно.
Нужно исправляться, попробую с завтрашнего дня начать, хоть и сомневаюсь, что меня надолго хватит. Вообще, мне моя борьба с ленью напоминает Лизины попытки сидеть на диете - она тоже каждый раз надеется начать новую жизнь, а потом получается, как раньше, но что же, теперь и не пытаться что ли?

@темы: колледж

11:43 

Юра сегодня работает, а мы с Алешей только что вернулись с прогулки, и я заодно проголосовала, первый раз в жизни, правда, никаких эмоций по этому поводу не испытала. Только мы вышли из дома, сразу же услышали громкую музыку от школы - это они избирателей так подманивают, песни, в основном, советские, но есть и спорные для выборов варианты, к примеру, "Я - солдат, недоношенный ребенок войны". Надеялась, что встречу кого-нибудь из учителей или одноклассников, но никого не было, только несколько знакомых парней из младших классов на полевой кухне работали, угощали всех бесплатно чаем и гречневой кашей. Алешка набросился на кашу с таким восторгом, будто я его завтраком не кормила, и под музыку он радостно танцевал, и наклейки ему подарили - в общем, ему выборы точно понравились, а мне как-то странно: раньше они так не старались избирателей привлечь, по-моему.

@темы: выходные

18:30 

Март в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

08:14 

Очень нравится эта песня, после сериала о Люцифере она все не выходит у меня из головы:

Oh, sinnerman, where you gonna run to?
Sinnerman where you gonna run to?
Where you gonna run to?
All on that day
I got to run to the rock
Please hide me, I run to the rock
But the rock cried out
I can't hide you, the rock cried out



So I run to the river
It was bleedin', I run to the sea
It was bleedin', all on that day
So I run to the river
It was boilin', I run to the sea
It was boilin', all on that day
So I run to the Lord
Please hide me, Lord
Don't you see me down here prayin'?
But the Lord said
Go to the Devil, the Lord said
So I ran to the Devil
He was waitin', I ran to the Devil
I cried, power, power!

@темы: музыка, фильмы

Вместо тетрадки

главная