07:33 

Книги за декабрь:

1. Толстой А. Хождение по мукам (Сёстры. Восемнадцатый год). Первый том мне больше понравился, во втором слишком много пропаганды.
2. Иванкина Г. Блещут золотом хлопушки... Благо или смерть? Клином красным! Приручение вечности. «Это люди крылатые...». Ура-патриоты и Увы-патриоты. Занятно.
3. Толстой А. Хождение по мукам (Хмурое утро). Белые прямо совсем неприятные, слишком грубо все это сделано, но некоторые моменты все-таки хороши.

4. Неверов А. Ташкент - город хлебный. Думала, даже хуже кончится, а так и Мишка выжил, и его мать.
5. Дюма А. Графиня де Шарни. Не лучший из его романов, но все равно интересно.
6. Киплинг Р. Рассказы. Стихотворения. Проза мне очень понравилась, такая жутковатая экзотика.

7. Скотт В. Певерил Пик. Довольно увлекательно, хоть и несколько старомодно.
8. Пиколт Дж. Ангел для сестры. Знала, чем все кончится, но все равно ужасно за них переживала. Очень грустная история, наверное, не стоило все-таки читать эту книгу.
9. Стендаль. Пармская обитель. Довольно увлекательно, но герои особого сочувствия не вызывают.
10. Фурманов Д. Чапаев. Слишком много пропаганды, красноармейцы - прямо ангелы, это раздражает.

@темы: книги

10:51 

Фильмы за декабрь:

1. Легенда о Коловрате. Монголы странные, но все равно здорово: смотрела, забыв о времени, и даже слезы пару раз на глаза наворачивались.



2. Чернобыль. Зона отчуждения, 2 сезон. Ужасно интересно, но конец непонятный.
3. Звёздные войны: Последние джедаи. Люк старый, конечно, но все не так плохо, как я ожидала. Особенно понравилось, как Кайло Рен Сноука убил и как Чубакке не дали шашлык съесть.

@темы: фильмы, картинки

10:51 

Сны за декабрь:

читать дальше

@темы: сны

00:05 

Встретились сегодня с Лизой, погуляли по парку и пошли в пиццерию. Там отличная детская зона для Алешки, а еще огромная елка и праздничная атмосфера - видно, что люди не просто поесть пришли, а встречаются с друзьями и уже отмечают. Голова у Лизы после сотрясения уже совсем не кружится, но реставрационными работами ее теперь заниматься не тянет. На режиссерских курсах они сделали свой маленький фильм, но не совсем по Лизиному сценарию, так что ей кажется, что вышло плохо, и она мне его так и не показала. А еще в январе Лиза в Москву собирается с мамой, потому что подвернулась очень дешевая гостиница.
Нам с Алешей уже и подарки перепали - конструктор, сборник рождественских рассказов и банка меда, так приятно.

У Лизы на звонке вот эта мелодия, она у меня моментально заела:


@темы: музыка, каникулы

08:25 

Флэшмоб - первые предложения в самых первых записях в каждом из двенадцати месяцев этого года:

Январь. Новый год мы встретили очень спокойно, даже на улицу не выходили, чтобы Алешка не пугался громких звуков - фейерверки были отлично видны и из окна, они еще так красиво отражались в стеклах соседних домов, просто чудо.
Февраль. В школе как-то скучно и ничего необычного не происходит, разве что народу очень много, и это несколько утомляет.
Март. Весна началась, светлеет рано, и птицы поют, но я что-то совсем не чувствую прилива сил.

читать дальше

@темы: флэшмоб

19:39 

Декабрь в Петербурге:



еще


@темы: фото-СПб, музыка

15:36 

Снег снова тает и обваливается с крыш большими пластами, так что прохожие вздрагивают. Ходила сегодня в школу с Алешкой на новогодний концерт, было весело и интересно, особенно мне танцы понравились. Любопытно, что в этот раз обошлись даже без деда Мороза, вместо него была Фея Цветов - неожиданный поворот событий, так пожалуй, и лучше, только я-то Алеше деда Мороза обещала.
Из выпускников пришло буквально человек пять, и Лиза не смогла быть, надо нам с ней теперь в какой-нибудь другой день встретиться.

Алеше больше всего понравилась вот эта песня, пришлось даже дома ее снова включать:


@темы: школа, музыка, каникулы

07:40 

Декабрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

15:12 

Сегодня мы с Юрой и Алешей ходили в недавно открывшийся музей железных дорог России, а то с января там уже платный вход будет. Народу было многовато, и фотоаппарат мы дома забыли, но было очень интересно. Музей современный, там много всяких интерактивных штук, особенно нам понравилось колесо времени (его ставишь на интересующие тебя года, и на экранах по кругу появляются поезда того времени; будущее тоже есть). Поездов очень много, и можно подняться наверх и бродить там, глядя на их крыши; помещение приятное и удобное. Только работники музея продолжают отгонять посетителей от экспонатов, не дают фигуры людей трогать, к примеру, хотя ясно, что всем будет хотеться с ними сфотографироваться. А вообще, мы все довольно бегло осмотрели, потому что Алешка заскучал, так что смело можно потом еще раз сходить.

Заела эта песня:


@темы: музыка, каникулы

20:29 

Декабрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

00:34 

Сегодня был ужасно насыщенный день: с утра интенсивная учеба, а потом поэтический конкурс. Из нашей группы поехали мы с Аней и Даша, но вообще, из нашего колледжа было очень много людей, устроители конкурса даже удивились. Кто какое место занял, пока неизвестно, но думаю, призовые места нам не светят - наши стихотворения неплохи, но были намного лучше. Мне очень понравилась одна девушка, которая пела стихотворение о блокаде под гитару, и еще одна со стихотворением о каникулах в Крыму, я прямо ее послушала и тоже захотела туда поехать.

После конкурса мы распили бутылку шампанского на троих (хорошо хоть, у Даши были припасены бутерброды на закуску), а потом поехали в кафе к той части нашей группы, которая уже начала отмечать конец первого полугодия. Веселились мы до закрытия кафе, было прямо очень здорово; в школе я опасалась, что в колледже у меня не будет сумасшедшей компании и всяких посиделок, не устаю радоваться, что вышло вовсе не так, и наша группа достаточно дружная и веселая.

@темы: после колледжа

05:39 

Декабрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

17:11 

Кажется, я опять заболеваю, а это ужасно некстати. Горло побаливает, голова кружится, и все время спать хочется, но я не теряю надежды, что мой организм справится и обойдется без насморка, а еще хотелось бы Алешу не заразить.
Снега у нас по-прежнему почти нет, и не холодно, только очень темно все время, это угнетает, и сил поэтому мало. По крайней мере, осталось всего два дня, а потом каникулы и праздники. В последнюю неделю декабря мы с Юрой хотели в новый железнодорожный музей сходить, а еще я никому, кроме Алеши, подарки так и не купила, так что нужно будет заняться и этим.

@темы: после колледжа

19:15 

Декабрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

17:41 

У нас осталась последняя учебная неделя, так что настало время суматохи. Даже хорошо, что в этот раз нас не стали привлекать к новогоднему концерту, потому что и так слишком много дел и совсем мало времени. В пятницу будет конкурс стихотворений собственного сочинения (на который я иду со стихом сестры о блокаде), а потом мы собираемся пойти с девчонками куда-нибудь, чтобы отметить Новый год, так что хочется за оставшиеся три дня все по максимуму доделать.

Аня все еще с ужасным насморком, надеюсь, ей не удастся меня заразить, и вообще, многие сегодня жаловались на плохое самочувствие, даже и повеселиться было не с кем. Зато Алеша вечером очень жизнерадостен: за день он успевает по мне соскучиться и становится очень ласковым, это так приятно. Вообще, поразительно, насколько быстро он растет и меняется; чувствую, он так и подростком станет, а я едва замечу, как это произошло.

@темы: колледж

00:01 

Декабрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

23:28 

Спектакль "Путешествие с тетушкой" нам довольно-таки понравился - легко и увлекательно, и на книгу похоже, насколько я ее помню. Но нотка грусти все же была, потому что актеров как-то жалко, ведь зал полупустой, и аплодисменты не особо горячие. Театру лет 20-25, и со времен открытия там явно почти ничего не изменилось: интерьер советский, работники немолодые и репертуар довольно старомодный. Главный режиссер, который и основал этот театр, умер около года назад, так что я думаю, они или закроются, или изменятся до неузнаваемости. А вообще, мы с Юрой запланировали побывать хоть по разу во всех театрах города, так что это был еще один пункт в наш список.


@темы: театр, картинки

15:40 

Сегодня все в снегу и очень красиво, прямо как на открытках, и настроение у меня очень удобное для учебы - так и хотелось спокойно и тщательно все делать, так что день прошел удачно. Аня все-таки решила пару дней дома отлежаться, так что я сидела с Дашей и в перерывах мы с ней много болтали, обсуждали, что кому подарить на Новый год и как праздновать. Звонила Лиза - она сейчас тоже на учебу не ходит из-за сотрясения мозга, она снова начала заниматься реставрационными работами и ударилась головой о балкон, когда поднималась на верхние леса. Врач ничего толком не сказал, но ее уже почти неделю тошнит и все время прилечь хочется, постараюсь ее навестить как-нибудь.
А еще завтра вечером мы с Юрой в театр идем, и я уже заранее это предвкушаю, думаю, будет весело.

Алеша очень полюбил эту песенку, и у меня она тоже заела:


@темы: музыка, колледж

19:37 

С утра тоненький месяц нежно светит сквозь тучи, днем даже небо голубое - хоть какое-то разнообразие после нескольких недель абсолютной серости. В колледже очень многие болеют, Аня вообще с температурой ходит, а дома оставаться не хочет, потому что сын ей все равно покоя не даст. Лика в последнее время ужасно нервная, ей хочется, чтобы все было идеально, а так, конечно, никогда не бывает, поэтому она то и дело плачет. Вообще, я ей сочувствую, но вчера она начала плакать явно специально, чтобы ей преподавательница работу зачла, и прямо неприятно было на это смотреть. Она в итоге получила, чего добивалась, и я в очередной раз удивилась, что такие фокусы работают и что существуют люди, готовые плакать из-за таких мелочей.

А еще в колледже красивую елку поставили, украшенную в сине-серебристой гамме, так что настроение уже почти совсем новогоднее.

@темы: колледж

19:37 

Ходили сегодня на квест "Побег из тюрьмы" - оказалось совсем не страшно и ужасно здорово. Вышли мы на свободу за 45 минут, но наручники при этом не сняли. Администратор очень удивилась, пошла показывать нам, где был ключ от них, и сама с трудом его нашла - мы в темноте уронили его, сами не заметив, и запинали под стол. Самым умным в процессе игры, конечно, был Юра, но идеи были у всех, и команда у нас получилась хорошая. Теперь хочу еще на какой-нибудь квест сходить, хорошо, что у нас в городе их довольно много.

На улице то снег, то дождь, и ужасно неприятный холодный ветер, так что наши вечерние прогулки с Алешей стали короче, и я постоянно радуюсь, что нам теперь не приходится ждать автобуса, а то в такую погоду простудиться легче легкого.

@темы: после колледжа

Вместо тетрадки

главная