19:21 

Фильмы за январь:

1. Движение вверх. Ужасно за них переживала, особенно во время матча.
2. Величайший шоумен. Скучновато, и песни меня несколько раздражали.
3. Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти. Довольно увлекательно, только Ньюта жалко было, я как-то не ожидала, что он умрет.


@темы: фильмы, картинки

19:21 

Книги за январь:

1. Старинные рождественские рассказы русских писателей. Очень разные подобрались рассказы, и многие грустные; мне больше всего понравились те, что о голодающих.
2. Браун Д. Происхождение. Ужасно увлекательно, а еще здорово, что действие происходит, в основном, в Барселоне, поэтому все очень легко представить.
3. Иноуэ Я. Сны о России. Интересно и приятно, что герои книги очень хорошего мнения о русских.
4. Иванкина Г. Команда молодости нашей. Советское — значит съедобное. Любопытно.

5. Durrell G. Three Singles To Adventure. Эта книга у меня как-то легко пошла, это радует.
6. Майнк В. Удивительные приключения Марко Поло. Книжка скорее детская, но все равно увлекательная.
7. Скотт В. Талисман. Поэмы и стихотворения. Что-то в этом есть притягательное.
8. Скотт В. Вудсток. Приятно, что у него всегда все хорошо заканчивается, так что можно не беспокоиться, пока читаешь.

@темы: книги

20:44 

Снег все падает, но на дорогах очень быстро тает и превращается в коричневую кашу, зато деревья в такую погоду красивые. Ксюшино цирковое представление оказалось довольно интересным, особенно, меня удивило, что у них там нет четкой специализации - каждый и жонглирует, и разные акробатические номера делает, и смешит. Алешке тоже понравилось, его явно тянуло поучаствовать, но они набирают только школьников.
Вообще, атмосфера там приятная, и здорово, что после выступления они дали желающим возможность тоже немного потренироваться. И Ксюша - молодец, она там одна из старших, так что не только выступает, но и тренеру помогает, видно, что малыши к ней тянутся.

@темы: после колледжа

14:53 

Сегодня у нас опять выпало немного снега, и сразу стало гораздо красивее, потому что разного мусора уже не видно. А еще мы с Алешкой уже несколько раз видели толстенькую милую птичку, сегодня я полезла искать, как она называется, и оказалось, что это дрозд-рябинник. Я дроздов совсем по-другому представляла, а оказалось, что они бывают и совсем кругленькие, люблю такие маленькие открытия. Вообще, благодаря Алеше я более внимательно смотрю на мир вокруг; без него я бы этого дрозда и не заметила, наверное.
Завтра у Ксюши представление, она в цирковой секции занимается, Пес сам, конечно, идет посмотреть и нас тоже позвал; думаю, будет интересно, тем более и дрессировщиков там никаких не будет, так что не придется переживать за бедных зверей.

@темы: выходные

20:36 

Январь в Петербурге:



еще


@темы: фото-СПб, музыка

18:06 

У нас почти все растаяло, снег остался только кое-где между деревьями и кустами. Зато водить можно спокойно, это даже гораздо приятнее, чем шлепать по лужам. В колледже я опять препиралась с Катей, на этот раз она обвинила меня в том, что я слишком много бумаги трачу и не берегу экологию, а потом как-то пошло-поехало. В общем, у нее удивительный талант влезать не в свои дела и портить всем настроение, что тут скажешь.
Вчера вечером Пес приходил к нам в гости со своей новой девушкой, Ксюшей, нам она прямо очень понравилась - веселая, энергичная, и видно, что она в него реально влюблена. Ей, правда, всего пятнадцать лет, но мне прямо очень хочется, чтобы у них все хорошо сложилось, так они друг другу подходят.

@темы: после колледжа, колледж

17:20 

Наткнулась тут на список книг, которые Хаяо Миядзаки рекомендует для детского чтения; понравилось, что подобраны книги из самых разных стран, и русские тоже есть. Удивило, что я так мало книг из списка читала:

читать дальше

17:09 

Сегодня я с утра была какая-то раздражительная и ничего не успевала, а все, как назло, так мило и терпимо себя со мной вели, что даже и сорваться-то не на кого было. Но к полудню это настроение само собой рассосалось, и жизнь снова стала замечательной, к тому же, на улице потеплело, и теперь я могу дышать носом.
Завтра обещают вообще плюсовую температуру и гололед на дорогах, так что думаю, надо будет Юре машину уступить, я себя еще не достаточно уверенно чувствую. Вчера вот я чуть не столкнулась с мужчиной, который вдруг решил поворачивать на заправочную станцию - мы с ним оба успели затормозить вовремя, но я здорово испугалась все-таки.

@темы: колледж

19:52 

Я думала, в колледже у нас не будет вообще никаких экскурсий, разве только, что-нибудь, связанное с практикой, но мы сегодня ездили в подвалы Исаакиевского собора. Во время войны там хранили разные музейные ценности, вот мы и поехали на такую экскурсию к очередной годовщине снятия блокады. Экспозиция совсем маленькая, но все равно было интересно, особенно, учитывая, что я когда-то читала воспоминания одной из научных работниц о том, как они до последнего момента упаковывали самое важное в Павловске, а потом боролись за то, чтобы сохранить все в холодном и сыром соборе.

На некоторых экспонатах видны следы крови, а еще нам дали потрогать кусок зажигательной бомбы, а потом один пожилой сотрудник коптилку зажег и рассказывал, что они при таком освещении и после войны долго уроки делали, потому что с электричеством в Ленинграде были проблемы, поэтому то поколение почти полностью страдает близорукостью.



фото отсюда

@темы: картинки, после колледжа

20:41 

У нас опять похолодало, и в колледже кое-где совсем свежо, но я предусмотрительно надела толстый свитер, который мне сестра связала, так что все мне завидовали. Аня вчера ходила на горячую йогу, и ей очень понравилось, она все меня уговаривала тоже сходить. Там надо делать разные дыхательные упражнения при температуре сорок градусов, и Аня говорит, что то и дело чувствовала себя так, будто после легких наркотиков. Любопытно было бы попробовать, но я так не люблю жару, что подозреваю, мне не удастся получить удовольствие от такого занятия.
А еще мы с Юрой вчера вечером опять записались на квест, на начало февраля. Квест называется "Великий инквизитор", и там все немного по мотивам песен группы "Пикник", так что думаю, будет интересно.

@темы: колледж

11:29 

Даже при отсутствии телевизора и привычки читать новости я все равно услышала о недавних случаях резни в школах, так что тут же стали вспоминаться разные истории из прошлого. Как ни странно, наиболее опасные драки, которые я видела, обходились без применения оружия, а всякие ножи и кастеты обычно приносили в школу не слишком уверенные в себе люди, поэтому и в ход они их не пускали. Учителя, если видели оружие, бросались его отнимать, довольно бесстрашно, как я сейчас понимаю - так и вижу пьяного Левку, размахивающего цепью в вестибюле Зоологического музея, и Ларису Викторовну, медленно подступающую к нему и уговаривающую временно убрать цепь к ней в сумку. Но никаких металлодетекторов у нас в школе до сих пор нет, и принести, конечно, можно все, что угодно: тот же Лева приносил даже пистолет своего отчима-полицейского.

@темы: школа, прошлое

09:13 

Лиссабон (последнее):



еще

@темы: фото, путешествия

20:21 

Алешка утром мне сказал, что я сегодня очень красивая - ужасно приятно было, хотя я сама его и учила такие вещи женщинам и девочкам иногда говорить. На улице потеплело немного, но плюса нет, так что снег все лежит. Юра вчера окунался в прорубь, так говорит, что было вообще на удивление не холодно для Крещения, или он просто привык уже.
Встречалась после колледжа с Лизой и поразилась, какая у нее царапина на веке. Оказалось, это котенок решил поиграть, пока она спала - меня бы такое сильно напугало, ведь если бы она открыла глаз, могла бы и без него остаться.

@темы: после колледжа

11:05 

Лиссабон:



еще

@темы: фото, путешествия

20:29 

В колледже сегодня был какой-то напряженный день, так что мы с Аней вдруг решили поехать после занятий в Дом ужаса, чтобы снять накопившееся напряжение. Я несколько лет назад была в Лабиринте страха, и это оказалось довольно похоже на него, разве что менее страшно или я стала более храброй за это время. В Доме ужаса мы с Аней все прошли буквально за десять минут, и был только один реально пугающий момент - когда в конце на нас наскочил мужчина с бензопилой. Я, правда, и в этот момент даже не вскрикнула, но, по крайней мере, хоть испугалась.
На улице ужасно неприятный ветер, так что наши с Алешкой прогулки пока что сократились, теперь он куролесит дома, и приходится пожалеть, что у нас все-таки не очень много места для всякой беготни. А еще на этой неделе уже два раза солнечные дни были, так непривычно.

@темы: после колледжа

08:36 

Лиссабон:



еще

@темы: путешествия, фото

19:23 

Квест "Узник подземелья" оказался сложнее, чем мы ожидали, так что думаю, без нас дети бы не справились. Очень интересно было за ними наблюдать, и всякой веселой суеты с ними тоже больше было, они так непосредственно на все реагировали. В двух моментах два мальчика даже кричать начинали - когда резиновые змеи из шкафчика вывалились и когда привидение появилось, нам-то с Юрой скорее смешно было.
Интересно, что в начале команду запирают в два разных помещения, а еще я сама себя закрыла в шкафу, и ключ от него при этом был у меня в руках. Оказалось, что нужно разгадать головоломку, и с помощью нее меня и освободили снаружи, но если бы я была ребенком, меня такая ситуация могла и напугать.

В общем, мы едва успели освободиться и пошли пить чай с сушками; за что я еще люблю квесты так за то, что они обычно расположены в очень приятных и немного таинственных местах.

@темы: после колледжа

09:08 

Лиссабон:



еще

@темы: фото, путешествия

11:29 

Алешка вчера на детской площадке подрался с девочкой, правда, она ему перед этим снег в лицо кинула. В принципе, когда дети в зимней одежде, драться довольно безопасно, и мама этой девочки тоже отнеслась к ситуации совершенно спокойно, но меня все равно удивило, как Алеша разозлился вот так быстро и сильно, обычно он более терпелив к другим детям, особенно к Лиде.
На Новый год мы с Юрой дарили Мишке сертификат на квест, и он попросил нас с ним сходить, так что в понедельник нас ждет подземелье и четверо веселых второклассников. Квест они выбрали несложный, так что, наверное, наша с Юрой помощь и не понадобится особо, но все равно интересно будет, я думаю.

@темы: после колледжа

07:36 

Лиссабон:



еще

@темы: фото, путешествия

Вместо тетрадки

главная