Вместо тетрадки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:07 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

10:32 

Дни стоят такие темные, что даже в выходной нет смысла шторы раздвигать, и я не могу точно вспомнить, когда в последний раз видела солнце. Вчера утром выпало немного снега, но он быстро растаял, к счастью, так что обошлось без особой слякоти. Повсюду уже продают разные новогодние штуки, так что и мы задумались о подарках и вчера купили Алеше трехколесный самокат и игрушечную гитару. Насчет гитары мы долго сомневались: с одной стороны, Алешка ее точно хочет, и тяга к музыке - это хорошо, но с другой стороны, нам же придется это слушать.
А еще я вчера вечером приготовила панакоту, и утром оказалось, что получилось очень вкусно, даже лучше, чем в кафе. Мне почему-то казалось, что это прямо ужасно сложное блюдо, а выяснилось, что ее очень легко делать, так приятно.

@темы: после колледжа, выходные

17:17 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

12:50 

У нас похолодало до нуля, но снега все нет; елки уже появились почти везде, и они здорово поднимают настроение. Вчера вечером, когда мы с Алешей ехали домой на маршрутке, у водителя на повторе стояла песня "Экстази, меня увези"; прослушав ее раз пять, я прямо забеспокоилась, не под кайфом ли водитель, но все обошлось.
У Ани уже неделю ужасно зуб болит, она даже курить снова начала. К стоматологу ее водили и мама, и парень, она там разрыдалась, когда врач сказала, что зуб нужно удалить, и убежала оттуда. Потом Аня пошла к другому врачу и все-таки записалась на удаление, но я чувствую, у этой истории еще будут неожиданные повороты. Я ей, конечно, сочувствую, но вообще как-то странно так бояться стоматолога, ведь сейчас такое хорошее обезболивание можно сделать.

@темы: колледж

19:14 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:45 

Сдала сегодня экзамен по вождению на автодроме, так что прямо очень собой довольна. На следующей неделе будет экзамен по городу, и он меня намного больше беспокоит, я уже морально подготовилась к тому, что с первого раза сдать не получится, все-таки статистика не очень утешительная.
В голове целый день играет зловещая исландская песня:



Русского перевода не нашла, только английский, но он мне тоже нравится, особенно королева эльфов и кровожадная лиса:

читать дальше

@темы: выходные

19:02 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:06 

Сегодня я не ходила в колледж, так что утром мы с Алешей долго гуляли по парку. На траве было немного снега, но за время нашей прогулки он совсем исчез. После обеда к нам наконец-то пришла Лиза, и мы вволю поболтали. Она пока притормозила со своими реставрационными работами, зато записалась на бесплатные вечерние курсы режиссуры. Преподаватель ей не очень нравится, и все в группе старше, но зато они уже снимают фильм. Я все допытывалась, о чем он, но Лиза так и не раскололась, правда, обещала показать, когда все будет готово.

Еще меня удивило, что она покрасилась в каштановый цвет - это непривычно смотрится, и мне кажется, у нее и так прекрасный цвет волос, с таким золотистым отливом. А вообще, меня удивило уже потом, что мы все время говорили почти исключительно об учебе: раньше у нас менее интеллектуальные разговоры получались.

@темы: выходные

10:10 

Вчера в театре:



еще

@темы: фото, театр

21:55 

Ходили сегодня с Юрой в театр «Цех» на спектакль «Нос», и нам очень понравилось. Такое ощущение, что все происходит во сне - тени, люди в масках, которые то и дело начинают казаться заводными игрушками... В общем, как раз такая петербургская жуть, которую мы любим. Майор Ковалев получился здорово, но чёрт был просто вне конкуренции, хоть он и не слова за спектакль и не произнес. Зато какая у него пластика, какое подвижное лицо - то жуткое, то обаятельное; как только он появлялся на сцене, сразу перетягивал на себя внимание.

И сам театр интересный: вход в него через подворотню, потом длинная зловещая лестница и коридор с прекрасным видом на вечерний Петербург, с потолка свисает красный стул и четки, журнальный столик сделан из шины грузовика, зеркала в рамках из труб, но тут же пианино.


@темы: картинки, театр

20:18 

Юра сегодня ходил с приятелями по колледжу в керлинг играть, и мы с Алешей ближе к концу игры пришли за него поболеть. Раньше мне казалось, что керлинг - это ерунда какая-то, а не спорт, но теперь я поняла, что это довольно сложно. По телевизору на керлинг смотреть смешно почему-то, а в реальности я прямо переживала за их успехи. Но для Алеши игра оказалась слишком запутанной, и он, кажется, так и не понял, когда нужно радоваться за папу.

Уже который день у нас немного идет снег, но тает, не долетая до земли, листьев уже нигде не осталось, и виды вокруг довольно мрачные. Зато завтра вечером мы идем в театр, такие вещи меня всегда очень радуют.

@темы: после колледжа

19:24 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:22 

Сегодня вечером мы с Юрой, Алешей и Ваней ходили в батутный центр, было очень здорово. Детям младше двух лет прыгать нельзя, но для таких малышей у них есть мягкий лабиринт и игровая комната с разными интересными штуками, так что мы по очереди то развлекали Алешу, то сами прыгали. Даже просто на одном месте подпрыгивать ужасно приятно, а ведь можно еще и сальто крутить, и прыгать с вышки или с разбега в емкость, набитую мягкими кубиками, а потом выбираться оттуда, как из болота. А еще у них есть зона, где можно подраться валиками, аэрохоккей, настольный футбол, кривые зеркала и трехколесные велосипеды, так что нам даже через два часа уходить все не хотелось.

А в колледже меня Дашка все уговаривала покурить гашиша во время перерыва - я так и не поддалась, а она потом ходила со странными глазами и смеялась то и дело невпопад.

@темы: после колледжа, колледж

19:14 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:26 

В колледже я сегодня опять выступала с докладом и презентацией, и в этот раз вышло явно удачнее - то ли преподаватель была доброжелательнее, то ли я лучше подготовилась. В любом случае, это все равно не так, как в школе: там у нас тому, кто дома готовил какое-то выступление, однозначно пятерку ставили.

Аня в выходные ездила с семьей в Изборск и так соблазнительно об этом рассказывала, что я тоже туда захотела, только, наверное, лучше все-таки летом, чтобы больше погулять и в крепости, и к источникам, и по монастырю. Вообще, у меня снова появилась тяга к путешествиям, но до зимних каникул мы никуда не собирались, так что придется ограничиться городскими развлечениями.

@темы: колледж

10:34 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:26 

С каждым днем становится все темнее, вот уже и в девять утра как-то не до конца рассветает да еще и с неба падало что-то непонятное - не то снег, не то дождь. Зато я понемногу разбираюсь с заданиями для колледжа, и объем работы уже не пугает, потому что оказалось, что на все это уходит не так уж много времени, главное - начать.

Наша староста Катя сегодня веселила всех рассказами о своих соседях по коммунальной квартире: по идее, это грустно, а не смешно, но она так все описывала, что мы просто до слез хохотали. Один сосед - полусумасшедший старик, другой - раздражительный рабочий с Кавказа, еще один - наркоман, но он недавно умер, теперь его дядя обвиняет Катину маму, что она украла вещи покойного, даже угрожал, что прах на нее высыпет; жутко думать, каково Кате жить в таких условиях.

@темы: колледж

21:32 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

21:31 

Вечером к нам в гости Соня приходила, мы с ней давно не виделись, так что накопилось, о чем поболтать. Соня теперь в интернет-магазине работает, а весной собирается уволиться и найти какую-нибудь работу, связанную с прическами и макияжем, не зря же она на все эти курсы ходила. Ей, конечно, боязно все менять, но она вдохновляется жизненными историями знакомых; я все это послушала и в очередной раз удивилась, какие же мы все не амбициозные, хоть мне это и нравится, по большому счету.

Еще Паша недавно попал в аварию, и у него теперь все спина болит; на работе коллега посоветовала ему обратиться к знахарке. Та долго махала над ним руками, но спина так и не прошла, зато она сказала, что у него опущение почки. Паша испугался и пошел к врачу, но там ему сказали, что с почками все хорошо; меня почему-то повеселила эта история.

@темы: после колледжа

22:48 

Октябрь на даче:



еще

@темы: фото, дача

главная