• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

Сегодня мы устроили себе выходной день: утром гуляли в парке, а потом зашли в торговый центр, и Алешка покатался на самых детских аттракционах, я сходила на ролик с американскими горками в 5D кинотеатр, а Юра пострелял в тире. Вечером нас еще Черт с Дашей в боулинг позвали, Ваня как раз зашел к нам на ужин, так что мы оставили сына с ним, и пошли играть. У меня вначале очень хорошо получалось, даже страйки были, но потом я просто ужасно мазать начала, наверное, рука устала. Но все равно здорово, а то я даже не помню, когда мы в последний раз в боулинг играли, надо чаще так развлекаться.
На улице как-то резко похолодало, но я не возражаю, потому что все равно не доверяю теплу в конце сентября, к тому же, у меня новое пальто.

@темы: выходные

20:05 

Вчера вечером мы с Юрой ходили на концерт Кубанского казачьего хора, и это было просто замечательно! Началось все с моей любимой вокально-хореографической композиции «Встреча казаков», а еще мне очень понравились их новые танцы - с бубнами и с кнутами. И песен было довольно много новых для меня (больше всего понравились «Хуторочек» и «Письмо казака»), и никогда не надоедающих старых тоже. И в этот раз солистов показывали на боковых экранах - интересно было взглянуть на их лица вблизи. А на большом экране показывали разные пейзажи и фотографии, так что я иногда прямо не знала, куда смотреть. Самое приятное, что Захарченко пообещал весной снова к нам приехать, надеюсь, так и будет.






@темы: музыка, после колледжа

20:55 

Сегодня меня все просто ужасно раздражало - то слишком жарко, то дует, то я палец поцарапала, и кровь долго не останавливалась, то кошелек дома забыла, то телефон в колледже. Бывают дни, когда такие вещи кажутся забавными, но сегодня я только злилась, зато вечером меня ждала удивительно прекрасная новость: Юру не забирают в армию! Оказывается, с этого призыва дают отсрочку, пока колледж не закончишь, не важно есть ли уже двадцать лет, так что проблема откладывается на два года, а за это время, может быть, опять что-нибудь поменяется.
А еще меня сегодня на улице остановил турист из Ирландии и долго рассказывал о том, как красив Санкт-Петербург, просто лучший из виденных им городов, это было приятно услышать, к тому же, я его даже хорошо понимала.

@темы: после колледжа

07:34 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:13 

Погода очень теплая, градусов семнадцать, на даче, правда, немного холоднее. Людей мало, но все по-прежнему цветет, а орешник впервые дал плоды, всего семь - каждому в семье по штучке попробовать. На вкус как-то даже и на орех не похоже, но приятно. В городе вроде бы и дождей не много было, а на даче в лесу все дорожки мокрые, гулять можно только в резиновых сапогах, и мухоморов полно, они сразу в глаза бросаются.
Вчера вечером ходила к стоматологу, и два часа провела там - не больно, но все равно страшновато, особенно, когда зуб сверлят. Самое печальное, что это еще не конец, и нужно будет опять к врачу идти - что ни говори, а до беременности у меня таких проблем с зубами не было.
В голове крутится грустная песенка:

Where are the legs that looked you run
But first you went to carry a gun
Indeed your dancing days are done
Oh Johnny, I hardly knew ye.


@темы: после колледжа, музыка, дача

19:04 

На даче:



еще

@темы: фото, дача

20:44 

День был очень удачный в отношении учебы, и вообще, мне все время хотелось смеяться, петь и танцевать, что я и делала во время перерывов. Аня меня еще сильнее веселила - то рассказывала о том, как она чуть пожар не устроила, то уже на автобусной остановке вспомнила, что рюкзак в классе забыла. А еще мне утром Аля звонила - она все-таки будет отмечать свадьбу в начале октября, так что теперь нужно придумать, что ей подарить.
Вечером я тете Лизе звонила узнать, как у нее дела, и оказалось, что анализ ее опухоли уже закончили, и это саркома. Вероятность рецидива даже при полном удалении - 50%, пять лет с таким диагнозом живут только 30% больных... В общем, я что-то ободряющее ей говорила, а потом повесила трубку и сразу начала плакать, и из-за тети, и из-за дедушки, еле удалось остановиться.

@темы: после колледжа, колледж

19:24 

Мы с Юрой устроили себе внезапный выходной, так что утром долго валялись в постели, а потом пошли гулять с Алешей. В парке к нам присоединился Пес и стал так завлекательно рассказывать, как он недавно был в скалолазном центре, что нам тоже захотелось попробовать, и мы не стали откладывать эту идею надолго.
Пес два часа Алешку развлекал, а мы с Юрой за это время успели везде полазать, даже не по одному разу. После веревочного парка это совсем не сложно, и страховка такая надежная, что вообще не страшно. В этом скалолазном центре еще была одна веревочная трасса под потолком, мы ее, конечно, тоже прошли. А еще там есть две стенки с секундомером, можно лезть наперегонки, и это тоже очень здорово.

@темы: выходные

20:00 

Сегодня мы с Юрой освободились пораньше, взяли Алешу и поехали в Исаакиевский собор. За то время, что я там не была, я успела совершенно забыть, как там все пышно украшено изнутри, так что было любопытно взглянуть. Еще там обнаружились стенды с разной информацией об истории собора, макет строительных лесов того времени и коротенький фильм о том, как колонны поднимали. Икон, конечно, много красивых, но вообще, остановка там такая, что о церкви и не думаешь - всюду группы с экскурсоводами, и атмосфера музея. А на колоннаду мы так и не поднялись, потому что холодно было, и ветер сильный.


@темы: картинки, после колледжа

19:07 

Утром был такой туман, будто пожар где-то, только пахло не гарью, а гнилыми арбузами. Потом еще и дождь начался на весь день, и я под него два раза попала - уже не жарко, так что это довольно неприятно, и сохнуть долго. По крайней мере, у меня новые ботильоны на толстой подошве, так что хотя бы ноги остаются сухими, это утешает.
В колледже выяснилось, что нужно готовиться к дню Учителя, а мне казалось, что его только в школах празднуют. Впрочем, у нас ведь и на педагогов начальной школы учат, так что это их будущий праздник, да и дня преподавателя, наверное, не существует. Я в принципе готова что-то сделать, но так, чтобы не тратить много времени на репетиции, ведь у меня еще семья и вождение, жду не дождусь, когда я уже получу права.

@темы: колледж

16:54 

Осень на даче:



еще

@темы: дача, фото

16:53 

Сегодня было солнце, и мы как раз очень удачно поехали на дачу. Мы давно там не были, так что прежде всего поразились рябине - ягоды очень красные, и их так много, что даже тревожно смотреть. Из-за странного лета все вовсю цветет сейчас: настурции оплели всю баню, астры просто неестественно яркие и гладиолусов полным-полно. А в теплице до сих пор растут огурцы, и они даже вполне вкусные, хоть я и люблю больше совсем молоденькие овощи.
Алешка в последнее время что-то увлекся рисованием, и обои кое-где уже пострадали. К счастью, если вовремя дать лист, он будет с удовольствием рисовать на нем, правда, получаются пока только разные линии и закорючки, интересно даже, что он на самом деле хочет нарисовать.

@темы: дача

15:47 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:31 

День сегодня был довольно напряженный в отношении учебы, а под конец мы с Аней еще и поругались с нашей старостой Катей. Мы подошли к преподавательнице кое-что уточнить, Катя возмутилась, что она староста и все организационные вопросы нужно решать через нее, в общем, слово за слово, и мы начали уже почти кричать друг на друга. Я неожиданно поняла, что мне очень не по себе во время цивилизованных ссор, потому что я к ним совсем не привыкла - вот если бы кричали матом и махали кулаками, я бы не растерялась. В общем, хотелось бы выкинуть все это наше выяснение отношений из головы, но что-то не очень получается, и это неприятно.
А еще мне сегодня звонил совершенно незнакомый мужчина и уверял, что мы с ним танцевали и целовались в клубе в прошлые выходные, и он прямо влюбился - мне было забавно, но вообще, история печальная, ведь, получается, девушка дала ему чужой номер телефона.

@темы: колледж

21:20 

Только мы выехали в веревочный парк, начался ливень, я даже заподозрила, что они могут закрыться в такую погоду. К счастью, за время дороги дождь прекратился, и в парке даже довольно много людей было, кроме нас - просто удивительно, учитывая будний день, осень и влажность.
Время мы провели, как всегда, отлично, а Юра с Ваней еще и искупались в Ладожском озере потом, пока я развлекала Алешку, кидая камушки блинчиком. А еще в этот раз лазать было сложнее и поэтому интереснее, ведь все мокрое, и кеды скользят, такой адреналин.



еще

@темы: фото, выходные

19:47 

На улице душно, как перед грозой, но ни капли дождя так и не упало; надеюсь, он не решит весь вылиться на нас завтра. Рябина пронзительно красная, и желтых листьев все больше - такое ощущение, что в этом году моя любимая золотая осень пройдет очень стремительно.
В колледже на перерыве мы сегодня снова в мафию играли, я как раз и была мафией, но меня все-таки разоблачили ближе к концу. У нашей старосты Кати пропал ежедневник: она не похожа на человека, склонного оставлять свои вещи, где попало, но зачем кому-то могло понадобиться его красть тоже непонятно. Даже интересно теперь, найдется ли он и где, я вон тоже как-то ключи от квартиры неделю не могла найти.

@темы: колледж

19:47 

Аня сегодня рассказывала про своего сына - она его на воскресенье бывшему мужу отдала, и ребенок утром кашлять начал, воспитатель в саду подозрительно на него посмотрела, но Аня убедила ее, что тот просто подавился. В общем, завтра скорее всего ее сыну в садик будет уже нельзя, сидеть с ним некому, так что Ане придется пропускать занятия. Послушала я все это и в очередной раз поняла, как мне повезло с сестрой - она-то готова взять Алешку, когда угодно, наоборот, настаивает, чтобы я не прогуливала и ходила в колледж каждый день.
Погода хорошая, так тепло, что можно без верхней одежды обойтись; надеюсь, до среды хуже не станет, а то мы ведь в веревочный парк собрались. Заданий нам сегодня опять много надавали, а я еще за старые не бралась, что-то дела все копятся и копятся.

@темы: колледж

18:44 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

14:10 

Ездили сегодня к тете Лизе в больницу: на этот раз она сама к нам вышла, и мы гуляли все вместе вокруг, даже солнца немного было. Рядом оказался пруд с утками, Алеша их хлебом кормил, а еще в лесу до сих пор черника осталась, мы ее досыта наелись и с собой тете в контейнер набрали. Еще мы гуляли по территории радиологической больницы: ее торжественно открыли пару лет назад, но сейчас она полузаброшенна и постепенно разваливается, все зарастает травой, и так и тянет снять там какой-нибудь фильм ужасов. Зато на ее территории есть маленькая церковь и красивые скамейки, и грибы растут.
Тетю выписывают в понедельник, но через дней десять, наверное, снова придется вернуться в Песочный, на химиотерапию.

@темы: выходные

14:09 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

Вместо тетрадки

главная