• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:57 

Флэшмоб про итоги года:

1. Сайт года: Проект1917 - чертовски интересная штука о том, что происходило в России накануне революции изо дня в день с газетными новостями, отрывками из дневников и писем, старыми фотографиями и видео.
2. Знакомство года: Алешка.
3. Фильм года: «Ангелы революции», этот фильм завораживает, как сон.
4. Сериал года: «Война и мир» BBC.
5. Язык года: Сербский - он мне ужасно нравится по звучанию, и многое интуитивно понятно, я даже две песни наизусть знаю.
6. Блюдо года: Из того, что я готовлю сама - еженедельная шарлотка, из школьной столовой - картофельный суп, в кафе - запеченные роллы.
7. Напиток года: Чай с апельсином, имбирем и корицей.
8. Лучшая поездка года: В Венгрию.
9. Удивительное место года: Барселона.
10. Город года: Петербург. Из впервые увиденных - Барселона, я бы там с удовольствием пожила немного, только зимой.



читать дальше

@темы: музыка, флэшмоб, фото

20:21 

На даче:


@темы: фото, дача

09:45 

Вчера мы с Алешкой ехали в автобусе, а на соседнем сидении оказались две девочки, семи и четырех лет. Они увидели, что я с ребенком, обрадовались, что нашли подходящего собеседника, и болтали всю дорогу без умолку, рассказали мне просто все о себе, вопросов задали целую кучу и с Алешкой тоже пытались пообщаться. Дорога пролетела быстро и незаметно, и у меня потом весь вечер улыбка на лице появлялась, стоило только этих девочек вспомнить - жаль, что взрослые не умеют так беззаботно раскрываться перед первым встречным.
На улице все еще тепло, и на дорогах все растаяло, но там, где нет асфальта, сплошной лед, покрытый водой, так что все время приходится искать безопасные пути обхода таких участков. И наконец-то день начинает увеличиваться - пока этого не заметно, но все равно приятно просто думать о том, что это так.

@темы: каникулы

16:30 

Очень неловко, но Ящерка Билль осалила меня флэшмобом:

Любой желающий размещает у себя в дневнике эту запись, а его ПЧ, друзья, подруги, или просто случайные встречные оставляют в комментариях под записью комплимент одному или нескольким качествам автора.
Не важно, что вы будете хвалить, главное хвалите! Победим осеннюю хандру дружеским теплом!

Эстафету никому не передаю, но с удовольствием наговорю комплиментов всем желающим.

@темы: флэшмоб

16:29 

Праздник прошел вполне удачно, только дед Мороз слова немного перепутал и бороду не той стороной прицепил. В зале было прямо удивительно тихо, у нас такое не часто случается, и театр теней все смотрели просто завороженно. И танцы, конечно, очень хвалили, и ведущие все здорово сделали, на этот раз они совсем не засыпали и выглядели очень смешными в своих костюмах, как и было задумано. Потом всех, кто участвовал в концерте, угостили бесплатной пиццей в столовой и разрешили больше до конца четверти не приходить, так что мне даже прогуливать не придется.
Как всегда, после школьных праздников я себя чувствую немного опустошенной, но очень довольной; можно теперь заняться домашними делами, купить и нарядить елочку, а то у нас как раз их начали продавать сегодня утром.

@темы: праздник, школа

17:02 

Что-то мне уж очень хочется каникул, так что я собираюсь перестать ходить в школу с четверга - все равно новый материал под конец четверти давать не будут, а повторение бессмысленно, ведь за время отдыха все забудется. Сегодня у нас была генеральная репетиция, и все прошло довольно гладко; на этот раз мне больше всего понравился русский танец, очень весело у них получается, и Лизе ужасно идет ее зеленый сарафан.
Вечером мы с Алешей еще и в бассейн ходили, и у меня потом сильнее начало болеть правое колено. Не знаю, что ему не понравилось; мне казалось, что при любой травме движение в воде идет только на пользу. Надеюсь, до Италии у меня все пройдет, а то мы там собираемся много и с удовольствием гулять.

@темы: школа

16:27 

В школе обстановка по-прежнему довольно напряженная, к тому же, нас после уроков еще и на дополнительные занятия по русскому языку оставили. Новогодний концерт у нас уже в среду, а ведущие до сих пор не знают толком слова, зато, по крайней мере, все остальные номера в порядке. Я съездила к сестре пообедать, забрала Алешу и с ним снова в школу вернулась, чтобы порепетировать еще немного, но он быстро устал, так что мы только два раза прогнали танец, и я убежала.
На улице очень скользко, и я все время боюсь упасть на свои черные от синяков колени, поэтому хожу медленно, как старушка, меня это здорово раздражает. Зато дома у нас красиво светятся гирлянды, и пахнет мандаринами, настроение от этого сразу улучшается.

@темы: школа

09:58 

Петербург в декабре:



еще

@темы: фото-СПб

19:42 

Нашла сегодня в интернете новую информацию о своем прадеде с папиной стороны. Раньше просто писали, что он пропал без вести в 1942 году, а теперь указано, что в июле при отступлении пропал без вести весь его взвод вместе с командиром, просто все «не вернулись с поля боя по неизвестным причинам». Еще из документов следует, что до войны он был строителем четвертого разряда и получал 8 рублей 48 копеек в день. А последнее письмо семья от него получила в феврале, наверное, остальные письма где-то затерялись.
Я даже не знаю, как он выглядел, у нас вообще нет фотографий родственников с папиной стороны, только два снимка его матери - портрет, на котором она улыбается с нехорошим весельем, а волосы выбиваются из-под вдовьего платка, и маленькая карточка, где бабушка смеется, уперев руку в бок и откинув голову. Ее, по крайней мере, мне очень легко представить: Нина на нее ужасно похожа.

@темы: семья

18:53 

Ходили с Алешкой в поликлинику, и там меня поразило новое устройство для получения бахил - туда просто ставишь ногу, и подошва оказывается обтянута пленкой, никогда такого раньше не видела. На улице снова потеплело, повсюду грязь, все по колено в брызгах, и мусор из-под снега показался, неприятно.
Еще ко мне сегодня в гости Ибрагим заявился, мне даже не хотелось его пускать, потому что мы в последнее время плохо ладим, и на этот раз мы тоже повздорили. Он не ругался матом, но разговаривал грубо, и я его практически выгнала в результате; не понимаю, что с ним творится.
А в голове у меня целый день играет вот эта песенка:


@темы: музыка, выходные

17:39 

Сильно упала сегодня, когда после школы к сестре шла - дорогу загородили две пыхтящие машины, я начала обходить их возле помойки и споткнулась о цепь, которая не дает там парковаться. Упала плашмя, и теперь правое колено снова болит при любом движении, как и год назад, и на руке гигантский синяк, я даже сначала испугалась, что сломала ее. В общем, ненавижу всю эту нынешнюю моду на заборы и цепи повсюду, от этого одни неприятности.
Репетировали мы сегодня хорошо, даже получилось прогнать половину концерта от начала до конца, хоть один из ведущих и работал всю ночь, так что падал и засыпал в каждую свободную минутку. Зато на уроках было ужасно, особенно, на химии - учительница обещала нам опыт, потом сказала, что ей лень. Азамат предложил ей помощь, она отправила его за реактивами, он начал рыться на полке и что-то уронил. Тогда она просто взбесилась, начала трясти перед носом у Азамата серной кислотой, вопила, что он останется импотентом, если она это использует, а потом еще и засыпала его мелом. В результате, она его и убирать заставила, и докладную на него написала, но мы пошли к завучу и рассказали, как было, так что попало, кажется, самой учительнице.

@темы: школа, после школы

19:40 

Петербург в декабре:



еще

@темы: фото-СПб

19:39 

Опять я эмоционально устала в школе, у нас была какая-то проверка, так что все учителя нервничали, к тому же, на переменах нельзя было даже чаю выпить, и уборщица бесконечно мыла пол и кричала на всех, кто по нему вынужден идти. Зато я взяла новую порцию библиотечных книжек, и мы довольно неплохо порепетировали, хоть и не долго, потому что всем было уже сложно сосредоточиться.
В актовом зале уже лежат фрагменты елки и коробки с игрушками; надеюсь, в этом году мне не придется участвовать в украшении школы к Новому году, хочу просто прийти и полюбоваться результатом. А еще стоило мне вчера написать про нехватку снега, как он выпал: немного, но как раз достаточно, чтобы дорожки не превращались в каток.

@темы: школа

17:19 

Большую часть дня меня все в школе необъяснимо раздражали, но потом начались репетиции, и жизнь наладилась. Когда мы с Алешей ехали домой, позвонила Лиза и сказала, что они заказали пиццы в школу и ждут нас, чтобы всем вместе посидеть. Давно мы так не собирались, по моим ощущениям, так и вовсе с девятого класса, так что было очень здорово. Алешке мы показали наш теневой театр, а еще он с наслаждением грыз корочки пиццы и пытался поразить всех способностью ходить - без поддержки у него не получается, так что он все время падает с невероятно забавным выражением лица, и все на него умилялись.
На улице очень скользко; вчера мы в церковь ходили, так на холм вообще еле поднялись, все склоны обледенели. Я не очень люблю снегопад, но сейчас бы немного снега не помешало, тогда можно было бы ходить быстрее и никуда не опаздывать.

@темы: выходные, школа

19:18 

А еще на первом этаже Строгановского дворца была отличная выставка про нивхов - все картины у них как-то насыщены жизненной энергией, и деревянные макеты их домов мне очень понравились. И там показывали чудесный мультфильм под их национальную музыку про то, как змея воровала у птиц яйца, а они подсунули ей камень, раскрашенный, как яйцо. Животные все с характером, и конец хороший - яйца вернулись к родителям, и змею птицы все-таки спасли, хоть она и проглотила камень.



еще

@темы: выходные, фото

19:09 

Ходили сегодня в Строгановский дворец, мы там ни разу раньше не были, а место интересное, даже некоторые интерьеры Растрелли сохранились. Только вот мебели маловато, из-за этого дворец не кажется жилым, но все равно здорово, особенно мне библиотека понравилась.



еще

@темы: выходные, фото

22:01 

Сегодня в школе мы много репетировали, потому что музыку наконец-то наладили. Пока мне больше всего снеговики-ведущие нравятся, в своих костюмах они ужасно смешные. С театром теней все еще большие сложности, и все танцевальные номера, кроме нашего восточного, пока не совсем разучены. С нашим танцем, правда, тоже есть проблема - Лариса Викторовна говорит, что мы выглядим слишком соблазнительно, и гостям школы это может не понравиться. Мы даже костюмы немного изменили, чтобы не было открытых животов, но все равно не помогает, не знаю, что и делать.
А еще нас с четвертого урока снимали, потому что приходил кавалер ордена Мужества. Он в Чечне воевал и был ранен во время операции в Буденновске, но рассказывал обо всем этом довольно запутанно и очень скромно, так что казалось, будто он все свои награды почти случайно получил.

@темы: школа

19:15 

В школу идти все-таки пришлось, потому что у нас было ужасно важное сочинение. Я бы про это и не вспомнила, но, к счастью, Лиза мне вечером позвонила и случайно о нем что-то сказала, повезло. После уроков мы хотели устроить большую репетицию новогоднего концерта, но подвела аппаратура - из колонок начали раздаваться крякающие звуки, а потом все вообще перестало работать. Надеюсь, это окажется возможно починить и желательно быстрее, а то до праздника только две недели осталось.
На улице снова потеплело, и все тает; вечером мы с Алешей были в бассейне, и там возле входа уже стоит красивая елка и гирлянд много-много, так приятно. И завтра я точно никуда не пойду - буду сидеть дома, играть с сыном и читать библиотечные книжки.

@темы: после школы, школа

19:27 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

15:46 

В школе нам сегодня давали какие-то странные тесты о нашем здоровье, самочувствии и настроении; их было целых четыре листа, и я ужасно утомилась, все это заполняя. Все по-прежнему очень нервные: Ибрагим на химии начал ругать учительницу матом, и она его выгнала, Алка опять чуть не плачет, Лиза то и дело начинает кричать. В общем, мне все это так надоело, что я ушла после четвертого урока и решила, что завтра тоже не пойду, нужен небольшой перерыв.
Зато Алеша меня неизменно радует - только увижу его улыбку, настроение сразу поднимается. И еще меня завораживает то, каким интересным кажется ему мир вокруг и все то, что для меня уже совершенно привычно, это помогает и мне взглянуть на все с другой стороны.

@темы: после школы, школа

Вместо тетрадки

главная