20:12 

Вчера вечером к нам в гости Боря с Ваней заходили, и Боря взялся учить нас играть в убийцу - это вроде мафии, но проще, и много народу не нужно, достаточно четверых. Когда объясняют правила игры, я всегда половину не понимаю и разбираюсь по ходу дела, у Ваньки такая же история, так что нормально играть мы начали только с четвертого раза, зато до этого мы очень много смеялись, и это было ужасно кстати после напряженного дня в колледже.
А еще Ванька меня опять своей музыкой заразил, он обожает слушать одно и то же много-много раз подряд, громко подпевая, так что и все окружающие учат песню наизусть:


@темы: музыка, после колледжа

08:35 

Из головы все не выходит сериал "Люцифер", ужасно хочется продолжения, а пока остается только смотреть разные клипы, вот этот, к примеру:



А еще мне очень нравится демоница Мейзикен, которую Люцифер притащил из ада в Лос-Анжелес, они отлично смотрятся вместе, особенно, когда эта маленькая женщина защищает высокого сильного Люцифера, меня это завораживает:


@темы: фильмы, музыка

19:40 

Сегодня мы опять ходили на квест, на этот раз с актером, и теперь мне было реально страшно. Квест называется "Ада", так зовут ведьму, которая на нас то и дело неожиданно наскакивала. Парни вообще не боялись, а мы с Дашей и Ксюшей каждый раз вскрикивали и цеплялись за того, кто под руку подвернется, тем более, нас предупредили на входе, что ведьма может утащить и закрыть где-нибудь того, кто отстал от группы. А еще там в одной из комнат была потайная дверь за шкафом, а за ней темный ход-нора, по которому пришлось ползти, чтобы найти кусок головоломки.
В общем, эмоций много, но сам квест несложный, мы сорок минут на него потратили только из-за ведьмы и периодических выключений света. Потом мы фотографировались с актрисой, и она сказала, что боится посетителей не меньше, чем мы ее, потому что всякое бывает, могут и стукнуть ее рефлекторно.

@темы: после колледжа

10:29 

Вспоминали вчера с Юрой, какая музыка у нас ассоциируется с дошкольным детством, и вспомнили целую кучу разных прекрасных песен. В очередной раз поражаюсь, как так получается - слышишь мелодию и снова проваливаешься в то время.



Вот Робертино Лоретти поет своим ангельским голосом, и я тут же вижу сестру, она полулежит на полу и рисует черной гелевой ручкой каких-то монстров. В комнате темно, свет от лампы падает только на рисунок и Нинины руки, ее пальцы кажутся такими бледными и худыми, почти прозрачными в этом свете.



А вот песня про черного кота, и я тут же вижу, как мы с дедушкой едем на дачу, окно в машине открыто, и мои волосы развеваются, мы поем хором и очень громко, и я так невероятно счастлива, что дух захватывает.

@темы: музыка, прошлое

18:36 

Юра мне снова цветы подарил, и я прямо не могу ими налюбоваться:



еще

@темы: фото

20:45 

Что-то у меня сегодня неважное настроение было - раздражало, что столько всего нужно сделать, прямо голова болеть начинала от попыток все спланировать и запомнить. В итоге, я ушла из колледжа раньше, забрала Алешку, и мы с ним поехали в батутный центр, благо, детям с двух лет туда уже можно. Я опасалась, что Алеше это все не очень понравится, но он был крайне активен и доволен, так что явно придется ехать на батуты еще не раз.
После часа прыжков и беготни за ребенком все мысли у меня из головы вывалились, а потом мы еще и с Юрой встретились и пошли в кафе, так что жизнь окончательно наладилась. Но весенние каникулы все равно были бы очень кстати; надеюсь, по крайней мере, предстоящие выходные помогут мне перезагрузить голову.

@темы: после колледжа

19:36 

Аня меня сегодня подбила съездить в художественный колледж, где ее подруга учится, посмотреть выставку живописи в китайском стиле. Выставка на меня большого впечатления не произвела - есть прекрасные работы тушью, но есть и совсем неудачные вещи, и развешано все не особо хорошо. Зато сам колледж интересный, прямо чувствуется творческая атмосфера, и сквозь открытые двери мастерских можно полюбоваться на разные любопытные штуки. А еще в одном из коридоров у них развешаны лучшие художественные работы на самые разные темы, вот это действительно здорово.
Мороз постепенно уменьшается, уже можно дышать носом на улице, но на весну все равно пока совсем не похоже. Зато небо ужасно красивое который день подряд, такие закаты и рассветы, что дух захватывает.

@темы: после колледжа

08:28 

Фильмы за февраль:

1. Селфи. Временами было скучно, и любовь главного героя к дочери казалась грубым ходом для пробуждения сентиментальности. Некоторые моменты мне все же понравились, но читать я эту книгу не буду, хоть конец я и не совсем поняла.
2. Смерть Сталина. Жуков чудесный, и Хрущев мне понравился, но я думала, будет смешнее.



3. Пила-7. Довольно увлекательно, но не страшно, только противно иногда.
4. Пятьдесят оттенков свободы. Ерунда, конечно, но достаточно интересно и красиво временами.
5. Люцифер, 1 сезон. Ужасно захватывающе оказалось, я даже не ожидала. Люцифер невероятно инфантилен для существа, прожившего столько лет, но, видимо, поэтому так любопытно и получается.
6. Люцифер, 2 сезон. Жутко увлекательно, просто не оторваться.
7. Лед. Не шедевр, но красивые моменты были, и я даже смеялась иногда.

@темы: фильмы, картинки

08:28 

Сны за февраль:

читать дальше

@темы: сны

08:17 

Книги за февраль:

1. Стейнбек Дж. Гроздья гнева. Грустная история о семье американских фермеров, которую согнали с земли.
2. Иванкина Г. Многоуважаемый шкаф. Молодость мира. Маньяки Галантного века. Красный день календаря. Довольно интересно.
3. Стендаль. Дневники. Он часто пишет о женщинах так, что мне неприятно, и слишком стремится производить впечатление. Военный кусок интереснее; жаль, в России ему было не до дневника.

4. Стендаль. Рим, Неаполь и Флоренция. Любопытно, особенно после «Пармской обители» - становится понятно, что он брал из реальной жизни для этого романа.
5. Дюма А. Джузеппе Бальзамо. Вполне захватывающе.

@темы: книги

21:11 

Ходили сегодня с Юрой на спектакль «Наташина мечта» театра «Форпост» - сначала мне не очень нравилось, но потом я прониклась историей и стала переживать за главную героиню. Ее играли две девушки, как бы темная и светлая сторона ее души, это здорово смотрелось.
Жаль только, закончилось все плохо – Наташа избила соперницу, та впала в кому, и теперь Наташу судят и отправят в колонию. Конечно, можно надеяться на то, что ее жизнь потом изменится в лучшую сторону, но очень вероятно, что она там, наоборот, ожесточится, так что все-таки грустно.

А еще у меня который день крутится в голове эта песня:


@темы: театр, музыка

00:02 

Февраль в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб, театр

23:24 

Ходили сегодня с Юрой в "Балтийский дом" на спектакль "Милый друг": действие они перенесли в наше время, так что разговоры о политике звучали очень злободневно. Время пролетело незаметно, но главный герой недостаточно хорош, по-моему; подлец и соблазнитель у него не очень получается. Зато мне очень понравились видео на заднем плане - то отрывки новостей с комментариями, то волны и акула, с которой сравнивали милого друга в одном из разговоров. В общем, я не в восторге, но и не разочарована, впечатлений хватило.
На улице морозно и солнечно, надеюсь, это последняя неделя холодов, хочется уже избавиться от теплой одежды, греться на весеннем солнышке и быть более энергичной.

@темы: театр

19:12 

Февраль в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:13 

Уже второй день по утрам ужасный туман, и волосы покрываются инеем от дыхания буквально за пять минут на улице. Зато деревья невероятно красивые, ведь каждая веточка в инее, и солнце ярко светит днем, и сосульки блестят, как драгоценности.
В колледже мы сегодня поздравляли нашего единственного парня в группе, а никакого общего концерта даже вообще не было, и в субботу мы все равно должны учиться. Ужасно хочется прогулять, потому что я так рассчитывала на три выходных, и к тому же у нас с Юрой в субботу театр, и хочется не нестись туда, сломя голову, а провести весь день спокойно и неторопливо. А еще Аня соблазнила меня сериалом "Люцифер", я соблазнила Юру, и теперь мы каждый вечер все не можем оторваться от сериала и жутко не высыпаемся.

@темы: колледж

07:39 

На даче:



еще

@темы: дача, фото

20:18 

По дороге домой мы с Алешкой заехали в торговый центр и совершенно неожиданно наткнулись там на Степу. С каждым годом после школы он выглядит все лучше и лучше, даже если без морской формы, как сегодня. Мы так разболтались, что пришлось пойти в кафе - Степа в этом году учебу заканчивает, так что рассказал мне массу забавных историй об экзаменах и о практике. Жаль только, с девушкой он недавно расстался и до сих пор переживает по этому поводу, они вдвоем летом в Крым ездили, и Степа был настроен уже предложение ей делать, а она другого полюбила. В такой ситуации особо никак не утешишь, но хорошо хоть она не стала ему изменять и честно все сразу сказала.
В шесть часов еще светло, это так здорово, просто дух захватывает, и солнечные дни все чаще, и закаты красивые тоже.

@темы: после колледжа

17:00 

На даче:



еще

@темы: фото, дача

17:18 

Сегодня Юра работал, а ко мне в гости приходила крестная, принесла вкусных чаев и сделала мне красивые локоны и макияж. Даже жаль теперь, что я все еще не очень хорошо себя чувствую, и мне некуда сходить в таком виде, но, по крайней мере, Юру я вечером удивлю.
Соня снова говорит об увольнении, работа ей ужасно надоела, и действительно, ей бы не продажами заниматься, а прическами и макияжем, от этого она реально получает удовольствие. Паша недавно под машину попал, при чем на пешеходном переходе, отделался сотрясением мозга, но вообще, это очень жутко - вот так идешь, правил не нарушаешь, а тебя чуть на тот свет не отправили, просто мороз по коже.

@темы: выходные

15:25 

Февраль в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

Вместо тетрадки

главная