08:45 

Уже два дня у нас идет снег, как раз к календарному началу зимы, очень красиво, только днем все подтаивает, а к вечеру скользко. Зато можно кататься на ватрушке и играть в снежки, чем мы в четверг вечером и занялись на радость Алеше.

А вчера мы с девчонками из колледжа ходили в кафе отмечать первый день зимы. Мы с Аней пили шампанское на голодный желудок, так что я быстро развеселилась, и вообще, атмосфера была очень теплая и душевная, и мы друг другу массу приятных вещей наговорили. Мне сказали, что я красиво одеваюсь (наверное, это из-за моей тяги к платьям), а еще что я добрая, веселая и поднимаю всем настроение. Не знаю, насколько это справедливо, ведь у меня бывают разные дни, но все равно очень приятно это услышать. Забирал меня Юра уже часов в десять, и мы с ним и Алешей еще немного в снежки поиграли возле дома и очень повеселились в процессе.

@темы: после колледжа

08:23 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

08:23 

Книги за ноябрь:

1. Манн Г. Голова. Видимо, это не мой писатель - книга показалась путанной и холодной, ни один из героев не вызывает ни симпатии, ни сочувствия.
2. Камша В. Синий взгляд смерти. Рассвет. Часть третья. Хочется уже скорее узнать, чем дело кончится, а в книге почти ничего и не происходит.

читать дальше

Фильмы за ноябрь:

1. Последний богатырь. Весело и интересно.
2. Убийство в «Восточном экспрессе». Красиво и увлекательно, но мне не понравилось, что убийство все-таки осталось безнаказанным.


@темы: фильмы, книги, картинки

19:59 

Сны за ноябрь:

1. Пять сестер живут вместе. Старшая сестра куда-то пропала, потому что у нее кончились деньги, она всегда так делает, а самая младшая сестра за нее волнуется (1 ноября).

читать дальше

@темы: сны

19:57 

Сегодня я сдала вождение на улице, прямо самой не верится! Секрет успеха, видимо, был в том, что я настроилась на пересдачу в следующий раз и успокоилась, так что все пошло, как по маслу.
Чтобы отметить сданный экзамен, мы с Юрой и Алешей поехали в музей подводной лодки Д-2 «Народоволец», там как раз был бесплатный день. Экспозиция небольшая, но интересна сама подлодка, ведь по ней можно побродить и все потрогать. Из одного отсека в другой так неудобно перебираться, особенно с маленьким ребенком, и потолки там довольно низкие, и кровати короткие - жутковато представлять, как там жили моряки подолгу.

Вечером к нам в гости Пес и Черт с Дашей зашли, и мы в крокодила играли, было ужасно смешно. Особенно забавно было, когда Черт загадал «караоке», а Даше послышалось «Колобок», он чуть не лопнул от возмущения, глядя, как она загаданное слово изображает.

Опять было не до фото:



еще

@темы: выходные, фото

19:39 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:36 

В музее ретро-техники оказались не только автомобили, но и поезда, разные вещи военного времени и даже игрушки. Мне больше всего понравились советские велотренажеры и игрушечная швейная машинка, но автомобили тоже интересные, а главное, здорово, что они все на ходу. А еще там был милицейский мотоцикл, на котором до сих пор видны следы пуль преступника, и во дворе у них вагончики детской железной дороги, так и тянет сразу на ней покататься.
Внутри было темновато, так что у меня почти никаких фотографий не получилось, но пусть будет хоть что-то:



еще

@темы: после колледжа, фото-СПб

16:37 

Небо сегодня было удивительно красивое - и розовое, и сиреневое, просто дух захватывало. Вообще, в ноябре из-за вечной серости нам так не хватает ярких красок, что даже закату и то ужасно радуешься. Аня наконец-то пошла к стоматологу; я по глупости посоветовала ей обязательно приложить лед к щеке потом, чтобы не быть хомяком, и она снова так испугалась, что чуть не передумала вырывать зуб.
Завтра вечером мы с Юрой и Алешей решили съездить в музей ретро-автомобилей - надеюсь, там будет интереснее, чем на выставке в Зеленогорске, где мы были летом. А еще мы записались на квест "Побег из тюрьмы", правда, это не скоро, только 13 декабря.

@темы: колледж

11:07 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

10:32 

Дни стоят такие темные, что даже в выходной нет смысла шторы раздвигать, и я не могу точно вспомнить, когда в последний раз видела солнце. Вчера утром выпало немного снега, но он быстро растаял, к счастью, так что обошлось без особой слякоти. Повсюду уже продают разные новогодние штуки, так что и мы задумались о подарках и вчера купили Алеше трехколесный самокат и игрушечную гитару. Насчет гитары мы долго сомневались: с одной стороны, Алешка ее точно хочет, и тяга к музыке - это хорошо, но с другой стороны, нам же придется это слушать.
А еще я вчера вечером приготовила панакоту, и утром оказалось, что получилось очень вкусно, даже лучше, чем в кафе. Мне почему-то казалось, что это прямо ужасно сложное блюдо, а выяснилось, что ее очень легко делать, так приятно.

@темы: после колледжа, выходные

17:17 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

12:50 

У нас похолодало до нуля, но снега все нет; елки уже появились почти везде, и они здорово поднимают настроение. Вчера вечером, когда мы с Алешей ехали домой на маршрутке, у водителя на повторе стояла песня "Экстази, меня увези"; прослушав ее раз пять, я прямо забеспокоилась, не под кайфом ли водитель, но все обошлось.
У Ани уже неделю ужасно зуб болит, она даже курить снова начала. К стоматологу ее водили и мама, и парень, она там разрыдалась, когда врач сказала, что зуб нужно удалить, и убежала оттуда. Потом Аня пошла к другому врачу и все-таки записалась на удаление, но я чувствую, у этой истории еще будут неожиданные повороты. Я ей, конечно, сочувствую, но вообще как-то странно так бояться стоматолога, ведь сейчас такое хорошее обезболивание можно сделать.

@темы: колледж

19:14 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:45 

Сдала сегодня экзамен по вождению на автодроме, так что прямо очень собой довольна. На следующей неделе будет экзамен по городу, и он меня намного больше беспокоит, я уже морально подготовилась к тому, что с первого раза сдать не получится, все-таки статистика не очень утешительная.
В голове целый день играет зловещая исландская песня:



Русского перевода не нашла, только английский, но он мне тоже нравится, особенно королева эльфов и кровожадная лиса:

читать дальше

@темы: музыка, выходные

19:02 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:06 

Сегодня я не ходила в колледж, так что утром мы с Алешей долго гуляли по парку. На траве было немного снега, но за время нашей прогулки он совсем исчез. После обеда к нам наконец-то пришла Лиза, и мы вволю поболтали. Она пока притормозила со своими реставрационными работами, зато записалась на бесплатные вечерние курсы режиссуры. Преподаватель ей не очень нравится, и все в группе старше, но зато они уже снимают фильм. Я все допытывалась, о чем он, но Лиза так и не раскололась, правда, обещала показать, когда все будет готово.

Еще меня удивило, что она покрасилась в каштановый цвет - это непривычно смотрится, и мне кажется, у нее и так прекрасный цвет волос, с таким золотистым отливом. А вообще, меня удивило уже потом, что мы все время говорили почти исключительно об учебе: раньше у нас менее интеллектуальные разговоры получались.

@темы: выходные

10:10 

Вчера в театре:



еще

@темы: фото, театр

21:55 

Ходили сегодня с Юрой в театр «Цех» на спектакль «Нос», и нам очень понравилось. Такое ощущение, что все происходит во сне - тени, люди в масках, которые то и дело начинают казаться заводными игрушками... В общем, как раз такая петербургская жуть, которую мы любим. Майор Ковалев получился здорово, но чёрт был просто вне конкуренции, хоть он и не слова за спектакль и не произнес. Зато какая у него пластика, какое подвижное лицо - то жуткое, то обаятельное; как только он появлялся на сцене, сразу перетягивал на себя внимание.

И сам театр интересный: вход в него через подворотню, потом длинная зловещая лестница и коридор с прекрасным видом на вечерний Петербург, с потолка свисает красный стул и четки, журнальный столик сделан из шины грузовика, зеркала в рамках из труб, но тут же пианино.


@темы: картинки, театр

20:18 

Юра сегодня ходил с приятелями по колледжу в керлинг играть, и мы с Алешей ближе к концу игры пришли за него поболеть. Раньше мне казалось, что керлинг - это ерунда какая-то, а не спорт, но теперь я поняла, что это довольно сложно. По телевизору на керлинг смотреть смешно почему-то, а в реальности я прямо переживала за их успехи. Но для Алеши игра оказалась слишком запутанной, и он, кажется, так и не понял, когда нужно радоваться за папу.

Уже который день у нас немного идет снег, но тает, не долетая до земли, листьев уже нигде не осталось, и виды вокруг довольно мрачные. Зато завтра вечером мы идем в театр, такие вещи меня всегда очень радуют.

@темы: после колледжа

19:24 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

Вместо тетрадки

главная