09:59 

В полете капризничала только Лида, а Алешка держался молодцом; в Краснодаре Гриша нас встретил на микроавтобусе и сразу начал так болтать, что город я и не разглядела, а потом пошли сплошные поля с обеих сторон дороги, только иногда появлялись козы, коровы и лошадки.
Зато Майкоп нам всем очень понравился - такое тихое и спокойное место, много зелени, цветов, собак и кошек. У нас в этом году, конечно, тоже жаркий май, но здесь чувствуется, что тепло точно никуда не исчезнет, и дети играют под деревьями, и розы одуряюще пахнут.

На следующий день события так закрутились, что мы и не заметили, как время пролетело. Свадьба получилась очень весёлая, гости были разных возрастов, но все охотно танцевали и пели, такая теплая, приятная атмосфера. Дети утомились, мы их уложили и дальше пошли веселиться - давно мы с Юрой так не танцевали, жаль, что в ближайшее время никаких больше свадеб не предвидится.
На обратном пути в Краснодар меня поразила часто встречающаяся реклама - огромные плакаты с фотографией Николая Второго с семейством и подписью: "Государь, прости нас!".

@темы: путешествия

09:53 

Майкоп:

DSC04466

еще

@темы: путешествия, фото

19:57 

Как часто бывает, только мы собрались в веревочный парк, и с утра начался ливень. Мы решили все равно поехать и на худой конец просто перекусить где-нибудь на природе, но дождь за время дороги кончился, и потом даже солнце немного выглянуло. Веревки, правда, все мокрые и скользкие, но так даже интереснее, к тому же, мы в парке почти одни были, только во второй половине дня появились еще парень с девушкой, и парень потом застрял на одной из сложных трасс. Оказалось, что у него диабет, и он на грани обморока, так что мы впервые увидели, как спасают таких вот посетителей - сотрудница парка очень быстро залезла к парню и спустила его вниз на веревке, как пожарные в кино делают.
А еще Юра искупался и уверял меня, что вода нормальная, но меня смущала не ее температура, а то, что там рядом заправочная станция для моторных лодок, так что явно грязно.

@темы: выходные

20:45 

У нас почти тридцать градусов, и ночи такие теплые, что открытое окно почти ничего не меняет. Цветет вовсю черемуха; я не помню такого жаркого начала мая, даже сестра не помнит.
Сегодня мы с Юрой должны были идти на концерт Кубанского казачьего хора, но его перенесли на 31 мая. Жалко, конечно, но возможно, это и к лучшему, неделя у нас и так вполне насыщенная получается, ведь завтра мы все-таки решили поехать в веревочный парк. Нина на даче, Соня в больнице, так что мне все равно Алешу не с кем оставить, даже можно не переживать, что опять пропускаю занятия в колледже. И жару все-таки за городом легче переносить, особенно у воды и под соснами.

@темы: после колледжа

08:18 

Навещала вчера крестную в больнице: она выглядит хорошо, но, конечно, ей уже хочется скорее выписаться, а врачи толком ничего не говорят. У Сони проблемы с тонусом матки, сейчас ей капельницы ставят, и все нормально, но ведь это только пятый месяц, так что я волнуюсь, хоть и старалась ее подбодрить. Сначала у нее все соседки по палате были те, у кого выкидыш произошел, так что Соне вообще не по себе было, и всякая ерунда в голову лезла, а сейчас подобрались все мамы на сохранении, так что стало лучше, и можно хоть поболтать с ними весело.

Но вообще, я только сейчас понимаю, как мне повезло с течением беременности, а тогда я почему-то была уверена, что у меня очень здоровый в этом отношении организм, и только ухмылялась на предостережения врача. Соне тоже хорошо бы как-нибудь улучшить настроение, и она старается развлекать себя, как может - читает Дюма и делает всем соседкам по палате и себе разные красивые прически, в общем, не унывает.

@темы: выходные

10:04 

Май в Петербурге:

IMG_7343

еще

@темы: фото-СПб

22:02 

Фестиваль вологодского фольклора в этом году нам понравился не меньше, чем в прошлом, хотя выступающих было не так много. В этот раз больше танцевали, чем пели, особенно мне понравились мужские танцы - просто какая-то необузданная стихия, и вместе с тем в моем детстве в деревне пьяные лесорубы танцевали почти то же самое, только не так красиво, такая связь поколений завораживает. Еще очень интересно выступила артель кулачного боя, они показывали разные приемы, а еще гнули железные прутья и увесистое бревно крутили во все стороны, будто это пушинка.

И хор ветеранов отлично выступил, такие жизнерадостные старики, просто прелесть, и ансамбль из Нюксеницы мне ужасно понравился - наряды у всех женщин разные, одно удовольствие рассматривать, и танцуют прекрасно. В общем, было очень и очень здорово, а еще в фойе продавали всякие вологодские штуки, и мы там купили яблочного сыра, так необычно оказалось, по форме, как сыр, а по вкусу помесь пастилы и повидла, сладко и натурально. И Алешка очень хорошо весь концерт вытерпел, ему явно понравилось.

Фотография у меня только одна, когда все ансамбли в конце награждали, на заднем плане кулачный боец со своим бревном:

DSC04440

@темы: выходные, фото

19:49 

Накопилось что-то ужасно много дел по учебе, но нет ни сил, ни времени этим заниматься. На улице солнце и почти жара, так что умные мысли в голову вообще не лезут, и сосредоточиться очень сложно. Зато у нас куча интересных планов - завтра концерт вологодской народной музыки, во вторник концерт Кубанского казачьего хора, а еще мы хотели в веревочный парк съездить, пока не похолодало.
И вдобавок ко всему через неделю мы летим в Адыгею на свадьбу внука дедушкиного брата - вернемся мы быстро, но все равно два дня колледжа точно придется пропустить. В общем, вокруг столько всего прекрасного, что совершенно непонятно, когда учиться; надеюсь, мне все-таки удастся взять себя в руки.

@темы: колледж

07:30 

На даче:

DSC04413

еще

@темы: фото, дача

18:54 

На даче стало заметно зеленее, зацвели мускарики, и даже анютины глазки расцветают. Приехали мы вечером, и было уже прохладно, особенно возле озера, потому что ветер все время неприятный, но днем на солнце вполне можно ходить в легком платьице. Утром мимо нас пролетели три группы вертолетов, довольно низко, так что прямо даже немного жутко стало, хотя они, наверное, просто на парад направлялись.

Из полезных дел я подготовила грядку для салата и нарвала ведро иголок для грядок с клубникой, а то улитки у нас опять активизировались. Еще мы за молоком ходили и в магазин, я надеялась купить там крем для рук, но почему-то именно его и нет, хотя есть акварель, мелки и разные другие вещи, куда менее актуальные для дачной жизни.
Еще очень здорово, что из соседей сейчас никто не живет, сразу совсем особое ощущение, и в город уезжать, конечно, совсем не хотелось, но ничего не поделаешь, у нас еще впереди все лето.

DSC04412

еще

@темы: фото, дача

20:12 

Уже второй день подряд плюс семнадцать градусов и солнце, на некоторых деревьях уже распускаются листья, а еще у нас сегодня в колледже был концерт к Дню Победы, и я даже в нем участвовала. Здорово, что мы особо не тратили время на репетиции, потому что все со школы хорошо помнят основные военные песни, так что проблем вообще не было, спели мы слаженно и красиво. Приятно было снова на сцене постоять, как-то я успела по этому соскучиться, надо будет в подготовке выпускного для старшекурсников тоже как-нибудь поучаствовать. А еще очень приятно было дедушкину гимнастерку с портупеей надеть, сразу так тепло на душе стало.
А вчера к Соне я так и не съездила, она написала, что у нее Паша до вечера будет, и приезжать не надо, но ей там еще минимум неделю лежать, так что потом она меня все равно ждет.

@темы: после колледжа, праздник

06:53 

Апрель в Петербурге:

P1160165

еще

@темы: фото-СПб

10:25 

Пару дней было прохладно, даже пришлось снова доставать теплые ботинки, но сегодня снова солнце, так что 9 мая мы, наверное, все-таки поедем на дачу. А завтра мне надо будет Соню в больнице навестить, по телефону я толком не поняла, в чем дело, но у нее живот очень заболел, Паша скорую помощь вызвал, и ее госпитализировали. УЗИ показало, что с ребенком все в порядке, но нужно пока быть в больнице - надеюсь, все наладится, и ее скоро отпустят, срок ведь еще небольшой.
Наткнулась тут на прекрасную группу "Дореволюцiонный Совѣтчикъ", в основном, они переделывают разные известные песни на дореволюционный лад, но свои песни тоже пишут. Переделки, правда, у них мне больше нравятся, вот второй день хожу и пою вот эту песню:


@темы: выходные, музыка

06:57 

Апрель в Петербурге:

P1160145

еще

@темы: фото-СПб

07:37 

Нина приехала с дачи только вечером, так что вместо колледжа я отправилась с Лидой и Алешей на выставку военной техники. Погода была просто прекрасная, техника стоит прямо на пляже, так что Алеша даже заявил, что купаться хочет. Я ему разрешила ноги помочить, и он быстро передумал купаться - вода в заливе, конечно, еще ледяная.
Здорово, что на все танки и пушки можно залезать и все можно трогать, в некоторые танки даже можно совсем залезть через люк. Алешка туда все рвался, я опасалась, что у меня не хватит сил его оттуда поднять, а потом один добрый дедушка нам помог. А Лида, пока я на секунду отвлеклась, открыла какой-то ящик и достала оттуда топор - в общем, скучать мне вчера не пришлось, и у детей впечатлений полно.

@темы: выходные

08:10 

Появилась свежая травка и зеленая дымка на деревьях, а еще сразу стало больше странных людей на улице: сегодня утром двое мужчин пели казачьи песни на скамейке у подъезда, вчера ранним утром мы встретили даму с красной гвоздикой, которая очень увлеченно и эмоционально беседовала сама с собой. Увидев, как мы на нее уставились, она поздоровалась и извинилась, интересно, за что.
И сама я тоже довольно странная, если подумать - вот крем для тела уже кончается, а я только сегодня впервые внимательно осмотрела банку и внезапно поняла, что это не крем, а маска для волос, а разницы я вообще никакой не заметила.

@темы: выходные

08:14 

На даче:

DSC04394

еще

@темы: фото, дача

08:38 

На даче мы пробыли только два дня, потому что Юре нужно было на работу, а еще мы забрали с собой Лиду, потому что Нина с Сашей собираются собрать друзей и повеселиться. Погода нам досталась странная - то солнце, то дождь, за один день успеваешь походить в рубашке, в свитере, в плаще и в пальто. Трава уже растет, но еще ничего не расцвело, только мускарики синеют и вот-вот распустятся. Лягушек очень много, я штук пять спасла, вынеся из теплицы; озера переполнены, и гулять можно только в резиновой обуви.
Почти все наши ближайшие соседи тоже приехали, и Алешкин друг тоже, так что мальчишкам было весело, только меланхоличная Лида бродила вокруг дома, разглядывая растения. Сестра еще ничего не сажала, потому что нужно дождаться подходящей фазы луны, так что мы пока только грядки подготавливали и сухую траву убирали, а еще за водой ездили.

DSC04401

еще

@темы: фото, дача

17:59 

Сны за апрель:

читать дальше

@темы: сны

07:21 

Фильмы за апрель:

1. Гоголь. Вий. Очень увлекательно; хочу теперь третью часть.



2. Тренер. Неплохо, и я даже переживала за игроков, хоть и равнодушна к футболу.

@темы: картинки, фильмы

Вместо тетрадки

главная