• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Терпеть не могу похороны - желтое лицо в гробу, оплывающие свечи, холод на кладбище; мне всегда там ужасно холодно, не важно, какая погода. Юра молчалив и напряжен, попросил меня скорее перебрать тети Надины вещи и избавиться от них по максимуму. Этим я сегодня и занималась: отнесла мешки с одеждой в ящик для благотворительности, выбросила кучу всяких безделушек и статуэток, убрала фотографии и документы в ящик с нашим семейным архивом. Сейчас Юра с Псом приедут, они еще и кровать собираются вынести, а мы потом купим раскладной диван в эту комнату.
На улице морозно и солнечно, я даже не помню, когда в последний раз мы видели солнце после Италии, так что такая погода кажется ужасно странной. Дым идет вверх, похоже, будет еще холоднее, не знаю даже, как в школу одеваться завтра.

@темы: выходные

20:10 

Сестра раньше часто эту песню пела, до сих пор ясно вижу ее лицо на словах "жестоко ошибся я: от смерти лекарства нет":


@темы: музыка

20:02 

На улице снег, и на душе было как-то тяжело с утра, но приехали в гости дядя Саша с тетей Лизой, и стало получше. Они решили месяц в городе пожить, а то в деревне минус тридцать градусов, и сугробы такие, что с трудом удается до родника дойти. Дядя Саша показывал на фотографии, какую он себе там роскошную бороду отрастил, он в таком виде на разбойника похож, даже жаль, что побрился. Они нам грибов и варенья в подарок привезли, а еще очень звали летом в гости приезжать, а то им скучно; теперь, когда там дяди Юры нет, мы, может быть, и правда приедем, в деревне ведь так хорошо летом.
А еще мы с Алешкой сегодня в бассейн ходили, и я опять шарлотку испекла и наш любимый плов с морепродуктами приготовила.

@темы: выходные

21:32 

Ночью умерла тетя Надя, просто сердце остановилось. Юра ни слезинки не проронил, только побледнел до совсем нездорового оттенка, а я долго ревела и поражалась тому, что вокруг нас все время кто-то умирает. Хорошо, по крайней мере, что тетя Надя не мучилась, и это все быстро произошло, но у Юры теперь вообще никаких кровных родственников, кроме сына, не осталось, и Алешка даже не будет помнить свою прабабушку.
На прогулке встретила нашего бывшего одноклассника Лешу - в апреле ему восемнадцать исполнится, и он собирается бросить колледж, в который его мама засунула, и жить отдельно, так, как ему хочется. Я знала и раньше, что Леша какое-то время в детском доме жил, но не знала, что это его не родная мама. Она прямым текстом ему говорит, что усыновила его, чтобы он ее содержал в старости, такое любого выбьет из колеи. Я Леше тоже рассказала про тетю Надю, и на душе стало легче - удивительно, что в школе мы никогда так откровенно не общались, а теперь вдруг вышло. Но я все равно не знаю, как помочь Юре: он все держит в себе, а ведь ему очень больно.

@темы: выходные

17:39 

Темнеет уже гораздо позже, и это меня очень радует, хотя сил пока не очень много, зато я наконец-то стала больше спать, правда, теперь будет меньше времени на чтение. Тем не менее, я взяла сегодня в школьной библиотеке очередную порцию книжек; женщина, которая у нас там работает, такая доброжелательная и так хвалит любого, кто берет книги, что прямо немного неловко становится. А еще мне Юра вчера вечером новый телефон подарил, он очень похож на тот, который я разбила, только немного лучше - камера отличная, и интернет просто летает, я сегодня на уроках прямо наслаждалась.
Лиза поссорилась с мамой из-за своих плохих оценок, она даже плакала, я ее обнимала и старалась утешить, при этом удивляясь в глубине души, что любящие родители могут так обращаться со своими детьми из лучших побуждений; надеюсь, я такой не буду, когда Алеша вырастет.

@темы: школа

16:25 

В школе как-то скучно и ничего необычного не происходит, разве что народу очень много, и это несколько утомляет. Лариса Викторовна планирует на 23 февраля концерт не делать, а просто пригласить фокусника, так что настоящий праздник у нас будет перед восьмым марта сразу и для девчонок, и для парней. Мы даже уже готовиться начали: я вот отбирала фотографии для слайд-шоу, очень приятное занятие.
Январь как-то очень быстро пролетел, хотя обычно третья четверть всегда кажется особенно долгой; вообще, время идет ужасно быстро, даже не верится, что год назад у меня Алеша родился. Никакого особого праздника мы устраивать по этому поводу не будем, все равно сын еще слишком мал, чтобы получить от этого удовольствие, так что мы с ним просто сейчас поедем в бассейн, а потом нас встретит Юра, и мы займемся чем-нибудь интересным все вместе.

@темы: школа, после школы

19:24 

Фильмы за январь:

1. Шерлок, 4 сезон. Мне этот сериал, наверное, все время будет нравиться, не важно, что у них там происходит.
2. Рай. Фильм заставляет о многом задуматься, и некоторые моменты очень хороши, но чего-то не хватало, и от Юлии Высоцкой я совсем не в восторге.


@темы: картинки, фильмы

19:23 

Книги за январь:

1. Кервуд Дж. На Равнинах Авраама. Долина Безмолвных Великанов. Быстрая Молния. Приятные приключенческие истории, написанные с любовью к людям и к природе.
2. Зусак М. Книжный вор. Очень понравилось - читала залпом, и слезы в конце на глаза наворачивались.
3. Риггз Р. Библиотека душ. Ужасно увлекательно, и фотографии чудесные. Хочу теперь две первые книги этой трилогии прочитать.

4. Риггз Р. Дом странных детей. Тут все почти так, как в фильме, но дальше, думаю, будет интереснее.
5. Риггз Р. Город пустых. Хорошо, что я уже знала, чем дело кончится, а то я бы слишком переживала за героев.
6. Бунин И. Третьи петухи. Для Рождества подходяще.

читать дальше

@темы: книги

19:21 

Сны за январь:

1. Школьный коридор второго этажа, впереди идет Алка в узкой черной юбке и черной футболке, за ней абсолютно голая Лиза. Волосы у нее распущены и едва достают до плеч, ее только что подстригли на первом этаже. Званый вечер в Германии тридцатых годов, светловолосая женщина спрашивает мужчину, который за ней ухаживал в последнее время: «Вы меня закажете?». Это она о танцах (2 января).

2. Далекое будущее, я – мужчина-фермер. Я умею менять погоду и рельеф местности, таким образом, я превратил свою ферму в райскую долину. Я поссорился с любимой женщиной, она уехала и тяжело заболела, но мне удалось вернуть ее на ферму, она поправилась, и мы помирились. Произошла революция, и мы закрыли границы фермы. Через много лет какие-то отсталые смуглые люди забрели к нашей территории, и я сделал для них иллюзию Гэндальфа. Этот Гэндальф дал им наркотик, и я знаю, что они будут возвращаться за ним снова и снова, придумают ему разные названия, а меня станут называть Горным Старцем (8 января).

3. Мой ноутбук промок, когда прорвало трубы. Юра сказал, что он лежал просто в луже воды. Я включаю его, и там нет никаких моих документов, а весь рабочий стол покрыт разными незнакомыми иконками (10 января).

читать дальше

@темы: сны

20:14 

Сегодня ко мне в гости приезжали Аля с Надей, так приятно было с ними повидаться. У Альки все хорошо, учеба ей нравится, и с парнем отношения отличные, а вот Надя обнаружила, что у нее эпилепсия, меня это просто шокировало! У нее были случаи потери сознания, но рядом никого не было, и она даже не догадывалась, что это приступы эпилепсии, пока мама не начала ее по врачам водить. Радует, по крайней мере, что Надя не унывает, и прописанные таблетки ей помогают, но все равно меня пугают такие вещи: вот так живешь себе и вдруг выясняешь про эпилепсию, жуть.
А еще девчонки разных подарков привезли - вкусный чай, две футболочки для Алеши, цукатов и расческу для легко путающихся волос, так приятно, что праздника нет, а такие славные сюрпризы все равно случаются.

@темы: выходные

20:52 

Читаю понемногу шестого "Гарри Поттера", и в голове все время крутится этот клип:


@темы: музыка

20:45 

Вчера вечером мы наконец-то все вместе сходили в церковь, мне сразу так спокойно стало и хорошо, а то после неудачного четверга я была какая-то слишком нервная. Лед понемногу тает и ходить по улицам уже не так сложно, темнеет теперь только после пяти, по утрам поют птицы, и чувствуется приближение весны.
Юра сегодня работал, а мы с Алешкой ходили в бассейн, там, оказывается, до сих пор елка стоит, так странно. Потом Ванька нас встретил, и мы гуляли в парке, а еще заходили в кафе, очень хорошо там посидели с уснувшим в коляске ребенком и поболтали о хоккее, учебе, стоматологах, коллаборационизме и религии; меня всегда забавляет наш разброс тем для обсуждения. А вообще, я ужасно хочу провести весь день с Юрой, и завтра так и выйдет.

@темы: выходные

16:50 

Сегодня у нас в школе был концерт, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда: мое вчерашнее невезение прекратилось, и все прошло довольно удачно. Приятно было, что все в зале сидели очень тихо, даже малыши; видно, что все прониклись. Я, правда, неправильно сказала одну строчку стихотворения, но тут же вспомнила правильную, и почти никто не заметил ошибки, только я сама тут же покраснела, потому что обещала, что доучу, как следует.
Самое сильное впечатление - это то, как ведущие отрывки из блокадных дневников и воспоминаний читали, от этого у меня просто слезы на глаза наворачивались, и, конечно, все фотографии того времени, хоть я их и видела уже много раз. Учительница сказала, что сегодня вечером в городе проходит акция - люди ставят свечи на окна в память о блокаде, надо будет нам тоже поставить и порассматривать окна других.

@темы: школа

21:36 

Только недавно мне хотелось подраться, и вот это желание реализовалось. Сегодня в столовой один вновь поступивший идиот из восьмого класса схватил меня за грудь, и я просто потеряла над собой контроль от злости. Справлялась я с ним вполне неплохо, но тут подскочил Боря, резво за меня вступился и стал так избивать этого парня, что я прямо испугалась и начала его оттаскивать, в этот момент у меня вывалился телефон, и весь экран разбился.
Кроме того, сегодня у нас вылетели пробки, отвалилось колесо от Алешкиной коляски, и ноутбук очень странно работает. А еще на улице ужасно скользко, я опять упала и вся в синяках; остается только надеяться, что завтрашний день будет удачнее.

@темы: школа

19:31 

Вчера:


@темы: фото

10:05 

На вчерашнем хоккее было здорово, хоть "Динамо" и проиграло с разгромным счетом. Обидно, когда команда твоего города очевидно хуже соперников, но все равно атмосфера на матче была приятная. Больше всего мне понравилось, как игроки выходили на лед в самом начале, а еще то, что очень часто включали громкую танцевальную музыку, мне прямо хотелось выскочить куда-нибудь и потанцевать с помпонами в короткой юбочке.
А еще, когда мы ехали на хоккей, было очень красивое небо со светлыми облаками и мелкими звездами, на пустых улицах то и дело попадались солдаты с бледными лицами, и фонари так чудесно освещали голые черные ветки, аж дух захватывало.

@темы: выходные

16:56 

Вчера вечером Алешка впервые пошел без поддержки, от Юры ко мне, расстояние получилось около двух метров. Вид у него был очень гордый, и мы, конечно, тоже начали его расхваливать; понятно, что ничего такого в этом нет, ведь все здоровые дети учатся ходить примерно в одном и том же возрасте, но это все равно было ужасно приятно.
На улице все опять растаяло, еще и ветер ужасно сильный, я просто не могла из-за него остановиться, когда шла по льду возле школы, и много раз чуть не подскользнулась. Получилось как-то на редкость хорошо поработать почти на всех уроках, я прямо сама на себя удивлялась, почаще бы такое состояние. А завтра мы с Юрой и Псом поедем смотреть соревнования по хоккею, бесплатные билеты подвернулись; я раньше ни на чем таком не была, так что очень жду новых впечатлений.

@темы: школа, выходные

19:26 

Январь в Петербурге:


@темы: фото-СПб

06:23 

Вчера вечером была моделью для крестной на ее курсах по макияжу, было очень интересно. По идее, они делали деловой макияж для выступлений на конференциях и тому подобного, но у Сони получилось все-таки что-то более близкое к вечернему варианту. Стрелки я рисовать и так умею, но мне понравилось, как крестная мне меняла овал лица косметикой - сначала она мне сделала лицо еще более треугольным, потом, по совету преподавателя, наоборот, более округлым, так любопытно наблюдать за такими изменениями.
Юре, правда, результат не очень понравился, он вообще недолюбливает яркий макияж, говорит, что с ним я кажусь какой-то чужой и недоброй, а мне интересно иногда вот так перевоплотиться в немного другого человека.

@темы: после школы

18:22 

У нас в школе очередной случай передозировки, я в интернет полезла почитать тематические сайты, и что-то сначала даже смеялась и зачитывала Лизе особо удачные моменты, а потом стало жутко и от них:

Я первый раз понюхал порох, давление 200 на 120, голова сейчас лопнет. Выпил водки 100 грамм — ещё хуже стало. Что делать?

Около 10-12 дней питаюсь этой дрянью… Сначала взял для спорта, как стимулятор, потом думал в выходные загудеть, потом ещё и ещё… и дошло до того, что на работе принимал (я работаю на кровле), выработка, конечно, увеличилась.

В общем, вкратце 23 числа бухали весь день водку с пивом, к вечеру окончательно опьянели и вспомнили, что есть же скорость, и начали мутить. В 23:00 замутили два веса на троих, правда потом четвёртый нарисовался. И вот марафон, и всё это дело под водку с пивом, под утро мы уже были полуживые — кто на кровати, кто в телефоне. Так часа три отдохнули и пивка ещё взяли сначала по две, а потом ещё по три... Скорая минут 15 ехала, без преувеличения, а я только и повторял — Господи не дай мне умереть у меня же ребёнок, жена, Господи, Господи.

А что же никто не пишет о том как он кайфовал, как ему было хорошо?


отсюда

@темы: смешное, школа

Вместо тетрадки

главная