16:24 

Вчера в гости Азамат заходил, я ему радостно рассказала о наших с Лизой вчерашних фантазиях на тему выпускного концерта, и он загорелся желанием снять видео о призраке ученика в школе на песню "Проклятый старый дом". В общем, в понедельник они будут снимать, а мы с Алешей, может быть, заглянем тоже в школу после уроков, будем оказывать моральную поддержку и веселиться вместо того, чтобы готовиться к экзаменам.
Юра работает все выходные, а погода, как назло, чудесная, даже ветер уже теплый, и птицы вовсю поют, только вот я опять проснулась в шесть утра и теперь чувствую себя так, будто сплю с открытыми глазами. Зато погуляли мы с Алешкой отлично и вкусный клюквенный морс купили по дороге.

@темы: выходные

16:33 

Заходила в гости Лиза, и мы с ней долго болтали о предстоящем выпускном. Ни в какой ресторан наша часть класса не идет, зато мы хотим сделать памятное видео и погулять в парке, как после девятого класса. И, конечно, к концерту у нас тоже куча разных идей, которые уже слишком поздно реализовывать, учитывая, как мало времени осталось, но пофантазировать все равно любопытно.
А еще на улицах постепенно становится все больше деревьев с зеленой дымкой, хоть мы и ходим по-прежнему в теплой одежде, и на следующей неделе мы с Юрой, Алешей и Псом собираемся в веревочный парк. Алешке там до сих пор особо нечего делать, но мы будем развлекать его по очереди, да и вообще, выезд на природу - это в любом случае хорошо и полезно для ребенка, даже если родители и исчезают то и дело на деревьях.

@темы: выходные

16:34 

В школу на этой неделе у меня только сегодня и получилось сходить, потому что сестра вчера вечером с дачи приехала и завтра утром снова уедет с Лидой, ей уже в городе жить совсем не хочется. Миша тоже собирается жить на даче со следующей недели, говорит, на уроках уже ничего нового не проходят. В дни экзаменов, конечно, найдется, кому с Алешей посидеть, но я ведь еще и в автошколу собиралась в июне - надеюсь, удастся найти что-нибудь подходящее с возможностью учиться теории онлайн.
Сегодня то солнце, то мрачные тучи, и даже что-то вроде снега было, очень разнообразная погода, но настроение все равно весеннее, а в голове все играет песня из нашего школьного концерта ко дню Победы:


@темы: школа, музыка

20:19 

На даче:



еще

@темы: фото, дача

20:18 

С погодой нам повезло, так что мы все-таки съездили на дачу. Соседи почти все разъехались, потому что ночевать очень холодно, так что было очень тихо и спокойно, только мы все распевали разные военные песни. Деревья еще везде голые, но свежей травы хватает, и мускарики зацвели, а вот нарциссы никак не могут собраться с духом. Сестра боится повторного нашествия улиток, поэтому решила везде насыпать сосновых иголок - вроде как у улиток слишком нежное брюшко, поэтому по иголкам они не полезут. Так что основным нашим сегодняшним хозяйственным делом было обрывание иголок с веток, очень приятное и успокаивающее занятие, и смолой вкусно пахнет.
Погулять мы, конечно, тоже сходили, а возле озера с удивлением наткнулись на компанию, устроившую пикник прямо на лесной тропинке - таких странных людей все-таки не часто увидишь.

@темы: дача

15:27 

Май в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

15:26 

День сегодня солнечный, но ветер холодный; поют птицы, и во дворах кое-где уже цветут анютины глазки и нарциссы. В квартире очень тепло, и от этого хочется лениться, но я все-таки сделала уборку и приготовила плов с грибами, а еще начала читать «Моя семья и другие звери» Джеральда Даррелла на английском - пока что там очень много новых слов попадается, так что думаю, эта книга меня надолго займет. Прогноз погоды нас немного обманул, так что завтра мы все-таки поедем на дачу, по крайней мере, если не будет проливного дождя с утра.
А вчера вечером мы еще и в церковь ходили всей семьей - там было непривычно мало прихожан, и свет так красиво падал сквозь окна, что дух захватывало.

@темы: выходные

20:44 

А еще в Русском музее сейчас выставка, посвященная новгородскому искусству 15-16 века: людей там меньше, но так даже лучше. Больше всего мне понравились разные вышитые покровы и деревянные скульптуры - в наших храмах они обычно редко встречаются. И фильм там был очень хороший: под церковную музыку показывали виды новгородских церквей, и мне было так приятно вспоминать, как мы туда когда-то с дедушкой ездили.



дальше

@темы: выходные, фото

19:58 

Ходили сегодня на выставку Верещагина в Русский музей, и нам очень понравилось. Я буквально пару его картин помнила, так что было на что посмотреть. Еще меня поразило, что Верещагин принимал активное участие в военных действиях, даже ранен был и погиб во время русско-японской войны на затонувшем корабле. И вообще, жизнь у него интересная была, столько путешествий - Средняя Азия, Балканы, Индия, Япония, Русский Север, прямо завидно даже.



еще

@темы: выходные, картинки

07:28 

Вчерашний школьный концерт получился удивительно хорошим, учитывая все обстоятельства, у некоторых учителей я даже слезы на глазах видела. От меня в этот раз почти ничего не требовалось, только фокстрот потанцевать, так что в кои-то веки можно было спокойно посмотреть на все происходящее из зала. Самым забавным моментом была сценка, в которой семья встречает вернувшегося солдата, потому что проголодавшийся солдат с таким энтузиазмом накинулся на угощение, что чудом успевал все проглотить, когда приходил его черед говорить. А больше всего меня тронула «Баллада о матери» Ольги Киевской и песня «Эх, дороги».
Вечерний концерт мне тоже очень понравился, хоть и оказалось, что все песни будет петь Ваенга. К счастью, в первом отделении она своих песен совсем не пела, и это было просто замечательно, особенно мне запомнилось «Один раз в год сады цветут». А еще под ее песни на льду танцевали фигуристы, и вот это было особенно здорово! Там были и юниоры, и взрослые чемпионы, но почти никто не падал, и поддержки у пар были очень интересные и опасные, просто глаз не отвести.

@темы: праздник

19:56 

Юрин подарок:


@темы: фото

15:25 

У нас сегодня был открытый урок по русскому языку, и Борька заснул - учительница его даже будить не стала, видимо, надеялась, что комиссия не заметит. А перед уроком учительница с завучем поссорились и кричали друг на друга матом, так что на весь этаж было слышно, меня это просто шокировало. Эта завуч вообще странная: она часто кричит, но у нее совсем не грозно получается, и ее реально сами учителя не уважают и очень пренебрежительно отзываются о ней за глаза, а ведь она по идее их начальница и должна обладать каким-то авторитетом.
Погода прекрасная, а еще нам с Юрой случайно подвернулись билеты на концерт к дню Победы в Ледовом дворце, так что завтра определенно будет интересный день. А в выходные мы собираемся еще и на выставку сходить - в общем, впечатлений будет достаточно.

@темы: школа

21:21 

Что-то я ничего особо не успеваю; кажется даже, что мысли о том, что нужно сделать, в голове не помещаются, и никакого весеннего прилива энергии пока так и не случилось. В школе утомительно, и Лиза все болеет; концерт ко дню Победы запланирован на пятницу, но там все настолько не готово, что страшно даже думать об этом. По крайней мере, у нас точно будет радиопередача в этот день, и я сегодня обнаружила, что буду одним из дикторов, мы и прорепетировать успели, так что беспокоиться не о чем.
На улице тепло, и можно было бы перейти на плащ, если бы не прогноз погоды - к выходным опять похолодает, так что ночевать на даче мы, наверное, не будем. Зато небо вечером очень красивое, столько оттенков розового, просто чудо.

@темы: школа

15:11 

Апрель в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

15:10 

Вчера был тихий серый день, после церкви мы с Юрой долго сидели на скамейке в парке, пока Алеша играл на площадке, смотрели на детей и собак, слушали пение птиц, так хорошо было, будто мы и не в городе вовсе. По дороге домой Юра мне розы подарил, приятно, что в нашей семье такие приятные моменты до сих пор случаются без всякого повода, хотя конфетно-букетный период по идее давно прошел.
На дачу мы решили поехать только в следующие выходные, а то все-таки холодно, это даже сестра признает, хотя она у нас главный любитель проводить за городом как можно больше времени. Сегодня солнце, и шапка наконец-то не нужна; Юра клубники купил, она большая и сладкая, такая у нас и в июле не вырастет.

@темы: выходные

08:15 

Фильмы за апрель:

1. Время первых. Очень за них переживала и про время даже и не вспоминала.
2. Лекарство от здоровья. Красивый фильм, и главный врач отличный, мне даже хотелось, чтобы все в его пользу закончилось.



3. Молодой папа. Очень здорово, прямо на одном дыхании посмотрела.
4. Призрак в доспехах. Картинка красивая, но конец мне не очень понравился (правда, я даже не представляю, какой бы конец этой истории показался мне хорошим).

@темы: картинки, фильмы

08:15 

Сны за апрель:

1. Гермиона написала скучный пост о науке в ЖЖ. Я случайно включаю звук и вдруг слышу ее взволнованный голос, она говорит опасные вещи о политической ситуации в стране (1 апреля).

2. Меня назначили командовать отрядом людей, которые будут разбирать старые деревянные дома. Я приветливо улыбаюсь и думаю, как бы их подбодрить. Я пришла в церковь, но там все не так, как обычно, и совсем нет людей. Я сажусь на скамейку у стены и жду начала службы (2 апреля).

3. Я спрашиваю у библиотекаря, есть ли «Севастопольские рассказы» Толстого. Она отвечает, что нет, и я потерянно брожу между шкафами, не зная, что взять, хотя помню, что у меня было много идей на этот счет (3 апреля).

читать дальше

@темы: сны

22:20 

Апрель в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

22:19 

Книги за апрель:

1. Беляев А. Властелин мира. Ариэль. Очень увлекательно, особенно вторая история.
2. Парикмахерские ребята: Сборник остросюжетной фантастики. Мрачновато и хорошо чувствуются девяностые годы.
3. Старинные диковинки: Волшебно-богатырские повести XVIII века. Первые два тома мне больше понравились, но я бы с удовольствием почитала и фантастические истории последующих веков.

4. Куприн А. Произведения 1896-1901 годов. Хорошо, что в школьной библиотеке его еще много - я хочу все прочитать. В этом томе мне больше всего полесские истории понравились.
5. Куприн А. Произведения 1902-1905 годов. Чем дальше, тем увлекательнее.
6. Иванкина Г. Небо в алмазах. Панталоны, фрак, жилет… Вторичная красавица. Мода как революция. А нам-то зачем? Прочитала и забыла.

читать дальше

@темы: книги

09:33 

Ходили вчера с Юрой в театр «Мастерская» на спектакль «Зори здесь тихие», и мне прямо очень, очень понравилось. Девушки все такие живые и трогательные, особенно Лиза Бричкина, и за Риту я ужасно переживала, потому что у нее ребенок. В первом отделении было много смешных моментов, но ближе к концу у меня даже два раза глаза были на мокром месте - когда Галю Четвертак убили, и ей мерещилась мама, и когда Рита перед смертью говорит о сыне. А еще там была очень хорошая музыка, особенно вот эта колыбельная мне запомнилась:




@темы: картинки, музыка, театр

Вместо тетрадки

главная