• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:27 

Книги за сентябрь:

1. Rowling J. Harry Potter and the Goblet of Fire. Эта книга интереснее, но главы стали длиннее.
2. Иванкина Г. Зов крови и золота. Я мысленно вхожу в ваш кабинет… Капризный жанр. Как сталь! Неплохие познавательные статьи.

3. Симмонс Д. Террор. Очень захватывающая и жуткая история о полярной экспедиции, мне понравилось. Даже мой любимый герой остался в живых, хотя я уже этого и не ожидала.
4. Захарова Н. Полет. Джем Со. Наследие Темной империи. Говорят... Не очень качественно написано, но мне хотелось чего-нибудь о темном Люке Скайвокере.

@темы: книги

21:34 

В веревочном парке и окрестностях:



еще

@темы: выходные, фото

21:30 

С утра накрапывал дождик, и мы уже готовы были отказаться от поездки, но в результате, получилось просто замечательно. Когда мы добрались до веревочного парка, все уже подсохло, но посетителей, кроме нас, вообще не было, только к вечеру еще компания подъехала. Так что мы могли перекрикиваться, смеяться и дурачиться, никого не смущаясь, и очередей нигде не было. Кто-нибудь все время оставался внизу с Алешей, а остальные проходили трассы: парни все вообще прошли, даже самую сложную, хотя Ванька жаловался, что чуть там не застрял. А я ограничилась средним уровнем, зато три раза проходила свою любимую трассу, где нужно летать между деревьями, пока не окажешься на берегу Ладожского озера.
И воздух там прекрасный, и сосны чудесные, и белочки бегают, и чай из термоса кажется лучшим напитком на свете, когда сидишь в лесу под белым навесом, усыпанным желтыми листьями, а на столе - букет вереска.

@темы: выходные

20:41 

Сегодня в школу Леша приходил - он очки носить перестал, и это ему очень идет, но девушки у него так и не появилось, и учеба в колледже по-прежнему не нравится. Леша говорит, что программирование станков у него просто отвращение вызывает, и вообще, он гуманитарий, по музеям часто ходит и историю обожает, мама зря его заставила такую неподходящую профессию выбрать.
После уроков мы с Алешкой ходили в бассейн, и после купания в раздевалке со мной завязала беседу пухленькая женщина, рассказывала про отличный способ похудения, заключающийся в том, чтобы намазаться перцем. Меня это почему-то ужасно развеселило - там я чудом сдержалась, но всю обратную дорогу то и дело хихикала. А еще мы с Юрой решили завтра все прогулять и поехать в веревочный парк с Ванькой и Алешей, пока погода теплая; главное теперь, чтобы дождя не было.

@темы: после школы, школа

16:01 

Сентябрь на даче:



еще

@темы: фото, дача

19:28 

Сестра чуть ли не год назад собиралась вязать мне свитер, но дальше выбора фасона дело не пошло. Теперь ей снова захотелось этим заняться, и вчера мы даже шерсть купили, приятного светло-серого цвета; надеюсь, она его все-таки свяжет. В школе было довольно скучно, на улице то и дело начинался дождь, но деревья уже красивые, особенно клены, все-таки осень - мое самое любимое время года.
А еще Алешки начали резаться зубы, он нуждался в сочувствии всю ночь, так что я толком и не спала, дремала понемногу, полулежа и с ребенком на руках. Из-за этого всю первую половину дня у меня голова совершенно не работала, так что пришлось заняться уборкой и готовкой: я сварила уху, а еще сделала тарталетки с креветками, куриный рулет, шарлотку и запеканку.

@темы: выходные, после школы

19:22 

У Лизы сегодня телефон стащили, пока мы с ней домашнее задание по алгебре доделывали, рядом была куча народу из шестых-седьмых классов, мы там почти никого и не знаем. Боря с Ибрагимом взялись за расследование, мы ходили по школе и проводили опознание подозреваемых, а потом парни собрали всех вместе и велели вернуть телефон в течение часа, если они не хотят проблем. Никто так и не признался, но телефон вернулся: на уроке раздался громкий стук в дверь, а когда учительница открыла, он лежал на пороге вместе с SIM-картой. Хорошо все-таки быть в одиннадцатом классе – наших парней все боятся, и такого рода проблемы очень быстро решаются.
А когда мы с Алешкой возвращались домой, возле школы в футбол играли, и мы остановились поболеть, очень увлекательно было.

@темы: школа

19:56 

В школе сегодня было довольно скучно, потому что народу мало: из нашей части класса были только мы с Борей, и Алка потом пришла, опоздав на четыре урока, и злющая, как черт, потому что у нее опять диета началась. Борька с похмелья тоже был не радостный, и я заразилась от них унылым настроением. Зато на уроках я ни на что не отвлекалась и даже получила кое-какие хорошие оценки, так что толк от этого дня точно был.
На улице как-то резко похолодало, мне даже гулять с Алешкой абсолютно не хотелось, такой ветер неприятный. И вообще, уже чувствуется, что скоро я начну впадать в зимнюю спячку - просыпаться просто так, от того, что выспалась, я уже пару недель как перестала, а жаль.

@темы: школа

19:17 

Село Брейтово, Ярославская область:



еще

@темы: путешествия, фото

19:16 

У Юры сегодня случился приступ мигрени, так что он никуда не пошел - лежал в темной тихой комнате, бледный и красивый. Даже странно немного: вообще мне нравится, что он сильный и смелый, но в те редкие моменты, когда он бывает слабым и беззащитным, меня это тоже завораживает.
А еще к нам Мишка в гости приходил, он был весь в черном и казался из-за этого очень взрослым и серьезным. В школе он уже успел несколько раз подраться, записаться в кучу секций и вызвать неприязнь своей первой учительницы, но вся эта суматоха ему нравится. И сил у него хватает не только на школу и новых приятелей, но и на дополнительные задания от Нины, приготовление ужина и уборку квартиры, так что я им восхищаюсь.

@темы: выходные

20:23 

На уроки на этой неделе я смогу только со среды по пятницу ходить, потому что сестра сейчас на даче, но в школу мы с Алешкой сегодня все равно заглянули, чтобы со Степой увидеться - он приходил сниматься в видео-поздравлении ко Дню учителя. За то время, что мы не виделись, Степа здорово подрос, уверяет, будто это из-за баскетбола. Учеба ему по-прежнему нравится, даже химия, но в море его выпустят только после третьего курса. Зато у них была практика на шлюпочной базе, по словам Степы, это ужасно увлекательно. В общем, очень здорово было с ним пообщаться и пообниматься: интернет живой беседы никогда не заменит.
А еще мы с Алешей ходили в бассейн, и день был солнечный и довольно теплый, на солнце даже не хотелось находиться, такое оно было не по-осеннему жаркое.

@темы: школа

16:18 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

18:45 

Вчерашний концерт в Мюзик-холле оказался коротким, но очень приятным. Больше всего мне понравилась музыка Вивальди, смычки сверкали, как сабли, и хотелось вскочить и кружиться в восторге. А в конце было танго, страстное и нежное, нас все это так вдохновило, что мы потом на парковке немного потанцевали, здорово было.
Сегодня мы гуляли в парке и пообедали в японском ресторанчике, глядя на мрачные тучи за окном. Дождь так и не начался, но ветер холодный, и дверь на балкон уже приходится закрывать на ночь, даже не верится, что несколько дней назад было солнечно и тепло. А сейчас мы поедем на дачу, ура-ура, будем там наслаждаться тишиной и спокойствием, а еще есть землянику и яблоки и гулять по лесу.

@темы: выходные

22:50 

Встретилась сегодня с крестной, отлично погуляли и поболтали. Соня только из деревни вернулась, ездила туда с Пашей, и ему очень понравилось, особенно рыбалка - они там отличных карасей наловили. Только вот погода была не очень хорошая, и тетя Валя все сетовала, что у них детей до сих пор нет, приводила в пример нас с Ниной. Соню это здорово злило, а я вдруг подумала, что, может быть, мы с сестрой рано вышли замуж и обзавелись детьми не потому, что так сложились обстоятельства, а из-за подсознательного стремления к этому, все-таки у нас несколько патриархальные взгляды на жизнь, дедушкино воспитание сыграло свою роль.
А вечером Юра меня порадовал - оказалось, завтра мы идем в Мюзик-холл, а Ваня с Алешей посидит, вот здорово, я там только один раз в жизни была.

@темы: выходные

21:18 

Сестра снова уехала с Лидой на дачу, так что в школу я не пошла, и Лева в гости не пришел. Телефон у него отключен, и чувствую, он снова проявится где-нибудь через пару месяцев, жалко. Зато ко мне заглянула Алка, и мы с ней придумали сделать видео с пожеланиями выпускников ко Дню учителя. Обязательно надо Степу привлечь, у него красивая форма, а вообще, чем больше участников, тем лучше - если что, можно будет сделать краткую и полную версию видео.
Погода все солнечная, мне уже даже надоело, а вечером большая бледная луна висит совсем низко над деревьями, и ветра совсем нет, так хорошо. А еще мы с Алешей сегодня снова ходили в бассейн, и мне даже показалось, что я что-то из своего младенчества вспоминаю - нежные мамины руки, ее темноглазое худое лицо и зеленая купальная шапочка... Может быть, на самом деле, все было не совсем так, но все равно приятно.

@темы: выходные

21:09 

Вчера, кафе возле зеркального лабиринта:


@темы: фото

20:19 

В школе сегодня ничего интересного не было, разве что парни из младших классов устроили на большой перемене целое шоу трюков на самокатах. Выглядит это здорово, мне прямо самой захотелось так попрыгать, только страшно, а они даже защиту не надевают.
Вечером мы с Юрой и Алешей гуляли и зашли в зеркальный лабиринт. Там довольно темно, огни разноцветные вспыхивают, и я опасалась, что ребенок испугается, но он наоборот все улыбался и наши отражения трогал: сын у нас получился смелый. После лабиринта мы еще немного в аэрохоккей и настольный футбол поиграли, пока Алешке не надоело на нас смотреть. И небо опять ужасно красивое, просто глаз не оторвать, такое буйство красок.

@темы: школа, после школы

20:50 

После уроков у нас был классный час про блокаду, но никаких жутких видео, к счастью, не показывали, ограничились викториной по истории. Потом я отправилась к Нине за Алешкой, мы пообедали и поболтали. Сестра только приехала, а уже опять рвется на дачу, сейчас ее любимое время там, потому что вокруг вообще никто не живет. Но Мишку ей тоже не хочется надолго оставлять, так что приходится ездить туда-сюда.
Только мы вернулись домой, как в гости зашли Боря, Ибрагим и Лиза, мы пили чай с шарлоткой и в «Монополию» играли, время ужасно быстро пролетело. А вчера Юра работал, а я убирала квартиру, готовила и ходила с Алешей в детский бассейн, ему очень понравилось.

@темы: школа, после школы

20:57 

Нашла немного деревенских фотографий 2008 года в папке с оригинальным названием «Д»:



еще

@темы: путешествия, фото

20:47 

Утром мы с Юрой и Алешкой гуляли в парке и пили чай с пирожными в кафе, а еще прошлись по магазинам и купили каждому из нас по клетчатой рубашке. Алеша в своей рубашечке сразу взрослее кажется, такой хорошенький, просто прелесть. После обеда начался дождь, пришел промокший Ванька, и я покормила его супом, пастой с грибами и шарлоткой, а потом мы с Юрой поехали в кино, и это было здорово.
А еще мне сегодня Левка вдруг позвонил, сказал, что, может быть, в гости зайдет в среду. Он недавно с отчимом жутко подрался, когда тот пьяный был: Лева ему челюсть сломал, а отчим Леве - нос. Работает он сейчас на стройке; с парнем, который ему очень нравился, они расстались, зато девушка, с которой у него только один раз был секс, уверяет, что беременна от него - в общем, просто сериал какой-то, хочу уже повидаться с ним и нормально поболтать.

@темы: выходные

Вместо тетрадки

главная