Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:16 

Праздник, посвященный творчеству Маяковского, прошел вполне удачно. Мы с Ибрагимом читали «Левый марш», размахивая пистолетами; потом мы сразу видео посмотрели и вполне себе понравились. Еще очень здорово Азамат читал про советский паспорт, и малыши были ужасно милые со своим «Что такое хорошо и что такое плохо». Одна беда - в зале было очень душно, так что к концу мероприятия мы все раскраснелись и просто задыхались, оказаться потом в прохладном коридоре было невероятным счастьем.
Борьку сегодня полиция искала, говорят, что из-за украденных велосипедов, но я боюсь, что там что-то более серьезное; он мне всего не рассказывает, но и того, что я знаю, достаточно, чтобы за него переживать. А за окном опять снег, падает и сразу тает, надоело уже.

@темы: школа

20:03 

Завтра у нас в школе поэтический праздник, посвященный Маяковскому, так что было много суеты, и даже с уроков на репетиции отпускали. Как всегда, некоторые участники заболели, многое меняется в последний момент, и все нервничают, но я теперь стараюсь не принимать все это близко к сердцу.
А еще утром у нас у всех медсестра искала вшей - наверное, опять кто-нибудь в младших классах их развел; надеюсь, мне они в этот раз не достанутся. На улице потеплело, днем даже дождь был; не могу понять, в какой обуви ходить, потому что во дворах еще неплохой снег, и в резиновых сапогах я буду странно выглядеть. Скорее бы все это растаяло, я люблю теплую бесснежную зиму без всякой грязи, можно даже с дождем.

@темы: школа

20:02 

Петербург в ноябре:



еще

@темы: фото-СПб

20:01 

День вышел не самый удачный: в школе была какая-то проверка, и учителя очень сильно нервничали и злились, а еще отпускали разные скверные комментарии о наших способностях, меня это всегда раздражает, потому что мы-то не имеем права ответить им тем же.
Во второй половине дня я собиралась с крестной встретиться, но она застряла на работе, это меня тоже огорчило. А еще под ногами сплошная грязь, и по дороге домой в автобусе я удачно устроилась у окна с Алешкой на коленях, но потом рядом сел мерзкий на вид мужчина, стал прижиматься ко мне ногой и как-то странно двигать рукой. Я посмотрела, и оказалось, что он мастурбирует; он увидел, что я заметила и стал отвратительно улыбаться, даже подмигнул мне - просто гадость!

@темы: после школы, школа

10:04 

Вчера вечером мы Алешку с Ваней оставили и пошли на праздник в честь возвращения Пса и Черта из армии. Пришли мы довольно поздно, все уже много выпили, так что мне непросто было настроиться на нужную волну без алкоголя, но потом все-таки стало весело. Пес особо не изменился, а вот Черт сильно повзрослел, но приятнее всего было смотреть на Дашку - она такая счастливая, что он вернулся. До меня доходили слухи, что она ему изменила, но я в это не верю, и вообще, достаточно было посмотреть на них вчера, чтобы понять, как они любят друг друга. Не могу представить, каково ей было целый год без любимого человека, но скоро мне тоже придется это узнать, ведь Юру должны забрать в армию осенью, и он не собирается пытаться улизнуть от службы.
А сегодня на удивление потеплело, чувствую, все вот-вот растает, но меня это только радует, я привыкла к нашим бесснежным зимам.

@темы: выходные

21:08 

Еще интересные картины:



дальше

@темы: фото, выходные

20:54 

Здание Главного штаба нам ужасно понравилось: там так светло и просторно, просто чудо, и экспозиция очень интересная, только не все до конца доделано. На втором этаже выставлено современное искусство, и несколько комнат посвящено арт-деко, на третьем этаже - картины, интерьеры и разные вещи 17-19 веков. Был там и мундир Петра Первого, и очки Горчакова, и чайники, которые фирма Фаберже во время войны изготавливала - в общем, масса неожиданных вещей. Особенно меня тронула комната с экспонатами, полученными от эмигрировавших офицеров, грустно думать о том, как они хранили знамена времен Ледового похода, эполеты и тому подобные осколки прошлого.

А на четвертом этаже расположились импрессионисты: в Эрмитаже казалось, что у нас их не так и много, а тут получилась просто прекрасная коллекция. Больше всего мне по-прежнему нравятся Мане и Ренуар, а еще Ван Гог, хоть у нас и не лучшие его работы. И скульптуры Родена у нас отличные, и у Пикассо мне наконец-то несколько картин понравилось, а то Юра его очень любит, а я все недоумевала.

В музее даже комната матери и ребенка была, у нас это не часто случается, но вот никакого детского уголка пока не предусмотрено; впрочем, ходили мы довольно быстро и перерывы устраивали, так что Алеша вытерпел это мероприятие.
И фотографировать можно было все, что угодно:



еще

@темы: фото, выходные

15:48 

День вышел скучный, но спокойный; Азамат притащил откуда-то в школу коробку просроченного белого шоколада и всем раздавал - на вкус все было в порядке, так что это угощение приятно скрасило тоскливые уроки. Лиза вчера ездила на фестиваль короткометражных фильмов и с восторгом весь день об этом рассказывала, надо будет в следующем году тоже к ней присоединиться, там ведь даже вход свободный, и можно голосовать за то, что тебе больше понравилось.
Завтра мы с Юрой и Алешей собираемся в здание Главного штаба, мы там ни разу не были после переделки, интересно будет посмотреть, что получилось, и вообще, мы любим современные здания музеев. На каникулах мы особо никуда не ходили, так что хоть сейчас отработаем культурную программу, а то впадем в зимнюю спячку.

@темы: школа

16:30 

Вчера Юра по дороге домой купил санки-ватрушку, и мы тут же отправились гулять - Алеша был в восторге. Вообще, снег ему явно нравится, особенно в таких количествах, даже завидно немного, что я уже не испытываю такой чистой детской радости от природных явлений.
В школе я сегодня посмотрела все, что мы вчера отсняли, и получилось здорово, такое интересно смотреть даже в сыром виде, а уж готовый фильм должен выйти просто чудесным. И опять целый день метель; когда мы с Алешей от сестры домой ехали, то маршрутку почти полчаса прождали, и я ужасно замерзла, потому что забыла утром свитер надеть. А еще у меня от холода образовалась трещина на пятке, так что нужно срочно устроить себе какие-нибудь процедуры для ног, ведь еще неделю назад у меня там была отличная гладкая кожа.

@темы: после школы

21:14 

Осень на даче:



еще

@темы: дача, фото

16:22 

Отлично сегодня поиграли в снежки, я прямо давно этого хотела. Самое сложное - это начать, а потом уже захватывает азарт и становится наплевать, что в сапоги насыпался снег, что тушь может размазаться и так далее. Один раз я даже Борю в снег ухитрилась повалить, он такой огромный, сама не знаю, как мне удалось, и он тоже удивился.
А вот снеговиков лепить было очень сложно, пришлось снег из лейки поливать, чтобы он стал более липким. И шары слепить особо не получалось, все больше овалы или квадраты, но это нас только сильнее веселило. Для рук снеговиков у нас были приготовлены специальные веточки, для глаз - черные пуговицы, а вместо носов нам одолжили муляжи морковки из кабинета рисования. Теперь очень хочется увидеть уже, что там получилось, надеюсь, переснимать не придется, а то второй раз так забавно уже вряд ли выйдет.

@темы: школа

16:41 

Ужасно захотелось сходить в церковь - к счастью, со мной согласился пойти Боря, а то одна я сейчас с Алешей и не могу на улицу выйти, снега столько, что коляска застревает. Борька сказал, что за каникулы он столько всего натворил, что напоследок сделать доброе дело будет очень кстати, пришел к нам рано утром и навьючил на себя Алешу. Возле церкви сейчас вообще сугробы по пояс, но есть узкая тропинка, протоптанная прихожанами, и слышно издалека, как внутри поют торжественно и красиво, сразу настроение меняется.
Завтра будем снимать новогоднее видео с игрой в снежки, а то у нас такая погода явно долго не продержится, и скоро всем понадобятся не лопаты, чтобы откапывать машины, а резиновые сапоги, чтобы добраться до дома. Но вообще давно не помню такого ноября, каждый раз смотрю в окно и удивляюсь, что снег все падает и падает, откуда он только берется в таких количествах.

@темы: каникулы

20:21 

Петербург из окна машины пару недель назад:



еще

@темы: фото-СПб

16:53 

Вчера мы ездили в гости к старшей дочке Юриного крестного, Ане; у них с мужем новый дом, так что было интересно посмотреть, как они там все устроили. Получилось здорово - много пространства и света, только вот пока слегка уюта не хватает, впрочем, я думаю, он скоро появится, для этого нужно просто еще немного обжить это место. И снега за городом вообще много-много, полное ощущение, что совсем скоро Новый год, даже не верится.
А сегодня ко мне Лиза в гости приходила на чай с шарлоткой, мы хотели погулять, но метель за окном заставила нас отказаться от этой идеи, зато мы массаж друг другу сделали. Лиза меня посмешила своим рассказом о том, как она в выходные с собачкой в автобусе ехала: та тряслась, а кондуктор заподозрил ее в том, что она животное украла, поэтому оно и трясется от страха.

@темы: каникулы

11:09 

Жуткая все-таки книга, «Террор» Дэна Симмонса, я ее больше месяца назад прочитала, а эта сцена с умирающим, которого бросили товарищи по команде, все всплывает и всплывает в голове, может, теперь она от меня отстанет:

Они обращались с ним, как с древним стариком, и оставляли его здесь, поскольку считали его древним стариком, немощным и даже умирающим, но это нелепо. Томасу Джопсону был всего тридцать один год. Сегодня, двадцатого августа, ему исполнился тридцать один год. Сегодня у него день рождения, но никто из них, кроме капитана Крозье, который по неизвестной причине перестал заглядывать к нему в палатку, даже не знал, что нынче у него день рождения. Они обращались с ним, как с древним стариком, поскольку от цинги у него выпали почти все зубы, и все волосы выпали по непонятной причине, и сильно кровоточили десны, глаза и задница, но он никакой не старик. Сегодня ему стукнул тридцать один год, и они оставляли его умирать в его день рождения.

читать дальше

@темы: книги

22:27 

Ходили сегодня с Юрой в театр «Мастерская», билеты у нас были куплены на пьесу про войну, но в последний момент его заменили, так что мы смотрели «Кроткую». Отзывы на этот спектакль были довольно противоречивые, и мы не знали, чего ожидать, но оказалось, что все здорово. Актеров всего двое, и сидели мы в первом ряду, я даже временами забывала, что вообще в театре нахожусь. Действие одно, но все так напряженно, что дольше и не надо, и актеры очень к своим ролям подходят. У главной героини невероятно чистые и невинные глаза, просто чудо, такое редко увидишь, как-то мне ее лицо запало в душу.
После театра мы еще немного в кафе посидели, так непривычно и романтично было без Алешки, я уже забыла, как все когда-то было просто - впрочем, дети того стоят.


@темы: театр, картинки

15:18 

Парголово в октябре:



еще

@темы: фото-СПб

15:16 

Наконец-то купила себе зимние сапоги, а то снег так и продолжает идти, и во дворах намело уже порядочно. По магазинам ходила с Ванькой и Алешей, так что было весело - Ваня все подсовывал мне обувь на шпильках или с каким-нибудь странным декором, а я отбивалась и хихикала. Чтобы отметить сравнительно быструю покупку, мы купили по коктейлю и пошли гулять, а потом я накормила вечно голодного Ваньку рыбой с деревенскими грибами, и мы уселись смотреть кино по пятой книжке про Гарри Поттера, а то я ее как раз читаю, и захотелось сравнить экранизацию с первоисточником.
Сейчас мы с Алешей еще в бассейн пойдем, так что день получается довольно насыщенный, но я все равно скучаю по Юре и хочу уже побыть с ним подольше - хорошо, что у нас завтра театр, а то ведь у меня каникулы все-таки.

@темы: каникулы

19:39 

Снег так и идет второй день подряд, и на улице уже совсем зима - самое время было бы снимать видео к новогоднему концерту, а то к концу каникул по закону подлости все возьмет и растает.
Мы с Алешкой сегодня в гости к Нине ездили, и я в очередной раз сравнивала своего сына с Лидой и радовалась нашему везению. Алеша - парень жизнерадостный, и все новое его скорее интересует, чем пугает, а Лида плачет из-за любой ерунды и даже в спокойном своем состоянии часто смотрит на нас с какой-то потусторонней тоской. Если бы мой первый ребенок был таким, я бы точно переживала, что делаю что-то неправильно, а общение с Алешкой, наоборот, поднимает мою самооценку. Я даже экзаменов в этом году не боюсь, потому что если я справилась с родами и справляюсь с энергичным младенцем, всякие учебные проблемы уже не страшны.

@темы: каникулы

21:01 

Петербург в октябре:



еще

@темы: фото-СПб

Вместо тетрадки

главная