• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:01 

Встречалась сегодня с крестной: отлично погуляли и поболтали, а еще посидели в кафе. Они с Пашей вполне неплохо провели новогодние праздники, ездили по Ленинградской области и в клуб ходили, а еще он наконец-то нашел хорошую работу. Соня на радостях записалась на курсы макияжа, так что завтра вечером я опять буду ее моделью, мне это ужасно нравится. Вообще, похоже, что у них все наладилось, к счастью; крестная выглядит отдохнувшей и посвежевшей, одна проблема - скоро ей сделают какую-то штуку для исправления зубов, и будет трудно нормально жевать минимум три месяца, не представляю, как питаться только жидкими продуктами столько времени.
Завтра я в школу собиралась, но Лиза написала, что там опять отопление отключили, так что я, наверное, не пойду, тем более, мне еще и вечером Алешку на два часа оставить придется.

@темы: выходные

20:31 

Бергамо:



еще

@темы: путешествия, фото

20:30 

После уроков меня оставили на дополнительные занятия по русскому языку, и это было ужасно утомительно. В классе оказалось полно малышни, они все галдели, а я отвыкла и уже не могу нормально сосредоточиться в таких условиях. Зато на большой перемене мы отлично поиграли: приклеивали кому-нибудь из класса на лоб бумажку с именем другого человека из нашей школы, и он должен был отгадывать, кто он, задавая наводящие вопросы; я вот имя на своей бумажке довольно быстро отгадала, повезло.
Еще на следующей неделе в школе будет концерт, посвященный блокаде Ленинграда, мы с Лизой хотим какое-нибудь стихотворение вдвоем прочитать, но пока не выбрали, какое, а время поджимает, и учительница нас уже торопит.

@темы: школа

16:36 

Борьку сегодня из школы полиция забрала: я все это случайно увидела, когда с Алешей гуляла. Еще во второй половине дня к нам в гости Алла приходила: она рассталась со своим молодым человеком и очень хотела выговориться. Я тоже расстроилась, потому что мне казалось, что они очень друг другу подходят, но мне кажется, что они еще и помириться могут, ведь никто из них ничего страшного не натворил, просто поссорились.
На улице тепло, и снег липнет к сапогам, тетя Надя сказала, что в этот раз у меня получилась особенно удачная шарлотка, а Алешка весь день был в очень веселом настроении и то и дело хихикал, очень забавно было на него смотреть.

@темы: выходные

18:14 

Венеция:



еще

@темы: фото, путешествия

18:08 

Вроде как Старый Новый год прошел, и нужно убирать все праздничные украшения, но не знаю, решусь ли я на это - все-таки мы уезжали на неделю, и я не успела в достаточной степени ими насладиться. В школе в этом году все вообще на каникулах еще убрали, даже жалко; помню как-то у нас елка в актовом зале стояла до середины февраля, мы ее убрали только из-за приближающегося Дня защитника Отечества, и было так приятно зажигать на ней гирлянду по вечерам и пить рядом чай.
В пятницу мы легли довольно рано и спали долго, и Алешка тоже, наверное, потому что я наконец-то отопление включила. В будние дни оно, правда, мешает - накатывает лень, и вставать не хочется, а вот в выходной день это в самый раз. Я, как всегда, испекла шарлотку, потом мы гуляли в парке, а еще сдали фотографии из нашей итальянской поездки в печать - ничего необычного, но мне нравятся и такие спокойные дни.

@темы: выходные

19:38 

Бергамо:



еще

@темы: путешествия, фото

15:26 

Такое ощущение, что сегодня в школе было в два раза меньше народу, чем вчера - наверное, все просто хотели повидаться после каникул. На улице красивый снег, я даже видела, как девушка фотографирует его в свете фонаря, и ледяные дорожки немного замело, как по моему заказу. Когда я из школы выходила, видела, как два паренька класса из пятого дерутся: один из них был просто в два раза меньше другого, но с какой энергией он нападал, я прямо восхитилась, даже самой немного подраться захотелось.
Звонила Соня, и мы договорились с ней в среду встретиться, чтобы поболтать нормально, мне ужасно интересно, как там у нее дела с Пашей, она же его почти что бросить собиралась, но пока они живут вполне мирно, если смотреть со стороны.

@темы: школа

19:20 

Милан:



еще

@темы: путешествия, фото

17:27 

В школе какой-то очень суматошный день - все дерутся, кричат, и разговоры, в основном, о том, кто сколько выпил в праздники и что из этого вышло. Впрочем, я быстро привыкла к суете, даже было довольно весело, мы много обнимались и дурачились, а еще я с Азаматом в бадминтон три перемены подряд играла.
На улице очень скользко, пешеходные дорожки больше похожи на каток, хорошо хоть снег неглубокий, и можно по нему идти. После уроков я у сестры еще долго сидела, рассматривала фотографии их финских каникул и наши снимки показывала, отлично поболтали. Лида, кажется, стала немного спокойнее, по крайней мере, плачет она точно реже, а еще мне ужасно нравится, как они с Алешей взаимодействуют. Правда, Мишка Алеше нравится куда больше, наверное, кажется, более взрослым и интересным.

@темы: школа, после школы

14:16 

Лиза мне чудесное видео показала - это не наш случай, конечно, но забавно:


@темы: смешное

13:53 

В прошлом году, когда мы из жаркой Барселоны прилетели, стоял мороз, а сейчас особо не холодно, так что никакого температурного перепада, разве что в Милане при температуре около нуля все ежатся и прячут лицо, а у нас все довольны, и снег лежит. Но все равно как-то не настроится на обычный лад, я планировала учебой заняться перед длинной третьей четвертью, но ужасно не хочется да и поздно уже. Зато мы сегодня с Лизой и Аллой гуляли: Лиза все каникулы проспала, а Алла выгуливала своих африканских родственников по Петербургу и расспрашивала их о том, как в ЮАР живется. Меня больше всего поразило, что у них там сейчас летние каникулы, и они всего полтора месяца, а остальные каникулы такой же длины, как у нас, вот не повезло беднягам.
А еще вчера вечером мы с Юрой посмотрели вторую серию нового сезона "Шерлока", и теперь нам просто ужасно интересно, что же будет дальше, прямо не терпится узнать.

@темы: каникулы

20:43 

Италия, день шестой:

Основную программу мы уже выполнили, так что сегодня решили посмотреть на современный Милан – на мой вкус, их стеклянные небоскребы не очень-то привлекательны, но Юре понравилось. Меня интересовал дом с «вертикальным лесом», но зимой он не слишком-то интересен, зато в этом районе очень пустынно.
Потом мы пошли на кладбище, и оно очень впечатляет, просто город мертвых – столько скульптур и склепов, глаза разбегаются. Особенно зловеще смотрятся размытые от времени фотографии и фигуры детей на могилах, в темноте можно здорово испугаться, наверное.
Оставшуюся часть дня мы потратили на магазины, а еще обошли Дуомо, когда солнце садилось – все-таки этот собор удивительно прекрасен. И мы нашли мозаику с быком на полу торговой галереи, где нужно загадать желание и прокрутиться вокруг своей оси три раза. Я в такие вещи не очень верю, но сформулировать свое желание всегда полезно.



еще

@темы: фото, путешествия

20:30 

Италия, день пятый:

Юра вдруг предложил поехать в Бергамо – оказалось, что это очень приятное место, и туристов у них немного. В старый город нужно подниматься на фуникулере, там магазинчики с интересными витринами, пышные церкви и фонтаны, покрытые льдом, а на самой вершине красуется полуразрушенная крепость, вид оттуда просто чудесный, дух захватывает от нежного теплого солнца и прекрасного мира вокруг.
Обратно мы решили спуститься пешком; свернули на узкую крутую улочку и вышли в абсолютно безлюдный район с нарядными особняками. Потом, правда, пришлось долго искать дорогу к вокзалу, но мы все-таки сориентировались по приметной карусели с расписными лошадками.



еще

@темы: фото, путешествия

20:20 

Италия, день четвертый:

Утром мы сели на вапоретто и отправились в самую туристическую часть города. Ветер холодный, но виды потрясающие, и чайки огромные – у одной китаянки они даже бутерброд выхватили.
Начали осмотр достопримечательностей мы с дворца дожей, и он, конечно, производит впечатление, хоть там и слишком много позолоты и картин. Работали на дожей сплошь разные известные люди – Тициан, Тинторетто, Веронезе, но нигде я не застывала от восторга. Запомнился почему-то один зал с фризом из портретов дожей, где один из портретов заменен черным флагом, потому что этот правитель оказался предателем. Из дворца мы перешли по мосту Вздохов в тюрьму – камеры там довольно просторные, нары деревянные, разве что холодно.

Потом мы отправились в музей Коррер, там самое интересное на верхнем этаже – средневековые картины мне куда милее, чем сладкое Возрождение, и у них там даже оказалось по одной картине Брейгеля-старшего, Кранаха, Эль Греко и Босха. Галерея плавно переходит в собрание античных скульптур и других древностей, из которых меня больше всего привлекли две мумии и туфли на огромной платформе от уличной грязи. Дальше там еще и библиотека оказалась, небольшая, но с красивыми глобусами и старинными манускриптами в витринах.
Наконец пришел черед собора святого Марка, но вот он снаружи однозначно лучше, чем внутри, тем более, когда вокруг столько людей. Обратно в Милан мы поехали на поезде «Красная стрела», вода на пристани так красиво блестела в темноте, когда Венеция исчезала из вида, и Алешка уснул просто моментально.



еще

@темы: фото, путешествия

20:08 

Италия, день третий:

Сегодня с утра мы сели на поезд «Белая стрела» и отправились в Венецию. Чуть только отъехали от Милана, за окном сразу стало больше кипарисов и ярких домов, а еще горы было часто видно, так что время пролетело незаметно.
Венеция прекрасна, конечно, хоть на центральных улицах и полно туристов. Фотографировать хочется просто все – покрытые плесенью ступени, горбатые мосты над зеленой водой, белье на веревках, цветы на подоконниках, витрины магазинов. В этом городе даже никаких музеев не надо, и так все время есть чем полюбоваться. Правда, когда темнеет, все вокруг становится более мрачным, фонарей у них мало, и одна бы я там гулять не хотела.
А еще забавно, что здесь совсем не нужны карты, от них только больше путаницы – мы вот ориентировались по толпе. Стоит свернуть в сторону, и никого нет, можно наслаждаться городом, а чтобы не потеряться, нужно просто идти на шум туристов.



еще

@темы: путешествия, фото

19:56 

Италия, день второй:

День вышел очень насыщенный: с утра мы отправились к Дуомо, полюбовавшись по дороге на галерею Виктора Эммануила с ее гигантским стеклянным куполом. На площади перед Дуомо – роскошная ель, сам собор светлый и завораживающий, не представляю, как такое построили в те времена. Внутри нам очень понравились витражные окна, а еще там был маленький музей с археологическими находками. Оказалось, на месте собора раньше была другая церковь, и от нее даже кое-что осталось, а еще там надгробий много было и даже одна древняя фреска.
На крышу Дуомо пока не разрешали подниматься, потому что ночью подморозило, так что мы отправились в Амброзианскую пинакотеку. Очень здорово, что там полумрак, и так устроено, что картины будто светятся изнутри, и само здание красивое. Мне очень понравился витраж, посвященный Данте, а еще библиотека – огромная, со старинными книгами, рисунками Леонардо да Винчи и картиной Караваджо.

После музея мы немного отдохнули и все-таки поднялись на Дуомо – по-настоящему можно оценить красоту собора только оттуда, все эти резные детали просто завораживают! Мне, конечно, было страшно смотреть вниз, но все равно это чудесное место.
Спустившись, мы пошли в район каналов Навильи. Там как раз такая атмосфера, как мы любим – много граффити, осыпающаяся штукатурка, белье во дворах… Скоро стемнело, и над главным каналом зажгли массу лампочек; мы ужинали и на все это любовались, а по пути к гостинице еще видели, как на дома возле театра Ла Скала проецируют движущиеся световые картины со звездами и снежинками.



еще

@темы: путешествия, фото

19:42 

Италия, день первый:

На этот раз Алешка почти не спал в самолете и всю дорогу жаждал поползать в проходе. Задремал он только под конец, но тут самолет начал снижаться, заплакал чей-то младенец, и Алеша тоже начал жаловаться на заложенные ушки, тут я его очень понимаю.
Приехать зимой в теплую страну – это всегда для меня немного шок, поражает голубое небо, зеленая трава, деревца на крышах и балконах. Кое-где даже розы есть, и вообще, все невероятно живое, даже корни деревьев выпирают из-под асфальта.

Мы начали с прогулки по Милану, зашли в церковь пятого века с прекрасными витражами, а потом незаметно оказались возле замка Сфорца, и выяснилось, что сегодня у них бесплатный день. Там полным-полно разных музеев, так что все мы посмотреть не успели, тщательно разглядели только «Пьету Рондалини» Микеланджело и поразились, насколько эта скульптура отличается от тех, что были в Риме. Еще мы немного просто побродили по замку; чтобы Алеша не скучал, пришлось это делать быстро, так что мне больше всего понравились расписные сводчатые потолки.
По дороге в гостиницу мы немного заблудились, потому что в темноте все как-то изменилось, но потом сами сообразили, куда нужно идти.



еще

@темы: фото, путешествия

18:35 

Новый год мы встретили очень спокойно, даже на улицу не выходили, чтобы Алешка не пугался громких звуков - фейерверки были отлично видны и из окна, они еще так красиво отражались в стеклах соседних домов, просто чудо. Юра 31 декабря работал, и Ванька тоже утомился, весь день пробегал по разным делам, так что все быстро наелись моих салатов, плова с морепродуктами и вафель с кремом и во втором часу ночи все уже мирно спали.
А сегодня у нас был семейный сбор у сестры, очень приятно было со всеми повидаться и обменяться подарками, только вот я проснулась в шесть утра, так что смотрю на все вокруг, как во сне. Все равно пока новую серию «Шерлока» не посмотрю, я спать не лягу, так что сейчас включу какую-нибудь веселую музыку, чтобы взбодриться, и начну собирать чемодан.

@темы: праздник

18:28 

Немного мрачноватого декабрьского Петербурга:



еще

@темы: фото-СПб

Вместо тетрадки

главная