• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Когда мы гуляли сегодня с Алешей, ко мне подошел странный мужчина лет тридцати и стал оживленно что-то спрашивать на французском. Я кое-как объяснила, что ничего не понимаю, тогда он начал тарахтеть по-немецки; я сказала на немецком, что не знаю этого языка. Он заподозрил, что все-таки немного знаю и пытался со мной разговаривать, выяснил, как меня зовут, сколько мне лет, чем я занимаюсь и кем мне Алешка приходится. Забавно было вот так попрактиковать язык, но в итоге выяснилось, что мой собеседник вполне русский, а это просто такой способ познакомиться. От беседы на русском я уже удовольствия не получала - он все фантазировал о вечной жизни, счастье для всех и мире без лжи, даже предлагал взять в подарок его книгу, а взамен оставить номер телефона. В общем, весной странных людей всегда больше, но все равно забавно вышло.

@темы: каникулы

19:47 

На даче:



еще

@темы: дача, фото

19:41 

На этот раз на Последнем звонке мне совсем не было грустно - наверное, я все-таки мысленно отпустила школу еще после девятого класса, так что теперь расставаться со всем этим уже точно не жалко. Концерт получился красивый и трогательный, некоторые девчонки даже плакали, и все видео парни все-таки доделали, так что мы не зря старались. Ленты нам выдали темно-синие, и это очень подошло к моему голубому платью; день выдался солнечный, так что потом мы отлично пофотографировались возле школы все вместе.
А потом все пошли праздновать, а мы с Алешкой домой приходить в себя; вечером гуляли с Юрой и зашли в магазин, купили себе разной летней обуви, а то у нас уже прямо почти все разваливалось. Даже не верится, что я столько лет в одной и той же школе проучилась и теперь это совсем закончилось, не считая экзаменов.

@темы: праздник

18:16 

Ходили с Алешей в школу на репетицию, и я просто в ужас пришла от мысли о том, сколько всего еще не готово к концерту. Утешает, что это не моя ответственность, и я все равно не могу слишком долго сидеть в школе с ребенком, так что меня не должна мучить совесть за то, что приходится бросать приятелей на произвол судьбы.
День снова солнечный, кое-где уже тюльпаны расцвели, и одуванчиков полным-полно, будто их специально сажали. Мы с Алешей только зашли в школу, и Борька тут же спрашивает, почему я такая нарядная, а на мне самое старое платье, которое я, наверное, лет с десяти ношу, и вообще ничего особенного, разве что ноги голые - умеет он все-таки поднять настроение. А еще на улицах становится все больше летних кафе и женщин в платьях, это меня всегда радует.

@темы: выходные

19:19 

Дача, день первый:

Погода на удивление жаркая, но зелени еще мало, даже нарциссы только зацветают, зато анютины глазки уже хороши. Еще у нас на даче откуда-то появились сойки и мяукают у нас под окнами, никогда раньше их столько не было. Когда мы приехали, Нина с Лидой уже отбыли в город, зато Миша отлично подготовился к нашей встрече: у двери нас ждали тапочки, в комнате - букет мускариков, а на плите – плов с кальмарами.
Ничего полезного в пятницу мы не делали, только болтали и играли в карты и бадминтон, а еще гуляли вечером. Ветки голые, и можно хорошо разглядеть, что у кого на участках, это очень интересно. А еще мы ежика встретили, он замер от ужаса и не шевелился, пока мы не отошли совсем далеко.

читать дальше



еще

@темы: фото, дача

15:54 

Вчера внезапно потеплело, и погода уже совсем летняя, так и манит на дачу. Забавно видеть, что некоторые еще в пальто ходят, а у меня уже голые ноги, все теплые вещи убраны на дальние полки, и ребенок без шапки. Заходила в гости Лиза, мы с ней выбирали фотографии для слайд-шоу к концерту, уже окончательно теперь, и было очень весело: все-таки за столько лет у нас накопилось полно забавных снимков. Вообще, здорово, что теперь так легко фотографировать, и можно столько всего сохранить на память, даже не верится, что еще моя сестра в детстве снимала на пленку, сдавала эти пленки в проявку и так далее.
У Лизы в субботу день рождения, и она собирается его совсем одна отмечать, у нее даже мама в отъезде, и как-то все подруги заняты оказались. Мы с Юрой и Алешей тоже на дачу уезжаем, и я очень звала Лизу с нами поехать и там отпраздновать, но она пока так и не согласилась, а жаль.

@темы: выходные

20:55 

В веревочном парке и окрестностях:



еще

@темы: выходные, фото

20:46 

Утром было пасмурно и туманно, так что я уже опасалась, что ни в какой веревочный парк мы не поедем, но потом выглянуло солнце, и стало вполне тепло. Людей в парке совсем не было, и ветер дул сильно - такие интересные ощущения, когда стоишь на маленькой площадке почти у верхушки дерева и чувствуешь, как оно качается вместе с тобой. И меня радует, что с каждым разом у меня получается все лучше и лучше, даже смешно вспоминать теперь тот первый веревочный парк, на одном из участков которого я чуть не застряла.
Алешка все норовил залезть в какие-нибудь ветки, так что потом я его очень тщательно проверила на клещей, но, к счастью, ничего не нашла. А еще у нас у всех на удивление аппетит разыгрался, так приятно было есть прямо в лесу, глядя на верхушки деревьев в ярко-голубом небе.

@темы: выходные

20:08 

День был на удивление теплым, я даже рукава плаща закатала, а еще мы с Алешей, гуляя, заглянули в торговый центр, где я купила красивое постельное белье. Дома же мне сегодня все время лезут в голову мысли о тете Наде, она о прошлом не часто рассказывала, но у нее это как-то всегда зловеще получалось. Помню, она говорила, что в послевоенном Ленинграде было совсем мало людей и что ей в раннем детстве все мерещились какие-то черные существа, и она иногда всю ночь не спала из-за них, но не кричала и не звала на помощь, опасаясь получить от матери. А еще она с детства знала, что была нежеланным ребенком: ее мать пыталась добиться выкидыша и травила плод, но ничего не помогало; потом живот стал хорошо виден, все начали осуждать ее за желание убить ребенка, у которого уже точно есть душа, и тогда она прекратила.


@темы: музыка, семья

16:26 

Весна в Петербурге:



еще

@темы: СПб-фото

16:24 

Вчера в гости Азамат заходил, я ему радостно рассказала о наших с Лизой вчерашних фантазиях на тему выпускного концерта, и он загорелся желанием снять видео о призраке ученика в школе на песню "Проклятый старый дом". В общем, в понедельник они будут снимать, а мы с Алешей, может быть, заглянем тоже в школу после уроков, будем оказывать моральную поддержку и веселиться вместо того, чтобы готовиться к экзаменам.
Юра работает все выходные, а погода, как назло, чудесная, даже ветер уже теплый, и птицы вовсю поют, только вот я опять проснулась в шесть утра и теперь чувствую себя так, будто сплю с открытыми глазами. Зато погуляли мы с Алешкой отлично и вкусный клюквенный морс купили по дороге.

@темы: выходные

16:33 

Заходила в гости Лиза, и мы с ней долго болтали о предстоящем выпускном. Ни в какой ресторан наша часть класса не идет, зато мы хотим сделать памятное видео и погулять в парке, как после девятого класса. И, конечно, к концерту у нас тоже куча разных идей, которые уже слишком поздно реализовывать, учитывая, как мало времени осталось, но пофантазировать все равно любопытно.
А еще на улицах постепенно становится все больше деревьев с зеленой дымкой, хоть мы и ходим по-прежнему в теплой одежде, и на следующей неделе мы с Юрой, Алешей и Псом собираемся в веревочный парк. Алешке там до сих пор особо нечего делать, но мы будем развлекать его по очереди, да и вообще, выезд на природу - это в любом случае хорошо и полезно для ребенка, даже если родители и исчезают то и дело на деревьях.

@темы: выходные

16:34 

В школу на этой неделе у меня только сегодня и получилось сходить, потому что сестра вчера вечером с дачи приехала и завтра утром снова уедет с Лидой, ей уже в городе жить совсем не хочется. Миша тоже собирается жить на даче со следующей недели, говорит, на уроках уже ничего нового не проходят. В дни экзаменов, конечно, найдется, кому с Алешей посидеть, но я ведь еще и в автошколу собиралась в июне - надеюсь, удастся найти что-нибудь подходящее с возможностью учиться теории онлайн.
Сегодня то солнце, то мрачные тучи, и даже что-то вроде снега было, очень разнообразная погода, но настроение все равно весеннее, а в голове все играет песня из нашего школьного концерта ко дню Победы:


@темы: школа, музыка

20:19 

На даче:



еще

@темы: фото, дача

20:18 

С погодой нам повезло, так что мы все-таки съездили на дачу. Соседи почти все разъехались, потому что ночевать очень холодно, так что было очень тихо и спокойно, только мы все распевали разные военные песни. Деревья еще везде голые, но свежей травы хватает, и мускарики зацвели, а вот нарциссы никак не могут собраться с духом. Сестра боится повторного нашествия улиток, поэтому решила везде насыпать сосновых иголок - вроде как у улиток слишком нежное брюшко, поэтому по иголкам они не полезут. Так что основным нашим сегодняшним хозяйственным делом было обрывание иголок с веток, очень приятное и успокаивающее занятие, и смолой вкусно пахнет.
Погулять мы, конечно, тоже сходили, а возле озера с удивлением наткнулись на компанию, устроившую пикник прямо на лесной тропинке - таких странных людей все-таки не часто увидишь.

@темы: дача

15:27 

Май в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

15:26 

День сегодня солнечный, но ветер холодный; поют птицы, и во дворах кое-где уже цветут анютины глазки и нарциссы. В квартире очень тепло, и от этого хочется лениться, но я все-таки сделала уборку и приготовила плов с грибами, а еще начала читать «Моя семья и другие звери» Джеральда Даррелла на английском - пока что там очень много новых слов попадается, так что думаю, эта книга меня надолго займет. Прогноз погоды нас немного обманул, так что завтра мы все-таки поедем на дачу, по крайней мере, если не будет проливного дождя с утра.
А вчера вечером мы еще и в церковь ходили всей семьей - там было непривычно мало прихожан, и свет так красиво падал сквозь окна, что дух захватывало.

@темы: выходные

20:44 

А еще в Русском музее сейчас выставка, посвященная новгородскому искусству 15-16 века: людей там меньше, но так даже лучше. Больше всего мне понравились разные вышитые покровы и деревянные скульптуры - в наших храмах они обычно редко встречаются. И фильм там был очень хороший: под церковную музыку показывали виды новгородских церквей, и мне было так приятно вспоминать, как мы туда когда-то с дедушкой ездили.



дальше

@темы: выходные, фото

19:58 

Ходили сегодня на выставку Верещагина в Русский музей, и нам очень понравилось. Я буквально пару его картин помнила, так что было на что посмотреть. Еще меня поразило, что Верещагин принимал активное участие в военных действиях, даже ранен был и погиб во время русско-японской войны на затонувшем корабле. И вообще, жизнь у него интересная была, столько путешествий - Средняя Азия, Балканы, Индия, Япония, Русский Север, прямо завидно даже.



еще

@темы: выходные, картинки

07:28 

Вчерашний школьный концерт получился удивительно хорошим, учитывая все обстоятельства, у некоторых учителей я даже слезы на глазах видела. От меня в этот раз почти ничего не требовалось, только фокстрот потанцевать, так что в кои-то веки можно было спокойно посмотреть на все происходящее из зала. Самым забавным моментом была сценка, в которой семья встречает вернувшегося солдата, потому что проголодавшийся солдат с таким энтузиазмом накинулся на угощение, что чудом успевал все проглотить, когда приходил его черед говорить. А больше всего меня тронула «Баллада о матери» Ольги Киевской и песня «Эх, дороги».
Вечерний концерт мне тоже очень понравился, хоть и оказалось, что все песни будет петь Ваенга. К счастью, в первом отделении она своих песен совсем не пела, и это было просто замечательно, особенно мне запомнилось «Один раз в год сады цветут». А еще под ее песни на льду танцевали фигуристы, и вот это было особенно здорово! Там были и юниоры, и взрослые чемпионы, но почти никто не падал, и поддержки у пар были очень интересные и опасные, просто глаз не отвести.

@темы: праздник

Вместо тетрадки

главная