• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:28 

В колледже сегодня у одной девчонки украли транспортную карту - а я-то думала, что закончу школу и с воровством уже особо сталкиваться не придется. Вообще, день был какой-то беспорядочный, небо низкое и серое, а в выходной мне опять нужно тетю Лизу навещать в больнице, и там такая гнетущая атмосфера, что мысль об этой поездке мне заранее настроение портит. По крайней мере, тете лучше, ей даже швы уже сняли, и голос у нее бодрый, но про опухоль пока ничего не известно.
Болтала с Лизой по телефону, так у нее тоже уже пошла очень интенсивная учеба, и ни на что нет времени, не знаю, когда мы и увидимся теперь, но было бы интересно поболтать и сравнить наши впечатления от учебы в колледже и институте.

@темы: колледж

20:26 

Вчера я почти весь день гуляла и играла с Алешей, даже в интернет не залезала до вечера - для меня это достижение. Небо серое, то и дело дождь начинается, и кажется, это надолго, но мне пока что нравится такая погода. Доставала из шкафа осеннюю обувь и вдруг нашла в глубине красивые туфли, с трудом вспомнила, как их покупала четыре года назад, теперь бы еще понять, почему я их не носила.
В колледже мы сегодня отлично поиграли в мафию во время большого перерыва: в первый раз я была любовницей и старательно всех спасала, потому что быстро вычислила последнего мафиози (двух первых мы убили в самом начале). А в следующий раз я оказалась доктором и действовала совершенно хаотично, но мирные граждане в итоге все равно победили.

@темы: колледж, выходные

19:29 

Немного августовских цветочков с телефона:



еще

@темы: фото-СПб

19:28 

Сегодня из предметов в колледже мне больше всего понравилась психология, и физкультура, конечно - она мне всегда нравится, так что день был довольно удачный. На этой неделе я собираюсь только один раз прогулять, завтра, а дальше будет видно. Вчера мы с Юрой вдруг поняли, что ужасно хотим в веревочный парк, а туда лучше в будний день ехать, чтобы совсем народу не было, тогда получаешь от процесса особенное удовольствие. И еще мы планируем как-нибудь на колоннаду Исаакиевского собора подняться, хоть я и опасаюсь высоты. Но много прогуливать тоже как-то боязно, так что буду стараться не поддаваться искушениям.
У одной девчонки в колледже велосипед украли, пока пары шли, она его оставила просто в кустах, даже не пристегнув ни к чему, а потом плакала.

@темы: колледж

20:26 

Что-то учебный год только начался, а я уже ничего не успеваю, и все мысли о том, что нужно сделать, прямо в голове не помещаются. В нашей группе сегодня было немного меньше людей, так что я тоже собираюсь пару раз в неделю прогуливать - надо ведь и с Алешей время проводить, а то он совсем по мне скучать начнет. Началась педагогика, но она мне пока не нравится: все слишком сухо и теоретически, хочется уже скорее чего-нибудь прикладного, а то я просто не понимаю, как об одном определении этой науки можно полчаса говорить.
Из девчонок я больше всего общаюсь с Аней, она очень быстрая и по-прежнему невероятно жизнерадостная, это меня бодрит. А еще на улице уже холодно, даже когда солнце; хорошо, что я все-таки успела купить ботильоны.

@темы: колледж

14:51 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

14:50 

Так непривычно было вчера учиться, ведь в школу мы по субботам не ходили, зато предметы все-таки, в основном, интересные. Идеальная студентка из меня вряд ли получится, но, по крайней мере, теперь я понимаю, для чего эти знания мне пригодятся, и не мучаюсь с совсем уж лишними и нелюбимыми предметами, вроде физики и химии.
Сегодня Юра работал, а мне нужно было тетю Лизу в больнице навестить, так что мы с Ваней и Алешей ездили в Песочный. Тетя уже вполне может ходить после операции, и выглядит она неплохо, но шов побаливает, конечно, и слабость у нее по-прежнему. И об опухоли пока ничего неизвестно, еще полторы недели ждать, пока станет ясно, доброкачественная она или нет. Пока я была у тети, Ваня с Алешкой гуляли вокруг, район там зеленый, много сосен и спокойно, но как-то грустно - не хотела бы я жить возле онкологических больниц.

@темы: выходные, колледж

20:31 

В принципе, первое сентября в колледже не так уж и отличается от школьного, разве что парней и малышей нет. Сначала мы построились на линейку, потом пошли в актовый зал, а потом разделились по группам. Все были очень приятными и доброжелательными, так что мое и без того хорошее настроение все улучшалось и улучшалось.
Когда все закончилось, мы почти всей группой собрались пойти в кафе отметить и по дороге купили шампанское. Я утром не успела позавтракать и потом забывала поесть, так что один стаканчик шампанского на голодный желудок уже оказал очень сильный эффект - все вокруг тут же стали казаться мне невероятно прекрасными людьми. В принципе, это не худший вариант опьянения, ведь ничего плохого я не делала, только очень много улыбалась и со всеми энергично общалась; Юра приехал меня забирать, так ему даже понравилось, мы с ним сразу начали целоваться в машине, а потом еще с Алешей погуляли немного, забрав его у сестры.

@темы: праздник

20:41 

Фильмы за август:

1. Темная башня. Фильм получился несколько детским, но герои мне понравились, и многое другое тоже.
2. Американцы, 5 сезон. Что-то мне всех жалко, особенно детей.
3. Взрывная блондинка. Похоже на комикс, но иногда красиво.
4. Валериан и город тысячи планет. Зрелищно и увлекательно, только главные герои не очень удались.
5. Небесные жены луговых мари. Очень интересно и красиво, как во сне.



6. Игра престолов, 7 сезон. Ох, прямо не знаю, как теперь целый год ждать продолжения!

@темы: картинки, фильмы

20:40 

Сны за август:

1. Дача; сестра говорит, что пора делать уборку, Миша жалуется, что не хочет, потому что он недавно убирал, зато он готов сделать суши. Я работаю в сфере услуг, мне там набили временную татуировку на плече, но она стерлась, и сейчас мне сделают новую (1 августа).

2. Я живу в высоком красном доме. У меня есть дядя Валера, он пожилой алкоголик. Я встретилась с ним, чтобы забрать ключи от квартиры. Мы немного проехали на автобусе вместе, у остановки его ждали собутыльники. Я поцеловала дядю на прощание, от него сильно пахло водкой. На двери моего подъезда висит объявление, что у должников будут отключать свет и воду. Указаны фамилии всех должников, среди них - Ахматова и Цветаева, я удивлена (2 августа).

3. В углу комнаты стоит большой черный зонт. Он порвался вдоль спицы, и я сомневаюсь, есть ли смысл его ремонтировать (4 августа).

читать дальше

@темы: сны

20:18 

Книги за август:

1. Собко В. Лихобор. Советский производственный роман; поначалу мне не нравилось, но потом я как-то привязалась к главным героям и начала переживать за них.
2. Салливан Э. Когда-то я был человеком. История интернет-зависимости. Ну что же, я, по крайней мере, еще не разучилась читать обычные книги.
3. Гроссман В. Повести и рассказы. О войне у него получается писать лучше, чем о мирной жизни.

читать дальше

@темы: книги

07:23 

Август на даче с телефона:



еще

@темы: фото, дача

15:42 

Встречалась сегодня с Аней из колледжа: мы живем, конечно, не очень рядом, но и на метро ехать не надо, так что решили погулять в парке с детьми, у них, в принципе, небольшая разница в возрасте. Передавали дождь, но его так и не было, только темные тучи зловеще ходили по небу, так что мы отлично провели время и в кафе еще зашли.
Меня удивило, что Аня, оказывается, год назад развелась с отцом своего сына и теперь уже живет с новым мужчиной, он ее и замуж успел позвать, но она пока не может, потому что нужно получить какую-то жилищную субсидию, а для этого выгоднее быть одинокой. Ее бывший муж просто пришел однажды домой и сказал, что полюбил другую; я такие ситуации всегда невольно примеряю на себя, так что становится довольно жутко, но она со всем справилась, не потеряв своей жизнерадостности, это мне очень нравится.

@темы: каникулы

22:48 

Проводила утром Юру на работу и снова уснула, проснулась от криков соседей: мужчина ругался матом, требовал у женщины никому не звонить и отдать ему телефон, вопил, что она его жутко бесит. Женщина плакала и вскрикивала, так что у меня даже возникла мысль вызвать полицию, но было не совсем понятно, сбоку или сверху все это происходит, к тому же, вполне могло оказаться, что мужчина ее и не бил. Постепенно вопли переместились на лестничную площадку, мужчина ждал лифта, а женщина плакала и просила отдать телефон, но безуспешно.
У этого нашего соседа все время разные женщины, и, кажется, теперь я понимаю, почему - от такого типа я бы сбежала со страшной скоростью, как от маньяка. Самое странное, что я потом днем этих соседей во дворе встретила, и они вполне мирно беседовали на скамейке, даже обнимались, а у меня прямо мороз по коже от этого, ужас.

@темы: каникулы

16:58 

Август на даче:



еще

@темы: дача, фото

16:41 

Вчера целый день шел проливной дождь, а сегодня утром даже солнце немного выглянуло, и мы с Алешей тут же выскочили гулять, а то на небе снова собирались тяжелые тучи. Дождь, правда, так и не начался, но солнце быстро скрылось, и голубого неба осталось совсем мало. Во второй половине дня приходила в гости Лиза, и мы с ней снова много-много болтали о летних каникулах, детстве, фильмах, животных и разных других приятных вещах.
У Юры на этой неделе только один выходной, завтра, так что сегодня вечером мы на дачу поедем. Нужно обязательно больше моркови привезти, а то я ее ужасно люблю, но именно свою, дачную, в магазине она всегда какая-то не такая. И нужно сделать еще несколько банок варенья из крыжовника с апельсином, а то мы первую банку уже открыли, и она очень уж быстро кончилась, так что сразу стало ясно - их должно быть больше.

@темы: каникулы

22:07 

Август в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:14 

Ходила сегодня в колледж на собрание нашей группы - говорили там о разных организационных вопросах, и вполне можно было бы и не собираться ради всего этого. Но на людей посмотреть и пообщаться всегда интересно: оказалось, что у нас в группе все-таки есть один мальчик, Вова, и что у нас три молодых мамы, вместе со мной. Аня мне понравилась даже больше Лики, у нее сыну два года, и она очень веселая и жизнерадостная, люблю таких людей.
Надо было выбрать старосту группы, но мы еще совсем друг друга не знаем, так что выбрали серьезную девушку Катю, потому что она сама захотела. С Алешкой сидел Ванька, так что я потом еще в кафе пошла, с Аней, Кристиной и Дашей. Крис мне немного Лизу напоминает, а Дашка - настоящая хулиганка, у нее еще шрам над бровью, от этого лицо кажется особенно озорным, и она постоянно всякие смешные истории рассказывала; в общем, мы хорошо провели время.

@темы: колледж

19:06 

Шлиссельбург:



еще

@темы: путешествия, фото

16:25 

В колледже сегодня был медосмотр; так непривычно, что вокруг одни девушки. Парня я всего одного видела, и то у него такой вид был, будто он случайно сюда попал. Я очень торопилась, потому что Соня могла только совсем немного с Алешей посидеть, так что общаться с кем-то особо времени не было, но, в основном, девчонки кажутся довольно приятными. Познакомилась с Ликой, она тоже мама, только у нее двойняшки, этой осенью они как раз в садик пойдут. Еще у Лики была малина с собой, и она всех угощала, это приятно скрасило нам ожидание.
А вообще, у нас, кажется, наступил сезон дождей; все утро лило, как из ведра, и уже который день подряд небо привычно серое, это помогает настроиться на деловой лад и больше успевать. И я наконец-то сдала все книги в школьную библиотеку, следующую порцию буду набирать уже в колледже.

@темы: колледж

Вместо тетрадки

главная