Вместо тетрадки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

funtikm осалила меня флэшмобом. Суть флэшмоба:

1. Публикуете эти правила.
2. Отвечаете на те 15 вопросов, которые задали вам.
3. Придумывате 15 своих вопросов.
4. Осаливаете других.

Вопросы от funtikm:

читать дальше

Мои вопросы:
1. Если бы вы смогли научиться магии, с каких заклинаний вы бы начали?
2. Дрались ли вы когда-нибудь (не в шутку); если да, то с кем, почему и насколько серьезны были последствия?
3. Как бы вы провели свой идеальный день рождения?
4. Запоминаете ли вы сны; если да, то часто ли снятся кошмары, бывают ли повторяющиеся сюжеты?
5. Какие книги сильно повлияли на вашу жизнь?
6. Есть ли у вас шрамы и отчего?
7. Любимые персонажи книг?
8. Какие страны вам бы хотелось посетить?
9. На какие кружки вы ходили в детстве?
10. Как вы обычно выбираете, что надеть - заранее или прямо с утра, есть ли что-то вроде своего стиля?
11. Любимое место в вашем городе?
12. Пять вещей или занятий, которые всегда поднимают вам настроение?
13. Любимый рецепт (желательно, не сложный)?
14. Случалось ли с вами что-нибудь мистическое, не объяснимое с рациональной точки зрения?
15. Любимая песня в данный момент?

Я осаливаю (участие исключительно по желанию):
funtikm, Sly, Virulent twig, Любопытная лиса., Ящерка Билль и все желающие.

@темы: флэшмоб

21:48 

Ноябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

17:30 

Сегодня мы с Юрой и Ванькой ходили в тир, там можно было и из лука, и из пистолета пострелять. Из лука мне стрелять тяжело было, я еле-еле вообще в мишень попадала, не то что в яблочко, а из пистолета у меня уже неплохо получается, хотя до парней мне далеко. И лицо у меня ужасно смешное, когда я целюсь - Юра сфотографировал, и я прямо долго успокоиться не могла от смеха, когда он мне показал.
После тира мы купили сахарной ваты: Алеше она не понравилась, да и мы с Юрой ее не очень любим, но что-то вдруг захотелось с ней подурачиться, поделать себе бород из ваты и так далее, а доесть ее нам Ваня помог. А еще у нас весь день ужасный туман, прямо, как в фильмах ужасов, люблю такую погоду.

@темы: выходные

19:30 

Осень в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

17:21 

Вчера мы с Юрой только спать собрались, как соседи сверху начали петь, пьяными голосами, но довольно неплохо. И репертуар у них был вполне в нашем вкусе - "Смуглянка-молдаванка", "Каким ты был, таким остался", "Огней так много золотых", приятно было засыпать под такое сопровождение.

На улице очень тепло, хоть ботильоны снова доставай, но листьев на деревьях уже почти нигде нет. В колледже столько всего приходится делать, что я почти весь день немного злилась - не люблю торопиться и суетиться, надо как-то поймать нужный ритм и успокоиться, но пока не получается. Зато сестра нам с дачи привезла последнюю порцию свежей мяты, она пахнет потрясающе, и мы ей наслаждаемся по вечерам, расслабляясь после насыщенных дней.

@темы: колледж

19:49 

Ломоносов:



еще

@темы: фото-СПб

20:32 

Парк сейчас выглядит немного мрачным, хоть и солнце ненадолго выглянуло, скульптуры уже в коробках, Китайский дворец закрылся на зиму, зато павильон Катальной горки радостно голубеет. Долго гулять мы не стали, потому что проголодались, наелись пельменей с форелью в ближайшем трактире и пили чай, пока Алешка спал. Потом мы еще немного просто погуляли по Ломоносову: некоторые здания отреставрированы, но многие выглядят запущенными, есть и совсем развалины. Зато мы заходили в две церкви, и они обе в очень хорошем состоянии, а еще небо к вечеру стало очень красивым.



еще

@темы: фото-СПб, выходные

20:20 

Встали мы довольно рано, так что приехали в Ломоносов как раз к началу работы музеев. Для начала мы пошли в Картинный дом, который только совсем недавно открыли для посетителей - картин там немного, зато есть чудесный театрик. В нем только для нас троих показали фильм о том, как тут все было устроено в прежние времена, и одновременно с фильмом декорации двигались, и еще разные световые эффекты были интересные, даже Алеша оценил.

Меншиковский дворец немного ремонтируют, так что на крыльцо не подняться, а внутрь теперь пускают только с экскурсоводом, группами. В первых комнатах показывают короткие фильмы о Северной войне, Меншикове и так далее; мне кажется, местные и так все это знают, а туристы из других городов сюда не доезжают. Зато восстановленные интерьеры очень хороши, и здорово, что есть покои разных эпох, хотя без экскурсовода все равно было бы приятнее.



еще

@темы: выходные, фото-СПб

15:17 

Вчера мы на основах здоровья все делали доклады с презентациями на разные темы, и преподавательница просто ужасно придиралась, всех перебивала, неприятно было даже наблюдать за этим, не то что выступать. Я не очень хорошо подготовилась, но вызывали нас по алфавиту, так что довольно быстро пришла моя очередь. Часть критики была заслуженной, не спорю, но были и совершенно идиотские замечания. Особенно меня разозлило, что она засекала пять минут и прерывала нас, если мы не укладывались, а не укладывался никто, потому что она ведь перебивала, и на ее замечания тоже уходило время! В общем, я просто чудом сдержалась и не сказала, что я о ней думаю - кошмарная женщина, похожа на Амбридж из «Гарри Поттера», тоже любит говорить гадости сладеньким голосом.

Зато на улице очень потеплело, так что завтра можно смело ехать в Ломоносов гулять, обещают, что даже дождя не будет.

@темы: колледж

07:56 

Октябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

18:26 

У нас второй день солнечно и от этого очень красиво, даже в самых запущенных районах, мороз небольшой, грязи нигде нет - такая погода мне очень нравится. По дороге из колледжа видела надпись: "Переживу ли я Путина?", а еще человека с чем-то вроде пылесоса, эта штука у него сдувала опавшие листья с дорожки в сторону, никогда раньше такого не встречала.

Лика уже который день так сильно кашляет, я сначала боялась от нее заразиться, а теперь уже просто за нее переживаю - нехорошо так долго болеть на ногах, пора бы ей уже и отдохнуть немного. Сегодня она даже электрический ингалятор с собой принесла, и в перерывы он зловеще гудел, даже преподавательница испугалась, когда к нам зашла.

На всякий случай завела запасной дневник - вдруг дайри внезапно закроются, а я уже так привыкла регулярно его вести:

sleepy-bird-x.dreamwidth.org/

@темы: колледж

08:35 

Октябрь на даче:



еще

@темы: фото, дача

19:18 

Фильмы за октябрь:

1. Крым. Я ожидала большего, но, по крайней мере, полюбовалась на красивые пейзажи. И еще мне понравилось, что главная героиня так и не поменяла свои политические взгляды.
2. Бегущий по лезвию 2049. Люблю такую фантастику, но к концу мне захотелось, чтобы действие развивалось быстрее.



3. Салют-7. Очень за них переживала весь фильм, о времени и не вспоминала.
4. Камелот, 1-3 серии. Моргана прекрасна, но все остальные меня так раздражают, что нет смысла дальше смотреть.
5. Геошторм. Опять американцы всех спасли, никакой интриги. И почти все зрелищные моменты еще в трейлере показали.
6. Матильда. По-голливудски красиво и динамично; не понимаю, почему из-за этого фильма столько шума.

@темы: фильмы, картинки

19:18 

Сны за октябрь:

1. Я прихожу в школу, а на скамейке у входа сидят Олег, Ванька и Степа (5 октября).

2. Группа людей отправилась на лесоповал, а обувь они оставили под скамейкой. Сумасшедшая женщина украла чьи-то сапоги из-под скамейки, а еще три мобильных телефона. За ней гонятся, но она удачно срезала дорогу дворами и оторвалась от преследователей (9 октября).

3. Мы с Юрой поступили вместе учиться то ли в колледж, то ли в институт. У этого учебного заведения два здания, мы занимаемся в том, которое новее и менее интересное. Мы заходим и пытаемся понять, где гардероб (12 октября).

читать дальше

@темы: сны

19:28 

Октябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:26 

Вчера утром выпал снег, но растаял еще до того, как мы вышли из дома, сегодня дождь и на удивление тепло, особенно с учетом того, что я уже на сапоги перешла. И в квартире мы снова отопление отключили - наверное, соседи стали сильнее топить, и нам от них теперь жар идет.
По дороге в колледж видела надпись на мрачном сером заборе: «Мирские желания - путь к страданию», кто-то соригинальничал. В последнее время нам что-то больно много заданий надавали, ужасно не хочется их делать, но и в должниках ходить неприятно.

Заразилась Алешкиной песенкой:


@темы: колледж, музыка

16:28 

На даче:



еще

@темы: фото, дача

16:27 

Книги за октябрь:

1. Трифонов Ю. Старик. Обмен. Дом на набережной. Кепка с большим козырьком. Песочные часы. Самый маленький город. Голубиная гибель. Иногда слишком грустно, но интересно, особенно то, что о довоенных временах.
2. Кинг С. Ружья. Справедливо.
3. Иванкина Г. Колчан, лира и порядок. В ожидании чуда. Знание-вирус, Чехов и русофобские лапти. Чей Крым? «Всех прохлаждал бы я зефиром…». Чего им не хватало? Свесив ноги. Не всегда согласна, но почитать любопытно.

4. Василевская В. Радуга. Читала и чуть не плакала, особенно, когда немец младенца убил.
5. Стогов И. Буги-вуги-Book. Авторский путеводитель по Петербургу, которого больше нет. Довольно грубо, и большинство историй я уже знала.
6. Бруштейн А. Дорога уходит в даль... Все так и возникает перед глазами, и Сашенька ужасно милая, но от этого немного ненастоящая.

читать дальше

@темы: книги

18:54 

Октябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:14 

Вчера Дашка ехала в колледж на самокате и ухитрилась наступить на гвоздь, ужасно много крови было, и пришлось в травмпункт ехать. Потом в столовой еще одна девчонка не из нашей группы упала в обморок и голову поранила об острый край полки для подносов - какой-то день травм просто, до этого за два месяца ничего такого не было.
А сегодня в колледже было на удивление тихо и спокойно, топить начали сильнее, и от этого стало уютнее, но мне все равно ужасно хочется каникул: наверное, слишком привыкла за одиннадцать школьных лет, что в середине осени полагается неделю отдыхать. По крайней мере, сегодня у нас Ванька заночует, так что мы с Юрой можем смело идти в кино на вечерний сеанс, это определенно радует.

В голове до сих пор крутятся революционные песни со школьного концерта:


@темы: колледж, музыка

главная