18:54 

На даче стало заметно зеленее, зацвели мускарики, и даже анютины глазки расцветают. Приехали мы вечером, и было уже прохладно, особенно возле озера, потому что ветер все время неприятный, но днем на солнце вполне можно ходить в легком платьице. Утром мимо нас пролетели три группы вертолетов, довольно низко, так что прямо даже немного жутко стало, хотя они, наверное, просто на парад направлялись.

Из полезных дел я подготовила грядку для салата и нарвала ведро иголок для грядок с клубникой, а то улитки у нас опять активизировались. Еще мы за молоком ходили и в магазин, я надеялась купить там крем для рук, но почему-то именно его и нет, хотя есть акварель, мелки и разные другие вещи, куда менее актуальные для дачной жизни.
Еще очень здорово, что из соседей сейчас никто не живет, сразу совсем особое ощущение, и в город уезжать, конечно, совсем не хотелось, но ничего не поделаешь, у нас еще впереди все лето.

DSC04412

еще

@темы: фото, дача

20:12 

Уже второй день подряд плюс семнадцать градусов и солнце, на некоторых деревьях уже распускаются листья, а еще у нас сегодня в колледже был концерт к Дню Победы, и я даже в нем участвовала. Здорово, что мы особо не тратили время на репетиции, потому что все со школы хорошо помнят основные военные песни, так что проблем вообще не было, спели мы слаженно и красиво. Приятно было снова на сцене постоять, как-то я успела по этому соскучиться, надо будет в подготовке выпускного для старшекурсников тоже как-нибудь поучаствовать. А еще очень приятно было дедушкину гимнастерку с портупеей надеть, сразу так тепло на душе стало.
А вчера к Соне я так и не съездила, она написала, что у нее Паша до вечера будет, и приезжать не надо, но ей там еще минимум неделю лежать, так что потом она меня все равно ждет.

@темы: после колледжа, праздник

06:53 

Апрель в Петербурге:

P1160165

еще

@темы: фото-СПб

10:25 

Пару дней было прохладно, даже пришлось снова доставать теплые ботинки, но сегодня снова солнце, так что 9 мая мы, наверное, все-таки поедем на дачу. А завтра мне надо будет Соню в больнице навестить, по телефону я толком не поняла, в чем дело, но у нее живот очень заболел, Паша скорую помощь вызвал, и ее госпитализировали. УЗИ показало, что с ребенком все в порядке, но нужно пока быть в больнице - надеюсь, все наладится, и ее скоро отпустят, срок ведь еще небольшой.
Наткнулась тут на прекрасную группу "Дореволюцiонный Совѣтчикъ", в основном, они переделывают разные известные песни на дореволюционный лад, но свои песни тоже пишут. Переделки, правда, у них мне больше нравятся, вот второй день хожу и пою вот эту песню:


@темы: выходные, музыка

06:57 

Апрель в Петербурге:

P1160145

еще

@темы: фото-СПб

07:37 

Нина приехала с дачи только вечером, так что вместо колледжа я отправилась с Лидой и Алешей на выставку военной техники. Погода была просто прекрасная, техника стоит прямо на пляже, так что Алеша даже заявил, что купаться хочет. Я ему разрешила ноги помочить, и он быстро передумал купаться - вода в заливе, конечно, еще ледяная.
Здорово, что на все танки и пушки можно залезать и все можно трогать, в некоторые танки даже можно совсем залезть через люк. Алешка туда все рвался, я опасалась, что у меня не хватит сил его оттуда поднять, а потом один добрый дедушка нам помог. А Лида, пока я на секунду отвлеклась, открыла какой-то ящик и достала оттуда топор - в общем, скучать мне вчера не пришлось, и у детей впечатлений полно.

@темы: выходные

08:10 

Появилась свежая травка и зеленая дымка на деревьях, а еще сразу стало больше странных людей на улице: сегодня утром двое мужчин пели казачьи песни на скамейке у подъезда, вчера ранним утром мы встретили даму с красной гвоздикой, которая очень увлеченно и эмоционально беседовала сама с собой. Увидев, как мы на нее уставились, она поздоровалась и извинилась, интересно, за что.
И сама я тоже довольно странная, если подумать - вот крем для тела уже кончается, а я только сегодня впервые внимательно осмотрела банку и внезапно поняла, что это не крем, а маска для волос, а разницы я вообще никакой не заметила.

@темы: выходные

08:14 

На даче:

DSC04394

еще

@темы: фото, дача

08:38 

На даче мы пробыли только два дня, потому что Юре нужно было на работу, а еще мы забрали с собой Лиду, потому что Нина с Сашей собираются собрать друзей и повеселиться. Погода нам досталась странная - то солнце, то дождь, за один день успеваешь походить в рубашке, в свитере, в плаще и в пальто. Трава уже растет, но еще ничего не расцвело, только мускарики синеют и вот-вот распустятся. Лягушек очень много, я штук пять спасла, вынеся из теплицы; озера переполнены, и гулять можно только в резиновой обуви.
Почти все наши ближайшие соседи тоже приехали, и Алешкин друг тоже, так что мальчишкам было весело, только меланхоличная Лида бродила вокруг дома, разглядывая растения. Сестра еще ничего не сажала, потому что нужно дождаться подходящей фазы луны, так что мы пока только грядки подготавливали и сухую траву убирали, а еще за водой ездили.

DSC04401

еще

@темы: фото, дача

17:59 

Сны за апрель:

читать дальше

@темы: сны

07:21 

Фильмы за апрель:

1. Гоголь. Вий. Очень увлекательно; хочу теперь третью часть.



2. Тренер. Неплохо, и я даже переживала за игроков, хоть и равнодушна к футболу.

@темы: картинки, фильмы

07:41 

Книги за апрель:

1. Крейцвальд Ф. Старинные эстонские народные сказки. Приятные сказки, и на наши очень похожи.
2. Достоевский Ф. Повести, рассказы, очерки. То слишком мрачно, то слишком длинно - наверное, я просто была не в том настроении, чтобы такое читать.
3. Durrell G. Menagerie Manor. Эта книга у него не такая интересная, как другие, но все равно здорово.

4. Достоевский Ф. Униженные и оскорбленные. Белые ночи. Неточка Незванова. Ужасно захватывающе; жаль только, последняя история обрывается.
5. Яхина Г. Зулейха открывает глаза. Очень за всех переживала, просто не оторваться было от чтения. И даже все главные герои остались живы, для ссыльных это определенно большая удача.
6. Иванкина Г. Нам ли стоять на месте! Царь-жертва. Довольно интересно.
7. Скотт В. Пуритане. Вполне увлекательно, но когда заранее знаешь, что конец будет хороший, удовольствия меньше.

@темы: книги

07:38 

Ходили вчера с девчонками из колледжа на квест "Полуночный человек", и мне на этот раз было менее страшно, чем на квесте "Ада", хотя остальные сильно боялись, особенно в начале. Там два актера, мужчина и женщина, и они нас периодически хватали, даже немного душили; если выбрать самый жесткий вариант, так они бы нам и синяков могли наставить. Меня на некоторое время заперли в железной клетке, но девочки меня спасли, а еще в одной из последних комнат была коробка с мадагаскарскими тараканами, нужно было их разгрести и достать оттуда ключ. Пока я ковырялась щепочкой в тараканах, один выполз и упал на пол, и Аня ужасно визжала, а мне эти тараканы показались почти милыми. В общем, квест довольно сложный, мы даже чуть дольше часа там пробыли, и под конец пришлось подсказками пользоваться, но подозреваю, что с парнями мы бы быстрее освободились.

@темы: после колледжа

07:40 

Подозреваю, что создатель этого видео не лучшего мнения о России, и вообще, большинство сцен могли бы случиться в любой стране, но все равно забавно, особенно с музыкой:


@темы: музыка

20:44 

Сегодня мы устроили себе выходной: сначала погуляли, потом спрятались от дождя в кафе, оставили там Ваню с Алешей и отправились на экскурсию в Пулковскую обсерваторию. Там сам музей не очень интересный, в нем, в основном, разная техника, в которой я ничего не понимаю, зато кроме музея показывают еще один из павильонов с большим телескопом. В новых павильонах все автоматизировано, а там, где мы были, нужно самому подниматься по лесенке, слегка раздвигать крышу, вращать купол, двигать телескоп - в общем, ужасно увлекательно, хоть из-за дождя на небе и не видно ничего. И парк у них просторный и красивый, хоть и немного запущенный, там даже детская площадка есть, наверное, для детей сотрудников.
А завтра мы с девчонками из колледжа собрались после учебы на страшный квест - надеюсь, будет весело, а то ведь я же всех на это подбила.

@темы: выходные

08:19 

Апрель в Петербурге:

P1160116

еще

@темы: фото-СПб

19:33 

Аня сегодня рассказывала о своей соседке, у которой двое детей, две работы, и она жалуется на скуку. Меня это просто поразило, я плохо понимаю даже, как людям удается в очередях скучать, ведь можно думать о своем, мечтать или разглядывать все вокруг. Но потом я заподозрила, что под скукой можно понимать и смутную тоску, когда ничем не хочется заниматься, и все падает из рук. К такому состоянию я, правда, тоже не склонна и всегда стараюсь что-нибудь сделать для улучшения настроения - в общем, не понимаю я, как людям удается подолгу скучать, просто загадка.
На улице нежарко, но солнечно, от этого на учебу сложно настроиться, и снова накопилась куча вещей, которые нужно сделать, так что даже немного тревожно об этом думать.

@темы: колледж

13:24 

Вчера после колледжа мы с Юрой и Алешей съездили оформить медицинскую страховку для заграничных поездок, а еще пытались купить мне кроссовки, но ничего не подходило, зато мы нашли Алешке ветровку. Сегодня Юра работает, а я проснулась в семь утра и уже кучу всего полезного сделала - убрала квартиру, погладила, погуляла с Алешей, приготовила суп-пюре, рис с грибами и капкейки с маскарпоне.
Собираюсь съездить с Алешкой в бассейн, после того, как он поспит, а вечером, наверное, мы опять гулять пойдем, хотя на улице серо и довольно холодно - по закону подлости погода почему-то любит портиться к выходным. Зато через неделю у меня будет четыре дня праздников, я заранее предвкушаю и радуюсь!

@темы: выходные

20:35 

Апрель в Петербурге:

P1150855

еще

@темы: фото-СПб

17:32 

Ходили сегодня с Алешей в школу на поэтический праздник, посвященный творчеству Хармса, и мне прямо очень понравилось. Были не только стихи, но и разные забавные сценки; на удивление вообще никто не сбивался, и лица у всех, как из того времени. Очень хороша была сценка с Андреем Семеновичем (...Вдруг что-то большое и темное пронеслось мимо лица Андрея Семеновича и вылетело в окно. Это вылетела собака Андрея Семеновича и понеслась как ворона на крышу противоположного дома. Андрей Семенович сел на корточки и завыл...). И совершенно прекрасны были два спорящих хулигана:

- А ты думаешь, ты принц, так тебя и супом облить нельзя?
- Да, я так думаю!
- А я думаю наоборот.
- Ты думаешь так, а я думаю так!
- А мне плевать на тебя!
- А у тебя нет никакого внутреннего содержания.
- А у тебя нос похож на корыто.


А еще так и стоит перед глазами бледный черноволосый парень, читающий стихи о голоде:

Так начинается голод:
с утра просыпаешься бодрым,
потом начинается слабость,
потом начинается скука,
потом наступает потеря
быстрого разума силы,
потом наступает спокойствие.
А потом начинается ужас.

@темы: после колледжа

Вместо тетрадки

главная