• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

Легла я поздно, а во втором часу ночи вдруг зазвонил телефон. Я испугалась, что все проснутся, и прямо молниеносно выскочила с ним на балкон. Голос в трубке сказал, что меня подозревают в совершении правонарушения, и мне нужно вспомнить, где я была 8 июня. Я растерянно спросила, какой это день недели, потом призналась, что не помню, спросила, по какому адресу произошло правонарушение. Голос ответил, что на улице Демьяна Бедного, я радостно сообщила, что уже сто лет там не была, и на этом разговор закончился.
Утром я даже решила, что мне это приснилось, но телефон свидетельствовал об обратном. В общем, странная история - наверное, это кто-то пошутил, мне даже показалось, что голос знакомый, но шутка вышла дурацкая, а еще этот как бы полицейский очень грамотно разговаривал, большинство моих приятелей так не смогут.

@темы: декрет

00:15 

Днем было солнечно, но ветер прохладный и приятный; во дворах кое-где цветут прекрасные розы. Ближе к вечеру у меня начала кружиться голова, и я обнаружила, что с утра ничего не ела, кроме бутылки молока, надо тщательнее за собой следить. Хотя, может быть, это из-за погоды просто, потому что сейчас голова опять кружится, но спать не хочется. И вообще, у меня давно не было хороших приливов энергии, на час-полтора еще бывает, но на весь день - не помню, когда такое было в последний раз.
А сейчас на улице дождь, и ни одного человека не видно, даже если из окна по пояс высунуться. Фонари светят таинственно и загадочно, на дорогах совсем машин нет, хорошо было бы в такую погоду поехать куда-нибудь...

@темы: декрет

11:53 

На даче в прошлые выходные:


@темы: фото, дача

11:51 

Вчера целый день было пасмурно, ветер дул так, что я проснулась от скрипа качающегося окна. Юра работал, а мы с Алешкой сидели дома, только с утра погуляли чуть-чуть. По плану я должна была попробовать купить себе нужную одежду, но начался дождь, так что мы никуда не пошли, сидели с Ванькой дома и играли в «Монополию». Вечером я еще с сестрой по скайпу болтала, она на этот раз не стала уезжать с дачи на выходные, наоборот, Саша туда приехал, так что у них весело и шумно, на меня у нее особо и времени не было.
Сегодня Юра опять работает, а я уже успела убрать квартиру, погладить и позаниматься английским, а ведь у нормальных людей день только начинается. В детстве я думала, что никогда не смогу просыпаться рано, а сейчас у меня не получается вставать позже девяти утра, даже если я легла глубокой ночью, так странно.

@темы: декрет

08:08 

В новом здании Мариинского театра:



еще одна

@темы: фото

08:05 

Вчера было душно, как в турецкой бане, а потом начался настоящий летний ливень - по-ноябрьски потемнело, и деревья от ветра ужасно качались. Мы с Алешкой как раз возвращались домой с прогулки, но добраться не успели, хорошо, что торговый центр был рядом. Посмотрела на витрины магазинов, и что-то меня совершенно ничего не соблазнило, даже померить ничего не захотелось. А новая одежда мне определенно нужна, а то я почти все время хожу в одном и том же, так что придется заставить себя заняться покупками.
Полного прекращения дождя мы так и не дождались, но хотя бы не промокли до нитки, а то некоторые прохожие выглядели так, будто только что из тропических лесов выбрались. А вообще, мокрые люди часто выглядят более искренними и непосредственными, это мне нравится.

@темы: декрет

10:32 

Очень здорово вчера сходили в новое здание Мариинского театра на балет "Медный всадник". И Евгений, и Параша чудесные, по сцене просто летают, и сердце сжимается от горя в третьем акте. И декорации красивые, и наводнение так замечательно сделали, и приближающаяся проекция Медного всадника меня прямо напугала. А еще там были Петр Первый и Меншиков в серебристом камзоле, мне все казалось, что они сейчас дуэтом станцуют.
И, конечно, мне очень нравится само здание - огромные окна, вазы с цветами, столько пространства и свежести! Вообще, балет мне всегда очень настроение поднимает - столько всего прекрасного за один раз, дух захватывает.


@темы: картинки, театр

21:52 

На улице резко потеплело, но еще не настолько, чтобы это меня раздражало, во дворе цветут ирисы, и по утрам вкусно пахнет плюшками с корицей из ближайшей булочной. А еще в такую погоду очень забавно смотреть, как люди одеты - кто-то в пуховике и ботильонах, кто-то уже в шортах и вьетнамках.
Ванька вчера снова поссорился с родными, так что ночевал у нас. Обычно через пару дней у него все как-нибудь налаживается, так что я решила извлечь максимум пользы из нашего совместного проживания, ведь Ваня может посидеть с Алешей. Так что сегодня вечером мы с Юрой ходили в кино и завтра можем смело ехать на балет, не беспокоя Соню - у нее дел и так хватает. Родители позвонили ей из деревни и сказали, что останутся там с дядей Юрой и на зиму, так что теперь Соне с Пашей можно переехать в их комнату из съемного жилья.

@темы: декрет

21:04 

Утащила у Ghil флэшмоб:

Вы отвечаете в комментах, а я:
1. Скажу, почему занес Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (книг, аниме, кино и сериалов) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.

@темы: флэшмоб

19:39 

Дача, день первый:

Ирисы так и не расцвели, зато появились первые лилии; ветер такой сильный, что дождь не может идти долго – тучи просто сдувает в сторону. Мишка говорит, что у нас в дровянике появился ежик, серебристый от старости и очень осторожный, они несколько раз молоко оставляли, и ночью оно исчезало.
После ужина мы ходили в магазин и играли в бадминтон, а потом посмотрели новости, немного почитали и быстро уснули, хотя топили совсем мало, и было довольно прохладно.

читать дальше



еще

@темы: дача, фото

11:45 

Встретила сегодня на прогулке Бура, ужасно давно его не видела. Мы все знали, что его отправили в психиатрическую больницу после суда, но я даже представить себе не могла, что он там полтора года провел! Буквально пару недель назад отец его забрал, но Бур еще толком не отошел, в первое мгновение мне даже показалось, что он меня не узнает. Я спросила, помнит ли он меня, а он слабо улыбнулся и говорит: "Таня. Я кидал в тебя сухарями, а ты порвала мой любимый свитер". Надеюсь, со временем он придет в себя, но вообще, такие вещи меня пугают. Не знаю, был ли он в действительности чем-то болен, но после такого длинного срока в психиатрической больнице и здоровый заболеет, это уж точно.
А еще у нас опять солнце, но ветер холодный и очень сильный, наверное, даже штормовое предупреждение.

@темы: декрет

18:29 

Тихий и пустой Приозерск:


@темы: фото, путешествия

16:49 

Что-то мне сегодня грустно: подумала вдруг, что через пару недель мне исполнится семнадцать, значит, совсем скоро совершеннолетие. Время летит ужасно быстро, вот у меня уже есть Алешка, и он вполне может сделать меня бабушкой лет в тридцать, так странно.
Хочется иногда снова стать ребенком, но потом я вспоминаю, что у детей свои проблемы, которые кажутся ерундой сейчас, но дети переживают из-за них с той же силой, что и взрослые из-за своих трудностей. И вообще, детей никто не воспринимает всерьез, и все считают, что имеют полное право указывать им, что делать, так что никакого возврата в прошлое, буду наслаждаться настоящим. Погода солнечная и прохладная, вечером мы с Юрой пойдем гулять в парк с сыном, по большому счету мне больше ничего и не нужно для счастья.

@темы: декрет

16:20 

Мы все удивлялись вчера, что на даче дождя нет, но по дороге в город въехали в тучи - видели ливень и даже град, а потом выглянуло яркое солнце, но все равно было совсем не жарко. И сегодня погода продолжает радовать: наконец-то ко мне вернулось мое любимое петербургское лето! Заходил Ванька, и мы с ним гуляли по парку, я не надела плащ и просто ужасно замерзла, пришлось взять его куртку, а потом отпаивать его горячим супом и глинтвейном.
Настроение довольно бодрое, но ужасно хочется куда-нибудь поехать, хоть на один день. Может быть, съездим в следующие выходные в Шлиссельбург - это недалеко от дачи, и я там довольно давно не была, а Юра вообще никогда этого города не видел.

@темы: декрет

19:02 

Дача, день первый:

Сестра не обманула – сирень действительно замечательно выглядит, а еще шиповник и жасмин вовсю цветут, и вечером уже совсем тепло – не нужно надевать свитер после душа и брать на ночь второе одеяло.
Нина уехала не сразу, так что мы успели показать ей фотографии из Приозерска и выпить чаю, а потом на нас накатила ужасная лень, так что мы рано легли и смотрели третий сезон «Мушкетеров».

читать дальше



еще одна

@темы: дача, фото

16:03 

Днем было душно и противно, но потом внезапно начался сильный дождь, я так обрадовалась! Лиза как раз шла в магазин мимо нашего дома, так что забежала переждать, мокрая и смеющаяся. Мама у нее наконец-то решила ремонт делать, брат с отцом помогают деньгами, так что можно не очень уж экономить, и мы радостно рассматривали разные виды обоев, ламината и кафеля, потому что выбор во многом предоставлен именно Лизе. Одна проблема: бабушку на время ремонта мама решила отправить в богадельню, Лизе это совсем не нравится, и у меня от одного названия мурашки по коже, даже если все это временно.
Завтра мы с Юрой едем на дачу, Нина говорит, что у нас там все-таки расцвела как следует сирень, а еще они там уже плавали несколько раз, хоть вода и холодная. Я, с одной стороны, не хочу жаркого лета, а с другой - хочу, чтобы вода в озерах прогрелась достаточно для Алешки, он так любит купаться, даже в обычной ванне.

@темы: декрет

17:00 

Дни пролетают ужасно незаметно, потому что я по уши погрязла в сериалах и не могу с этим бороться. Остается только утешать себя тем, что у людей бывают намного более вредные привычки, а от сериалов плохо никому не будет, кроме меня самой. На улице тем временем яркое солнце, так что мы с Алешкой гуляем утром и вечером, а днем отсиживаемся дома за шторами в приятном полумраке; в выходные, правда, обещают дождь и прохладу, и это меня очень радует.
А еще возле школы расцвели ирисы, и кто-то виноград посадил так, чтобы он вился по ужасному черному забору, когда вырастет. Очень хорошая идея, а то мне совсем не нравятся все эти казенного вида заборы вокруг школ и детских садов, даже газоны сейчас любят оградить каким-нибудь небольшим, но все равно некрасивым заборчиком.

@темы: декрет

20:58 

Фильмы за май:

1. Несносные леди. Американский фильм про матерей, легкий, я даже смеялась иногда.
2. The D in David. Повезло Давиду, а я уж за него переживать начала.
3. Зоннентау. Домогаров стал очень неприятным, а в остальном, вполне неплохо, только Страхова мне было мало. Зато интересно интерьеры рассматривать - для отечественного сериала они весьма неплохи, много старых вещей, и похоже на реальную жизнь.



4. Принцип Хабарова. Вполне приличный сериал, но я его из-за Страхова смотрела - он здесь хорош.
5. Пожарные Чикаго, 4 сезон. По крайней мере, у Кейси с Доусон все неплохо, и вообще, конец сезона не такой драматичный, как бывало.
6. Полиция Чикаго, 3 сезон. Жуткий конец сезона - интересно теперь, что будет дальше.
7. Медики Чикаго, 1 сезон. Я была уверена, что еще не конец, потому что в последней серии не произошло ничего особенного. Но в целом, вполне неплохо, хотя пока я ни к кому из героев не привыкла так, чтобы очень уж переживать.
8. Сплетница, 1 сезон. Красивая картинка, и отношения Чака и Блэр меня чем-то завораживают.

@темы: фильмы

20:48 

Книги за май:

1. Rowling J. Harry Potter and the Chamber of Secrets. Я думала, что с каждой книгой читать будет становиться все сложнее, но пока это, к счастью, не так.
2. Цмокаленко Д. Суровое совершеннолетие. Перечитывала в очередной раз: опять переживала, и слезы наворачивались на глаза - не могу спокойно читать про ту войну.
3. Цветаева М. Письмо к Амазонке. Странная она все-таки была, и так дико сейчас читать ее рассуждения о том, что любой женщине для счастья обязательно необходимы дети.

4. Холмогоров Е. О нерешённой проблеме социализма. Любопытно, что же в мире дальше будет, но главное, чтобы наша страна в этот раз обошлась без кровавых социальных экспериментов.
5. Хрипунов Н. В. Одежда знати Великой империи монголов в 1207-1266 гг. Монгольская одежда знати Золотой Орды в 1266–1312 гг. Ужасно интересно, а то я только халаты себе и представляла, думая об одежде монголов.
6. Иванкина Г. Между Богданом и Селифаном. Жаль, что автор остановилась на перестройке, потому что сейчас отношение к деревне понемногу меняется, как мне кажется.

читать дальше

@темы: книги

20:44 

Сны за май:

1. У меня на левой руке появилась бордовая корка из-за аллергии (10 мая).

2. Я работаю врачом-терапевтом, но совершенно ничего не знаю о медицине. В коридоре большая очередь, я открываю свой кабинет, а там совсем нет мебели, только стул и какой-то ящик. Я иду в соседний кабинет, вызываю первую больную - она начинает возмущенно жаловаться на назначенное ей в прошлый раз лечение (11 мая).

3. Свадьба Сониной подруги Маши, дело происходит не в ЗАГСе, а на открытой сцене на возвышении, внизу толпа народу. Маша опаздывает, администратор ЗАГСа зовет следующую пару, те поднимаются по лестнице. Выбегает крестная в пестром платье, за ней выходит Маша в довольно красивом белом платье. Мы с Машей, Соней и Юрой гуляем по пустому парку. Индийский раджа с женой в золоченых одеждах (15 мая).

читать дальше

@темы: сны

Вместо тетрадки

главная