Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

Встретила Бура возле школы, когда гуляла с Алешей - сейчас он немного пришел в себя после психиатрической больницы, но все равно пугающе тихий и безразличный ко всему. Ему почти восемнадцать, а девятый класс он так и не закончил, так что отец пошел к директору узнавать, как им быть, а Бур его ждал. Интересно, разрешат ли ему и дальше у нас учиться, у него ведь и диагноз какой-то есть.
Лиза поехала с мамой за обувью и начала меня бомбардировать сообщениями - в магазине оказалась грандиозная распродажа, так что после долгой переписки она мне босоножки купила и даже уже занесла, подошло просто замечательно. А ей самой досталось четыре пары обуви, одни туфли очень красивые, но каблук просто невероятно высокий, не представляю, как в них ходить. И погода сегодня солнечная, хотя передавали дожди, приятный в это время года сюрприз.

@темы: декрет

19:43 

Лиза приходила в гости, мы пили чай с вареньем и смотрели фотографии: я вдоволь налюбовалась озером Иссык-Куль и красноватыми горами Киргизии, аккуратными немецкими домиками и готическими церквями. Лиза тоже посмотрела все наши фотографии за лето - таким способом все-таки очень удобно рассказывать, как провел время, все сразу вспоминается невероятно ясно. И варенье мое Лизке очень понравилось, так что я ей две банки домой дала.
Всю первую половину дня шел дождь, и небо было серое, как в ноябре, но потом погода немного улучшилась, и мы еще в магазин за канцтоварами сходили. Листья с деревьев уже часто падают, но во дворах еще косят траву, и цветов везде много, до осени время есть.

@темы: декрет

19:44 

Приехала Лиза, и мы с ней и Алешкой много-много гуляли, тем более, погода была хорошая. Лиза похудела чуть-чуть и загорела здорово, брови у нее стали совсем светлые, так что она подкрашивает их карандашом, а мне больше нравится без него, как раньше. Почти все лето она в Киргизии провела, лазала там по горам, купалась и абрикосы ела, а еще они с мамой в Германию ездили, ее там Кельнский собор больше всего поразил. И нам с Юрой перепал от них подарок - соленый киргизский сыр шариками, необычно. Жалко только, что молодого человека у Лизы так и не появилось - может, ей пока и не очень надо, но мне как-то неудобно ей из-за этого о наших с Юрой отношениях рассказывать подробно.
И очень радует, что я провела большую часть дня, не заходя в интернет, надо продолжать в том же духе.

@темы: декрет

15:31 

Вчера у Юры был выходной, и мы съездили на дачу, но вечером уже вернулись. Жаль только, что дождь был, а сегодня, как назло, яркое солнце, даже жарко стало в квартире, пришлось окна открыть. Заходил в гости Ванька, посидел с Алешей, пока я ходила в бассейн, а потом мы немного погуляли.
До начала нового учебного года осталось совсем мало времени, так что мне нужно как-то настраиваться на рабочий лад. Здорово было бы уже начать заниматься, но я так привыкла не учиться на каникулах, не уверена, что у меня хватит на это силы воли. Я даже четвертую книжку про Гарри Поттера никак не могу дочитать - незнакомых слов там примерно столько же, что и в предыдущих, но главы стали длиннее, и это как-то отпугивает.

@темы: декрет

17:19 

И снова Иматра:



еще

@темы: фото, Финляндия

17:14 

Раздутая щека немного уменьшилась, так что мы с Алешей сегодня ходили в гости к Нине. Они буквально на день с дачи приехали, так что теперь у нас дома снова есть свежие овощи и яблоки, даже немного земляники перепало. Еще Мишка мне видео показывал, которые он наснимал, когда мы все дружно яблоки резали и песни пели, здорово получилось. Сейчас на даче по-прежнему почти никто не живет из соседей, только семья Мишиного друга, так что они там наслаждаются тишиной и спокойствием, прямо завидно.
Потом мы немного погуляли, погода неожиданно жаркая - с утра у меня ноги в джинсах мерзли, а днем на солнце хотелось до белья раздеться, еще и ветра не было. После прогулки я шарлотку испекла, выглядит она у меня, как всегда, не очень, но на вкус вроде бы все в порядке. Надо ее по кусочку подавать с шариком мороженого и ложкой варенья, тогда будет красиво, как в кафе.

@темы: декрет

15:13 

Вчера мне вырвали зуб мудрости, и теперь я хомяк, даже на улицу выходить неудобно. Не знаю, с чего щека так распухла - я и лед прикладывала, и у стоматолога все прошло быстро. Я даже Алешку никому не отдавала, просто покормила его так, чтобы он захотел спать, а потом оставила его в коляске под присмотром администратора, и он не просыпался до моего возвращения. Хорошо хоть, у меня хватило ума сейчас этот зуб вырвать, а то скоро уже в школу нужно будет ходить, с такой рожей я бы точно не пошла.
А еще на днях в парке ко мне пристали с соцопросом на тему «Как сделать наш город лучше?», и я с удивлением обнаружила, что ничего вообще в голову не приходит. Потом, правда, я все-таки высказалась и про дороги, и про заборы, и про доступную среду для женщин с колясками и инвалидов, но эта первоначальная пустота в голове здорово напугала, мозги все-таки нужно хоть немного тренировать.

@темы: декрет

10:08 

Заключительная часть деревенского дневника:

19.07.

Мой вчерашний сон: за плохую учебу директриса отдала меня в школу для даунов. Мне там очень понравилось. Уроки там с утра до двух часов, и домашнее задание не дают, и ночевать надо там. Мне там очень хорошо, только стыдно немного.
А сегодня мне снилось, что я – детектив и хожу по какому-то темному магазину, где продаются чайники.

Надиным бабушке с дедушкой привезли маленького поросенка в коробке, он такой милый, и пятачок у него мягкий. Мы вчера так хорошо в жмурки играли, а позавчера в лес ходили, сегодня нам тетя Валя начала говорить, чтоб мы туда не смели ходить, мы испугались, кто разболтал, а она, оказывается, просто предупреждала. Говорит, одна бабушка пошла в лес недавно, встретила медвежат с медведицей, а сослепу приняла их за овец, а потом пришла домой, и у нее инфаркт случился.
А еще Илюша, Сережа и Никита вместе в соседнюю деревню ездили. Может, они подружатся? Хорошо бы было. Играли в дракончиков, в телефон испорченный, снежный ком. Тетя Валя, тоже мне, главное сарафанное радио деревни, не знает, что Илюха курит иногда. А он вообще обалдел, курит прям на остановке, напротив дома тети Светы, а ее Надина мама попросила за нами приглядывать.
А еще у почтальона бабушка умерла. Ее у нас хоронили, сегодня пойдем могилу смотреть, и по всей дороге были еловые ветви раскиданы, а, если на них наступишь, несчастье произойдет.

читать дальше

@темы: прошлое

17:20 

Утащила у Belkgirl тест, и оказалось, что я не такая уж взрослая, как мне самой казалось. Впрочем, тесты могут и ошибаться...

Тест на соотношение Родителя, Взрослого и Ребенка в структуре личности

Ваши результаты:

Ребенок (Ре): 47%
Взрослый (В): 30%
Родитель (Р): 23%

(Что означают результаты теста?)
РеВР
(c) Транзактный анализ для всех


Пройти тест

@темы: тесты

09:46 

Еще кусочек деревенского дневника:

01.07.

Сегодня целый день дождь, и Аля предложила нам вообще не выходить. Сейчас, конечно, жалеет, прошла мимо уже раза три под окном.
Фекла сегодня у меня в ногах спала, а у Сони не захотела. Бабы Дуниных куриц очень жалко. Она в больнице, а они к тете Вале не идут, все бабу Дуню ждут на скамейке у дома. Автолавка предлагает продавать говядину, свинину, козлину и овчину. Козлина меня просто убила наповал.
Во сне у Феклы лапы шевелятся, так забавно. Интересно, у нас так же?

читать дальше

@темы: прошлое

17:19 

Нашла свой деревенский дневник 2008 года - сестра заставляла его вести, а потом исправляла ошибки, это было такое домашнее задание по русскому языку на ту часть лета, что мы проведем раздельно. Ошибок, конечно, полно, так что я решила перепечатать все это уже без них на память. А вообще, я с того времени не так уж и изменилась - записываю сны, любуюсь природой и умиляюсь на маленьких детей по-прежнему.

21.06.

Вчера были в церкви на Духовом дне, нас там причащали. Женщина с балкона пела так красиво. В церкви очень холодно было. Священник много говорил, но я не очень слушала, только про Иуду немного и искушение Христа дьяволом. Аля так серьезно все это воспринимает. Тетя Валя думала, что грешна очень, и не хотела исповедоваться, и Кирина мама тоже, но батюшка их уговорил. Тетя Валя рассказала, что Кирина мама все детей хотела, и не было, а, как повенчали, сразу родила Киру.
Облака сегодня какие-то сиреневые были, красивые. Илюха стеснялся, но к вечеру оттаял. Играли сегодня в волейбол. А утром с Кирой и Аришей в сене возились, боролись. Я Джульетту сегодня сахаром кормила, а она меня лизала. А Степь меня тоже лизала, хоть я ей сахару и не давала.

А когда мы в машине ехали, спали всего часа два, все время музыку слушали. И рассвет видели, солнце золотым мячиком поднималось, а к утру попозже тучами все затянуло. И ветер сильный уже второй день. Мы ехали, выпили вначале одну маленькую бутылку, потом взяли большую, а я из нее пить не могу, так как машину трясет. Я смеюсь и начинаю: «Я не могу! не могу!», а дядя Саша и говорит: «Не можешь – сходи пописай». Соня говорит, он всегда так, но мне еще смешнее стало, если такое возможно.

Вообще, мне здесь хорошо, особенно днем. Мне кажется, я здесь уже давно, хотя только второй день, но по вечерам мне тоскливо, чисто физически внутри, что-то сжимается там. Вчера мне вообще вдруг плакать захотелось. Даже не помню, когда я в последний раз плакала (из-за робота только помню).
А еще я в церкви разговор услышала: «У меня юбка спадает» - «Смотри, штаны не потеряй».
Сегодня мне какие-то чудовища снились, их убивали, и кровь разноцветная лилась и чешуя такая поганая, грязных оттенков. Еще сегодня в бане были и вчера, вчера было жутко жарко, мне над ведром с холодной водой дышать приходилось, а сегодня нормально. Фекла такая смешная, мокрая, тощая, я ее сфотографировала. Ездили сегодня в Ярославскую область, в магазин.

читать дальше

@темы: прошлое

12:42 

После вчерашних разговоров с крестной я что-то все деревню вспоминаю, даже снимки нашла - 2008 год, мне только что фотоаппарат подарили, но пользовалась я им почему-то мало:



еще

@темы: фото, путешествия

16:05 

Встречалась сегодня с крестной, и мы наконец-то поболтали нормально. Очень долго обсуждали проблемы с зубами, прямо, как две старушки - ей в понедельник должны два здоровых зуба вырвать, чтобы можно было брекеты поставить, ужас! Паша по-прежнему толком не работает, устроился водить социальное такси, но там зарплату очень сильно задерживают, так что он почти перестал заказы брать и ищет что-то еще. Зато в деревню Соня вполне удачно съездила - дядя Юра, конечно, расстраивал, но погода была прекрасная, она купалась и загорала, даже пожалела, что всего несколько дней там провела.
А сейчас мне сестра позвонила, она поедет в деревню с детьми в самом конце августа, так, чтобы к 1 сентября успеть вернуться, звала меня с собой, но я все еще ужасно не хочу. Еще Нина поручила мне написать поздравительное письмо дедушкиной сестре, которой скоро 80 лет исполнится, а я ее только в раннем детстве видела и совершенно не представляю, что писать.

@темы: декрет

13:46 

Поражаюсь на свой организм: вчера была температура 38 градусов, сегодня - 35; сложно даже сказать, какой из вариантов лучше. Проспала сегодня часов четырнадцать подряд, и, кажется, кормила Алешку грудью во сне, наверное, Юра мне его в кровать принес. По крайней мере, я не чихаю и не кашляю, так что шансов заразить сына меньше, но состояние отвратительное, хочется лечь и не двигаться. Вместо этого пришлось даже на улицу выходить, потому что я была записана на консультацию к хирургу по поводу зуба мудрости. Хирург выдал направление на панорамный снимок, но у меня пока нет сил никуда ехать, так что удаление зуба немного откладывается.
Зато вчера утром, когда мы ехали с дачи, было так красиво и загадочно, вся дорога в тумане, и волосы вьются от влажности, и букет лилий наполняет своим ароматом всю машину.

@темы: декрет

15:49 

Дача, день первый:

Выехали мы поздно, зато не попали под дождь и добрались очень быстро. На даче просто буйство цветов – все гладиолусы распустились, флоксов полным-полно, и клематис сейчас очень хорош. Яблок так много, что их сжигать приходится, потому что они плохо хранятся, а повидла уже более чем достаточно; сестра сушит их понемногу, и на веранде от этого пахнет так вкусно, но весь урожай таким способом не потратить.
Шашлыки мы решили делать завтра, а пока просто гуляли и играли в бадминтон; вечером читали и пили чай с мятой и малиной под уютным светом абажура на веранде, очень хорошо было.

День второй:

Алеша проснулся в половине шестого утра, и я от первого его писка тут же подскочила, чтобы Юра хоть в выходной нормально выспался. Спать даже и не хотелось, и на улице на удивление яркое солнце, хоть и не жарко. С утра я резала яблоки для просушки под веселые казачьи песни, потом все проснулись, и мы собирали землянику к завтраку.
Шашлыки вполне удались, мы даже успели с ними до дождя управиться, но день вообще пролетел ужасно быстро. Вечером мы снова яблоки резали, на этот раз всей семьей и пели хором – сейчас соседей поблизости нет, так что можно себя не сдерживать. А потом мы с Юрой смотрели выступления гимнастов-мужчин на Олимпиаде, и я с удивлением обнаружила, что почти все упражнения на кольцах мои одноклассники тоже умеют делать, пусть и не так идеально, как спортсмены.



читать дальше

@темы: фото, дача

16:34 

Неожиданно объявился Левка, и мы с ним и Алешей чудесно погуляли в парке, а потом пообедали в японском ресторанчике и смотрели дома веселый фильм, очень хорошо было. И погода мне нравится - солнце яркое, но ветер с залива достаточно прохладный, так что можно и в платье, и в джинсах ходить.
Утром Нина звонила, так у них на даче то и дело дождь, и небо уже который день серое, но она не унывает, даже несмотря на бесконечную возню с яблоками. Завтра у Юры выходной, и мы наконец-то тоже на дачу поедем, Юре шашлыков захотелось, я даже не помню, когда мы последний раз их делали, но мангал у нас есть, и шампура я на чердаке видела. Так что устроим себе маленький праздник, даже если дождь будет, готовить можно и под навесом дровяника.

@темы: декрет

17:40 

В Венгрии:



еще

@темы: фото, путешествия

19:14 

Вчера у стоматолога все прошло быстро и безболезненно, но на прощание доктор сообщил, что у меня растет зуб мудрости, и, к сожалению, растет он не в ту сторону, так что мне нужно к хирургу. Я считаю, что это просто несправедливо: во-первых, для зубов мудрости я слишком молода, во-вторых, угораздило же его расти не так, как надо! И вообще, обидно все-таки вырывать совершенно здоровый зуб, но, похоже, ничего не поделаешь.
Зато сегодня был очень славный день: утром мы с Ванькой и Алешкой ходили в церковь; было душно, казалось, что вот-вот гроза начнется, но дождь только несколько минут покапал. Постепенно духота сама по себе прошла, и к вечеру стало даже прохладно, я на прогулку в свитере выходила. А еще я нашла в нашем бездонном шкафу, напоминающем черную дыру, коробку с серебряными столовыми приборами - надо их почистить, и будем пользоваться; я считаю, что хорошую посуду не нужно откладывать до праздничных дней.

@темы: декрет

17:39 

Еще немного Иматры:



читать дальше

@темы: фото, Финляндия

17:31 

С зубами у меня все оказалось не так уж плохо - всего один кариес, завтра его вылечат, а с Алешей в процессе посидит Соня. Ей на следующей неделе будут ставить брекеты, так что я ее вовремя попросила, пока она бодра и весела.
На улице серо, но не холодно; с дачи звонила сестра и рассказывала про их жизнь, мне, конечно, сразу же захотелось присоединиться, но на этой неделе не выйдет - Юра все время работает.
А с утра я жаловалась на жизнь Алеше, рассказывая про кариес, и он утешал меня нежным лепетом. И еще я тут веер недавно нашла, так сын от него просто в восторге, столько счастья, когда я начинаю над ним махать, забавно.

@темы: декрет

Вместо тетрадки

главная