Вместо тетрадки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:22 

В Исаакиевском соборе:



еще

@темы: фото-СПб

19:36 

Сегодня мы с Юрой устроили себе выходной: долго валялись в постели, немного погуляли, а после обеда пошли все втроем в школу, навестить учителей и посмотреть концерт к столетней годовщине революции. Больше всего читали стихотворений, но были и революционные песни, и танец «Яблочко», и интересные сценки. Мне ужасно понравилось, как подобрались актеры на роли красных и белых, прямо сразу видно, что лица разные, дикция разная, хоть сейчас их в фильм засовывай о тех временах.

Концерт длился больше часа, и Алеша, конечно, успел заскучать, так что мы с ним вышли в коридор побродить, а потом вернулись, чтобы пофотографироваться с матросами, комиссарами и белогвардейцами.


@темы: школа, музыка

19:15 

В Театре за Черной речкой:



еще

@темы: фото, театр

17:41 

Вчера был первый снег, правда, не в нашем районе, а сегодня на удивление солнечно, даже глазам больно с непривычки. Даша просто так принесла в колледж медовик и всех угощала, это нам здорово подняло настроение с утра. А у Ликиных двойняшек в субботу был день рождения, она нам кучу разных забавных видео показала из развлекательного центра, особенно забавно смотреть, как детки друг другу помогают на горку залезать.

Освободилась я в кои-то веки не очень поздно, так что свозила Алешу в бассейн, а теперь делаю печенье, чтобы тоже в колледж отнести и девчонок угостить. А еще по дороге домой я Митю встретила, он волосы до плеч отрастил и ужасно похож на наркомана, даже не признался, чем занимается, сказал только, что это незаконно.

@темы: колледж

13:19 

С сегодняшнего дня я хожу в шапке, а то по утрам уже уши мерзнут, наверное, ночью минус. Читала допоздна Довлатова, так что еле проснулась утром, а завтра снова на учебу; даже не верится, что у меня когда-нибудь будет два выходных подряд.

В колледже нас вчера старательно уговаривали участвовать в поэтическом конкурсе со стихотворениями своего сочинения, но на любую тему. Аня загорелась идеей одолжить стихи своего парня и выдать их за свои на время конкурса, потому что он все равно никогда ни в чем таком участвовать не будет. Тут мне пришло в голову, что Нина тоже писала стихи, когда была подростком, но теперь совершенно в них разочаровалась, так что ей точно жалко не будет. В общем, сестра скинула мне файл страниц на пятьдесят, и там все о сексе, алкоголе и наркотиках, в колледже такое явно читать нельзя. Я нашла только два стихотворения, в которых ничего такого нет: одно о кладбище, другое о блокаде - по-моему, эта история очень точно характеризует мою сестру.

@темы: выходные

22:00 

Сходили сегодня с Юрой в Театр за Черной речкой на спектакль «Довлатов. Пять углов», и было очень здорово. Актер всего один, только еще скрипачка иногда появляется, декорации самые простые, но все так и оживает перед глазами, и становится то смешно, то грустно. Юре, правда, показалось, что актер недостаточно брутальный для Довлатова, но мне это не мешало. В любом случае, дедушка всегда говорил, что спектакль по книге хорош, если ее потом хочется прочитать или перечитать, а нам захотелось.
А еще в театре ремонт сделали - стены теперь в разноцветных геометрических фигурах, а приятная музыка по-прежнему играет, и людей мало, так что никаких очередей.


@темы: театр, картинки

20:27 

На улице похолодало, зато небо вечером было очень красивое - оранжевый закат и розовые облака на темном фоне. Возле нашего дома есть маленький цветочный магазин, а у его двери, когда темнеет, ставят толстую свечу в резном фонаре, так приятно видеть этот теплый свет издалека.
В колледже нам рассказывали, что в детских садах, оказывается, полагается давать детям за едой и нож, и вилку, потому что, когда ими пользуешься одновременно, развиваются оба полушария мозга. Но в реальной жизни ножей почти никогда не дают, ведь так проще и быстрее, так что важно хотя бы дома учить ребенка есть с использованием ножа. А еще нам сказали, что в возрасте пяти лет девочкам для гармоничного развития достаточно метра три игрового пространства, а мальчикам нужно в десять раз больше, это меня просто поразило.

@темы: колледж

19:28 

Сегодня мы с Юрой устроили себе выходной: утром гуляли по парку с Алешей, а после обеда оставили ребенка с Псом и отправились в «Мир на ощупь». Там выдают трости и запускают в абсолютно темные помещения, изображающие комнату в квартире, улицу, парк, рынок, а незрячий экскурсовод помогает ориентироваться. Интереснее всего было на рынке, на ощупь не все продукты и отгадаешь, кокос вот нас в тупик поставил. А еще там давали баночки понюхать, и нужно было понять, что внутри, и мы с Юрой все правильно отгадали - гвоздику, корицу, перец, кофе и имбирь. В парке можно сесть в лодку, и она как бы плывет, а еще там было несколько скульптур, которые мы тоже пытались угадать на ощупь, но не преуспели. И наш экскурсовод мне очень понравился, у него жизнь насыщеннее, чем у некоторых зрячих - высшее образование получил, две работы, футбол, настольный теннис, походы, чем он только не занимается.
Когда мы вышли, свет казался просто невероятно ярким, и жутко даже думать, что некоторые люди всю жизнь проводят вот так в темноте.


@темы: выходные, картинки

19:43 

Погода такая серая, что я впадаю в спячку, как медведь зимой, так что нужно все-таки стараться ложиться раньше. Зато я новый зонт купила, синий и с узорами, предыдущий зонтик у меня был черный и мрачный, так что этот теперь здорово поднимает настроение.
Аня ходит в колледж простуженная и все время чихает, надеюсь, я от нее не заражусь. Она говорит, что раньше так часто не болела, а теперь заражается от сына, а он приносит разные инфекции из детского сада; хорошо хоть, у нее мама и свекровь готовы с ребенком посидеть несколько дней, и ей не приходится особо учебу пропускать. А еще я с Катей опять повздорила, потому что она не убрала за собой в столовой, а у нас там места не очень много, и мы с девчонками как раз собирались туда сесть. В итоге, Катя все-таки унесла свою грязную посуду, но вид у нее был такой, будто мы ее смертельно оскорбили.

@темы: колледж

20:21 

Октябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

18:20 

Вчера весь день было так темно, что постоянно приходилось электричество включать, а сегодня еще и дождь с утра. На некоторых деревьях уже почти совсем нет листьев, зато весь асфальт в золотых узорах, и сердце замирает от того, что вся эта хрупкая осенняя красота скоро исчезнет.
В колледже было на удивление мало людей, и я их понимаю, потому что сама все время отключалась и не могла сосредоточиться на учебе, мысли только и делали, что уплывали прочь. Пока ехала к сестре за Алешей, болтала с Лизой по телефону, она тоже вся в делах, так что даже и не знаю, когда нам удастся встретиться. Одновременно с учебой Лиза еще и подрабатывает, помогает реставрировать здания. Конечно, ничего сложного ей не доверяют, но все равно интересно, только страшно, когда леса не очень хорошие, ведь страховок там нет.

@темы: после колледжа

09:15 

Октябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:32 

Мы с Юрой вчера вдруг решили, что нам не хватает культурной жизни, так что сегодня я купила нам билеты в театр, на спектакль о Довлатове. А еще мы давно собираемся сходить в «Мир на ощупь», надеюсь, на этой неделе все-таки сделаем это. И Лариса Викторовна звала нас в гости в школу, у нее скоро будет очередной поэтический праздник, на этот раз, посвященный столетней годовщине революции, так что нам явно стоит прийти.
День был даже немного солнечный, так что я все любовалась разноцветными листьями, а еще сестра меня угостила очень вкусным салатом с кальмарами и подарила мне мамин портрет, который дядя тушью рисовал, она там прямо очень красивая.

@темы: после колледжа

20:18 

С утра мне казалось, что я полна энергии, так что я даже сырники на завтрак приготовила, а то творог с фруктами и бутерброды и моим терпеливым мужчинам все-таки надоели. По дороге в колледж я опять попала под дождь, от учебы что-то очень быстро накатила усталость, и голова совсем перестала соображать, зато я много полезного сделала.
Под конец дня мне хотелось только лечь и не шевелиться, но Аня развеселила меня историями про свою свекровь и приятной музыкой. А когда я ехала к сестре за Алешей, то встретила Борю - он сильно похудел и отрастил бороду, я это и на фотографиях в интернете видела, но вживую все равно впечатление сильнее. Борька нигде не учится и все лето работал на колбасном заводе, говорит, теперь вообще никаких колбасных изделий есть не будет никогда.


@темы: музыка, колледж

18:27 

Читала "Дорога уходит в даль" Александры Бруштейн и очень веселилась вот от этой истории:

И вот однажды доктор Пальчик, отпустив очередного больного, вышел, как всегда, в свою приемную, полную пациентов, ожидающих своей очереди к зубоврачебному креслу с бормашиной, и сказал свое обычное: «Кто следующий? Попрошу в кабинет».
В эту минуту какая-то женщина, сидевшая в углу на кушетке, крикнула доктору: «Посмотрите на меня - я сижу хорошо?..»

Доктор Пальчик окинул ее своим взглядом, не знающим удивления, и спокойно ответил: «Да. Хорошо». И увел очередного пациента в кабинет. Когда через сколько-то времени доктор отпустил этого пациента и вышел в приемную, чтобы пригласить следующего по очереди, то женщина, сидевшая на кушетке, снова крикнула: «Так, значит, хорошо я сижу, да?». И доктор опять добросовестно оглядел ее и невозмутимо сказал: «Хорошо, да», - и ушел в кабинет.
Так продолжалось часа два. Пациентов было много, доктор выпускал одних из кабинета, приглашал новых, - а женщина на кушетке (она пришла позднее других, и ей пришлось ждать долго) задавала доктору все тот же вопрос, и он безмятежно давал ей все тот же ответ.

Наконец очередь дошла до нее. Доктор Пальчик, выйдя из своего кабинета, сделал ей приглашающий жест.
«Как? - закричала женщина, встав с кушетки и возмущенно наступая на доктора Пальчика. - Я сижу здесь, как дура, целых два часа, а вы еще не сняли с меня фотографию?».
Так объяснились ее предыдущие загадочные вопросы: она ошиблась этажом и сидела два часа у зубного врача, думая, что снимается у фотографа!

@темы: книги, смешное

20:01 

Юра мне с утра напомнил взять большой зонт, но я его все равно забыла, и, конечно, весь день льет, не переставая. Я думала, в колледже из-за такой погоды будет мало народу, но у нас, наоборот, просто масса людей, и в столовой ужасное столпотворение, мне еле удалось поесть, и то мы с Аней потом опоздали, и преподавательница нас отругала.
Зато вчера мы ездили на дачу и много гуляли, даже видели яблоки на одном участке, правда, их было всего штук восемь, но мне казалось, что цветущих яблонь вообще не было. И еще я наконец-то взяла книги в библиотеке, и Юра подарил мне букет красных роз просто так, я целый день улыбалась, стоило только вспомнить об этом.

Невероятно заела песня:


@темы: дача, колледж, музыка

19:23 

На даче:



еще

@темы: дача, фото

19:01 

Что-то я за выходные особо не отдохнула, так что сегодня меня все немного раздражало, особенно с утра. В колледже очень сильно топят, окна не открывают из-за сквозняков, везде слишком душно, и от этого сложно нормально соображать. А на улице целый день дождь, и я под него тоже попала; видела человека в плюшевом костюме лисички, он отжимал свою мордочку от воды, смотрелось это забавно и очень трогательно.
Аня потеряла свой ежедневник с кучей важных записей, так что полдня я помогала ей его искать в перерывы - в результате, он оказался в гардеробе, и нашли мы его только перед уходом. Вообще, у нас все девчонки постоянно что-нибудь теряют, я прямо опасаюсь заразиться от них этой проблемой.

@темы: колледж

23:18 

Алина свадьба нам прямо очень понравилась, все было так продуманно и мило! Забавно, что со стороны жениха собрались почти одни родственники, друг был только один, он же свидетель, а у Али, наоборот, из семьи один дядя (и тот моментально напился), зато полно веселых друзей и подруг. Мы с Юрой чуть не опоздали, едем так спокойно, и тут Надя позвонила, и оказалось, что все начнется на 15 минут раньше, чем мы ожидали. Но все-таки мы успели в самую последнюю минуту, хоть и пришлось прямо бежать от машины.
Алька была ужасно счастливая, и ее муж тоже, вообще, они здорово смотрелись вместе. А еще мне вспомнилось, как мы с Алей ждали автолавку в деревне, сидели на развалинах клуба, и она рассказывала, какую свадьбу бы хотела, когда вырастет - почти все и сбылось.

@темы: праздник

08:06 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

главная