21:20 

В Эрарте:

DSC04341

еще

@темы: фото

21:18 

Аня сегодня по дороге в колледж купила красную помаду, мы ее тут же решили опробовать, а потом оказалось, что она вообще не стирается, и никаких специальных средств у нас с собой не было. В общем, мыло в туалете стало красным, наши руки и подбородки стали красными, а помада все держалась, пока Лика не спасла нас салфетками для снятия макияжа, забавно вышло.
Приходила в гости Соня, у нее уже заметно увеличилась грудь, а Паша проникся теплыми чувствами к ребенку и начал с ним разговаривать. Через неделю они в деревню уезжают, правда, Пашина мама тоже хочет с ними, а Соня от этого не в восторге. Но в общем, она довольно весела и настроена оптимистично, это радует.

@темы: колледж, после колледжа

21:33 

В Эрарте:

DSC04332

еще

@темы: фото

21:32 

Сегодня мы с Юрой раньше освободились, так что решили съездить в Военно-медицинский музей. Выглядит он несколько по-советски, но есть и любопытные экспонаты, мне, как всегда, всякие заспиртованные органы понравились. А еще пока мы там ходили, пришла группа школьников с экскурсией, и им давали трогать тело женщины через простыню, чтобы определить манекен там или труп. Последнему мальчику велели закрыть глаза, и пока он трогал тело, экскурсовод достала руку манекена и положила на руку мальчика, он здорово испугался. Этот манекен, оказалось, снимали в фильме "Морфий", это была девушка, попавшая в молотилку, и нога у нее действительно выглядит очень реалистично. В общем, повезло, что мы совпали с чужой экскурсией, иначе было бы не очень интересно.

@темы: после колледжа

20:35 

Апрель в Петербурге:

DSC04315

еще

@темы: фото-СПб

20:34 

Сегодня погода серая и уютная, почти целый день дождь - самая подходящая погода, чтобы учиться. На переменах мы играли в крокодила, и вообще, день прошел довольно удачно, только Катя меня немного раздражала, но я понимаю, что она ничего особенного и не делает, просто у нас с ней, наверное, какая-то психологическая несовместимость.
Алешка очень обрадовался дождю, вечером все прыгал по лужам в резиновых сапогах, еле удалось заманить его домой. Заходила ненадолго Лиза - она снова занимается реставрационными работами, а еще собирается поехать в Саратов к дальнему родственнику, интересно будет потом ее фотографии посмотреть. Крестная тоже хочет со мной повидаться и обещала приехать в четверг - обычно мы видимся реже, так что я прямо обрадовалась.

@темы: колледж, после колледжа

18:50 

В Эрарте:

DSC04305

еще

@темы: фото

18:45 

С утра был туман, и солнце едва виднелось сквозь дымку, а потом даже стало довольно жарко. Хоть и обещали дождь, но он совсем немного покапал днем, едва пыль прибил, а я уже успела настроиться на грозу. Аня все сидит с ребенком, жалуется, что она уже соскучилась по активной жизни, но обе бабушки ей сейчас помочь не могут, я тоже уже успела по ней соскучиться.
А еще у меня порвались кроссовки изнутри на правой пятке, с предыдущей парой случилось то же самое, и я реально не могу понять, в чем дело. Пятки у меня с виду одинаковые, походка обычная, никакая другая обувь так не рвется, даже кеды, в общем, просто загадка.

@темы: колледж

09:24 

Апрель в Петербурге:

DSC04380

еще

@темы: фото-СПб

09:23 

Вчера и сегодня у нас плюс семнадцать градусов - кто-то еще в пальто, а мы уже без верхней одежды. На Неве лед совсем растаял, а на мелких речках бывает еще лежит, и несколько куч грязного снега я тоже замечала в тенистых дворах. Но солнце прямо реально жаркое, даже странно, что к нему не прилагается ни зелени, ни цветов, только ярко-голубое весеннее небо.
После музея мы с Юрой так воодушевились, что записались еще на экскурсию в Пулковскую обсерваторию и купили билеты на очередной концерт Кубанского казачьего хора, так что теперь есть что предвкушать. Еще нужно будет обязательно в веревочный парк в мае съездить, надеюсь, погода будет все же не очень плохая, а то сейчас ведь дождей нет, как бы они не решили все в следующем месяце на нас вылиться.

@темы: выходные

21:02 

А это постоянная экспозиция:

DSC04297

читать дальше

@темы: фото, после колледжа

20:48 

И казахские художники очень хороши, к тому же там можно было еще и полежать в креслах-мешках и посмотреть их завораживающие видео - четверо мужчин в старинных костюмах моют красный трактор, идут по мосту, ползают у мечети, и выглядит все это удивительно красиво и гармонично.

DSC04267

читать дальше

@темы: фото, после колледжа

20:34 

Сегодня мне современное искусство в "Эрарте" понравилось, пожалуй, больше, чем в прошлый раз, и выставки были интересные. Вот такие, к примеру, петербургские "безнадежные живописцы":

DSC04225

читать дальше

@темы: после колледжа, фото

20:54 

У Ани вчера сын заболел, и я думала, мне без нее в колледже будет очень скучно, ведь обычно мы почти все время вместе проводим. Но в итоге я вполне интересно провела эти дни и пообщалась с разными интересными людьми, да еще и с учебой у меня в последнее время все как-то очень удачно складывается. Единственная проблема в том, что многие помещения у нас выходят на солнечную сторону, жалюзи там короткие, и от солнца не спасают, так что если неудачно сядешь, то просто поджариваешься от жары. Понятно, конечно, что в нашем климате солнце бывает нечасто, но сейчас как раз такой период, и он мне уже поднадоел.
Завтра мы с Юрой хотим освободиться раньше и поехать с Алешей в музей современного искусства, посмотреть там новые выставки, а то мы в апреле еще ни разу в музее не были.

А еще Ванька опять заразил меня очередной кошмарной песенкой:


@темы: колледж, музыка

08:09 

Апрель в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:45 

Ходили сегодня на квест "Заточенные заживо" и еле-еле освободились за 55 минут. Комната там всего одна, но загадки довольно сложные, у нас были моменты, когда идеи у всех иссякали, но подсказок мы так и не просили. Обычно на квестах все больше ключи и разные магниты, а тут был момент, что нужно воду в отверстие налить, а в конце нужно было дуть в дырочку - такого нам еще не встречалось, попробуй тут догадайся! Был и один немного пугающий момент, по крайней мере, Ксюша вскрикнула: мы рылись в гробу в поисках шахматных фигур, а тут раздался резкий звук, и у скелета красным огнем глаза загорелись.
А еще Пес нас угостил куличом, который его бабушка пекла, и кулич до сих пор свежий и ужасно вкусный, хоть рецепт у нее бери.

@темы: после колледжа

08:18 

Выбирала у сестры книжки для Алеши и нашла любимый с детства сборник жутковатых японских сказок с потрясающими картинками. Больше всего меня тогда пугала вот эта сказка:

читать дальше


@темы: книги, картинки

19:47 

Сегодня у нас было плюс семнадцать градусов, просто что-то невероятное. Остатки снега тут же растаяли, на улице вполне комфортно без верхней одежды, и сидеть в колледже в такую погоду казалось просто преступлением, так что я уехала раньше и гуляла в парке с Алешей и Лидой. Завтра, правда, обещают похолодание и чуть ли не мокрый снег, но все равно весна уже определенно вступила в свои права.
На среду мы записались на квест "Заточенные заживо", вроде как по мотивам "Графа Монте-Кристо", по отзывам там совсем не страшно, но нужно реально думать; надеюсь, у нас получится освободиться. А еще мы с Юрой решили обязательно съездить летом в Карелию на пару дней, посмотреть мраморный карьер и окрестности, а то прямо все наши знакомые там были, а мы еще нет.

@темы: после колледжа

07:36 

На даче неделю назад:



еще

@темы: фото, дача

19:26 

Алешка так быстро взрослеет; даже грустно, что через несколько лет он уже, наверное, разлюбит со мной обниматься. На этой неделе мы как-то возвращались домой поздно, и он не хотел вылезать из машины, я спросила, почему, и он ответил: "Грустно". Я заинтересовалась, почему грустно, а Алеша рукой так все вокруг обводит и заявляет: "Темно". В общем, я прямо умилилась - это же первые зачатки самоанализа и петербургской тоски, даже забавно.
А сегодня мы с Алешей клеили разноцветные наклейки на яйца и делали пасху, в этот раз у него уже ловчее получается мне помогать. На улице солнечно, снег энергично тает, ветер такой, что кажется, волосы вот-вот оторвутся от головы, очень весенняя погода.

@темы: после колледжа

Вместо тетрадки

главная