• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

Юрин подарок:


@темы: фото

15:25 

У нас сегодня был открытый урок по русскому языку, и Борька заснул - учительница его даже будить не стала, видимо, надеялась, что комиссия не заметит. А перед уроком учительница с завучем поссорились и кричали друг на друга матом, так что на весь этаж было слышно, меня это просто шокировало. Эта завуч вообще странная: она часто кричит, но у нее совсем не грозно получается, и ее реально сами учителя не уважают и очень пренебрежительно отзываются о ней за глаза, а ведь она по идее их начальница и должна обладать каким-то авторитетом.
Погода прекрасная, а еще нам с Юрой случайно подвернулись билеты на концерт к дню Победы в Ледовом дворце, так что завтра определенно будет интересный день. А в выходные мы собираемся еще и на выставку сходить - в общем, впечатлений будет достаточно.

@темы: школа

21:21 

Что-то я ничего особо не успеваю; кажется даже, что мысли о том, что нужно сделать, в голове не помещаются, и никакого весеннего прилива энергии пока так и не случилось. В школе утомительно, и Лиза все болеет; концерт ко дню Победы запланирован на пятницу, но там все настолько не готово, что страшно даже думать об этом. По крайней мере, у нас точно будет радиопередача в этот день, и я сегодня обнаружила, что буду одним из дикторов, мы и прорепетировать успели, так что беспокоиться не о чем.
На улице тепло, и можно было бы перейти на плащ, если бы не прогноз погоды - к выходным опять похолодает, так что ночевать на даче мы, наверное, не будем. Зато небо вечером очень красивое, столько оттенков розового, просто чудо.

@темы: школа

15:11 

Апрель в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

15:10 

Вчера был тихий серый день, после церкви мы с Юрой долго сидели на скамейке в парке, пока Алеша играл на площадке, смотрели на детей и собак, слушали пение птиц, так хорошо было, будто мы и не в городе вовсе. По дороге домой Юра мне розы подарил, приятно, что в нашей семье такие приятные моменты до сих пор случаются без всякого повода, хотя конфетно-букетный период по идее давно прошел.
На дачу мы решили поехать только в следующие выходные, а то все-таки холодно, это даже сестра признает, хотя она у нас главный любитель проводить за городом как можно больше времени. Сегодня солнце, и шапка наконец-то не нужна; Юра клубники купил, она большая и сладкая, такая у нас и в июле не вырастет.

@темы: выходные

08:15 

Фильмы за апрель:

1. Время первых. Очень за них переживала и про время даже и не вспоминала.
2. Лекарство от здоровья. Красивый фильм, и главный врач отличный, мне даже хотелось, чтобы все в его пользу закончилось.



3. Молодой папа. Очень здорово, прямо на одном дыхании посмотрела.
4. Призрак в доспехах. Картинка красивая, но конец мне не очень понравился (правда, я даже не представляю, какой бы конец этой истории показался мне хорошим).

@темы: картинки, фильмы

08:15 

Сны за апрель:

1. Гермиона написала скучный пост о науке в ЖЖ. Я случайно включаю звук и вдруг слышу ее взволнованный голос, она говорит опасные вещи о политической ситуации в стране (1 апреля).

2. Меня назначили командовать отрядом людей, которые будут разбирать старые деревянные дома. Я приветливо улыбаюсь и думаю, как бы их подбодрить. Я пришла в церковь, но там все не так, как обычно, и совсем нет людей. Я сажусь на скамейку у стены и жду начала службы (2 апреля).

3. Я спрашиваю у библиотекаря, есть ли «Севастопольские рассказы» Толстого. Она отвечает, что нет, и я потерянно брожу между шкафами, не зная, что взять, хотя помню, что у меня было много идей на этот счет (3 апреля).

читать дальше

@темы: сны

22:20 

Апрель в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

22:19 

Книги за апрель:

1. Беляев А. Властелин мира. Ариэль. Очень увлекательно, особенно вторая история.
2. Парикмахерские ребята: Сборник остросюжетной фантастики. Мрачновато и хорошо чувствуются девяностые годы.
3. Старинные диковинки: Волшебно-богатырские повести XVIII века. Первые два тома мне больше понравились, но я бы с удовольствием почитала и фантастические истории последующих веков.

4. Куприн А. Произведения 1896-1901 годов. Хорошо, что в школьной библиотеке его еще много - я хочу все прочитать. В этом томе мне больше всего полесские истории понравились.
5. Куприн А. Произведения 1902-1905 годов. Чем дальше, тем увлекательнее.
6. Иванкина Г. Небо в алмазах. Панталоны, фрак, жилет… Вторичная красавица. Мода как революция. А нам-то зачем? Прочитала и забыла.

читать дальше

@темы: книги

09:33 

Ходили вчера с Юрой в театр «Мастерская» на спектакль «Зори здесь тихие», и мне прямо очень, очень понравилось. Девушки все такие живые и трогательные, особенно Лиза Бричкина, и за Риту я ужасно переживала, потому что у нее ребенок. В первом отделении было много смешных моментов, но ближе к концу у меня даже два раза глаза были на мокром месте - когда Галю Четвертак убили, и ей мерещилась мама, и когда Рита перед смертью говорит о сыне. А еще там была очень хорошая музыка, особенно вот эта колыбельная мне запомнилась:




@темы: картинки, музыка, театр

09:47 

Гуляли вчера вечером очень долго, Алеша в конце совсем начал засыпать и чуть не падал с Юриных плеч, зато люди уже исчезли с улиц, и звезды было немного видно, и темные облака красиво мчались по небу. И в парке хорошо - тонкие березы отражаются в лужах, и чувствуется, что как бы по-осеннему не выглядел мир сейчас, весна все равно совсем близко, и это придает сил.
Сегодня я собиралась в школу, но уже не пойду, потому что мы слишком провозились с утра, теперь пока я Алешку сестре отвезу, уже и уроки будут подходить к концу, так что и смысла ехать нет, но совесть меня немного мучает. Самое забавное, что проснулась я при этом в половине пятого утра, поэтому так расслабилась, что уже совершенно не могла начать торопиться, когда это было необходимо, а теперь еще и спать хочется; надеюсь, мой мальчик все-таки уляжется днем отдохнуть, и я тогда к нему присоединюсь.

@темы: выходные

05:04 

На прошлой неделе:



еще

@темы: фото-СПб

17:19 

В школе все, как обычно, и довольно скучно, тем более Лиза заболела - у нее что-то со спиной, и она даже с кровати встать не могла, пока ей укол не сделали, ужас. На уроках нас постоянно запугивают предстоящими экзаменами, а я не устаю удивляться желанию учителей создавать эту нервную атмосферу, даже я при всем своем безразличии к оценкам как-то заражаюсь всеобщей паникой.
С утра было потрясающее солнце, и наконец-то все остатки снега растаяли, к вечеру небо зловеще посерело, но мы все равно собираемся гулять. А еще мне ужасно нужно пройтись по магазинам, но совершенно не хочется, я терпеть это дело не могу. Самое муторное - это обувь покупать, потому что кучу всего перемерить приходится, пока не найдешь удобный вариант, а мне нужны и летние тапочки какие-нибудь, и кроссовки, и ботинки, и зимние сапоги, даже страшно об этом думать.

@темы: после школы, школа

19:03 

В выходные у нас, как всегда, очень своеобразная погода - два дня подряд утром шел мокрый снег, так что пришлось снова сапоги доставать. В воскресенье так вообще чуть ли не весь день с неба что-то лилось, но во время крестного хода погода неожиданно улучшилась, буквально совсем на чуть-чуть, и сразу такое праздничное настроение появилось - наше слабое северное солнце, тяжелые капли с церковной крыши и дружные возгласы: "Воистину воскресе!", все, как я люблю.
В школе сегодня все долго обсуждали концерт к дню Победы, но мне что-то пока совершенно ничего не хочется делать, к тому же, есть у меня предчувствие, что концерт не состоится, а зря тратить силы обидно, к 14 февраля мы вон вовсю готовились, и ничего не пригодилось.

@темы: школа, выходные

20:49 

Апрель в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

20:34 

Концерт вологодской народной музыки нам очень понравился, я даже не ожидала. Единственным недостатком были речи разных официальных лиц, а все остальное здорово и очень разнообразно. Запомнились мрачноватые вепсы и их загадочные танцы с граблями, школьный веселый танцевальный коллектив, отличный ансамбль народных музыкальных инструментов - они там и на пилах играли, и на котелках, и на топорах, у всех при этом улыбки до ушей, и хорошее настроение так и плещется в воздухе. Очень интересно исполняли старинные танцы, костюмы у всех ручной работы и ни одного одинакового, так что даже немного проваливаешься в прежние времена. А под конец хор ветеранов пел советские песни, тоже очень трогательно получилось; в общем, если подвернется случай, мы бы с удовольствием опять на какое-нибудь такое мероприятие сходили бы.
Жаль, всех этих коллективов в интернете не найти, но на концерте были вот эти две песни, пусть и в другом исполнении:




@темы: выходные, музыка

19:48 

На улице влажно, и почти весь день дождь шел. В школу я не ходила, но утром нужно было сдать анализы, так что я повидалась со всеми в поликлинике. Борька так лихо Алешу в космос запускал, что я все ждала возмущенных воплей сына, но так и не дождалась - Боря утомился раньше. По дороге домой видели, как восточный грустный мужчина встал на стул прямо посреди улицы и начал пронзительно кричать про распродажу кожаных курток, это выглядело так нелепо и непривычно, что мне сразу стало его жаль.
На выходные передают дождь, но, по крайней мере, завтрашний день мы точно проведем интересно, потому что нам случайно подвернулись бесплатные билеты на концерт вологодской народной музыки в капелле.

@темы: выходные

17:57 

Лиза сегодня в актовом зале оставила открытую сумку, и оттуда пропал пакет с конфетами. Борька ужасно разозлился, когда об этом узнал - рядом крутились пятиклассники, так что расследование оказалось коротким, а расправа неприятной, хотя он только одного из них стукнул и то не сильно. Не люблю такие истории, так что из школы я пришла не в самом хорошем настроении.
Зато по дороге домой мы с Алешей встретили Азамата и немного погуляли втроем, греясь на уже теплом солнце и любуясь еще голыми ветками деревьев. Проходили мимо дома престарелых и невольно замедлили шаг: там на крыльце старички в инвалидных колясках, они тоже греются и улыбаются, и когда-нибудь и мы такими станем - сейчас в это даже не верится. И снег почти везде растаял, минуса больше не обещают, так что мне опять со страшной силой хочется на дачу.

@темы: школа, после школы

21:44 

Апрель в Петербурге:


@темы: фото-СПб

21:44 

Сегодня у нас в школе был медосмотр и много суеты, поэтому потом я сбежала с последних уроков и быстренько поехала к Нине за Алешей. Оказалось, что у сестры в гостях Соня, и мы отлично погуляли все вместе и вдоволь поболтали, а еще Соня нам пасхальных конфеток привезла. Настроение у крестной, к счастью, понемногу улучшается, а то я в прошлый раз за нее прямо переживать начала. Но на работе ее ждут какие-то кошмарные курсы повышения квалификации, Паша после аварии очень нервный и пессимистичный, так что не может ее никак подбодрить, наоборот, сам нуждается в поддержке, зато они много катаются на велосипедах в Парголово и уже планируют свой осенний отпуск.
Вечером мы с Юрой и Алешей гуляли, шли по пустой улице мимо заправочной станции, и тут из динамиков раздается зловещий женский голос: «Ты меня слышишь? Неси сюда ножи!». Понятно, что это просто работники между собой переговариваются, но вышло занятно, как в фильме ужасов.

@темы: после школы

Вместо тетрадки

главная