07:36 

Сентябрь в Петербурге:

DSC06409

еще

@темы: фото-СПб

07:32 

Ходили на прошлой неделе с Юрой и Алешей в Ботанический сад гулять, не в оранжереи, а просто так. Цветов еще на удивление много, даже розы неплохо себя чувствуют, а вот крокусы почти везде полегли. Людей больше всего возле цветов, а стоит отойти, и чувствуешь себя, как в фильме, вокруг так таинственно и спокойно. Еще и современное искусство встречается: вдруг попадется деревянный лось или скелет дракона, так неожиданно и здорово. Но самое красивое место в парке на мой вкус - это японский садик, осенью он особенно хорош. А еще в парке есть альпийские горки и небольшой огород с разными целебными растениями; в общем, погуляли мы отлично.

DSC06386

еще

Из головы не выходит эта летняя песенка:


@темы: музыка, фото-СПб, выходные

07:33 

Сентябрь в Петербурге:

DSC06329

еще

@темы: фото-СПб

10:39 

Сны за сентябрь:

1. В школьной рекреации сидят двое парней, одного из них я не знаю. Я спрашиваю, кто он, парень отвечает: «Тань, я Бур», хотя он невысокий и на Бура совсем не похож (1 сентября).

2. Юра удивляется, что я не знаю, где ключи от машины (6 сентября).

3. Я раскладываю на компьютере пасьянс «Косынка». Женский голос восхищенно произносит: «Это же Варенуха, он специально приехал из США узнать семейный стаж советских стиляг!» (12 сентября).

читать дальше

@темы: сны

18:49 

Приозерск в сентябре:

P1180344

еще


@темы: фото, путешествия, музыка

18:11 

Фильмы за сентябрь:

1. Гоголь. Страшная месть. Кто всадник, я еще до фильма угадала, но все равно было интересно. И конец забавный.
2. История одного назначения. Прекраснодушные сволочи оба - и Толстой, и поручик; что-то во мне классовая ненависть проснулась.



3. Темные отражения. Не шедевр, но я люблю такие вещи - простор, заброшенные городки, опасные подростки...

@темы: фильмы, картинки

18:07 

Сходили сегодня с Юрой после учебы в Русский музей, на выставку «Экспрессионизм в русском искусстве», было очень здорово. Все-таки такие картины обычно на меня сильнее действуют, чем реализм; не знаю, почему. И очень чувствуется, в какое время все это создавалось - война, потом революция, от того, наверное, наши экспрессионисты и кажутся мрачнее зарубежных.

Вот какие картины мне больше других понравились:


Гончарова Н. С. «Прачки»

еще

Рядом была выставка «Исаакиевский собор. К истории создания», туда мы тоже заглянули. На выставке представлены работы Брюллова и Бруни; после экспрессионизма на Брюллова как-то даже сложно смотреть. И вообще, слишком у него все сильные и живые, для собора это как-то и не очень подходит. Зато у Бруни все аскетично - строгие лица, четкие скулы, только ангелы выглядят нежнее.

@темы: после колледжа, картинки

07:35 

Книги за сентябрь:

1. Иванкина Г. Холодный уют Георгия Нисского. Только радость впереди! Культ тела. Версаль для пролетария. Любопытно.
2. Абгарян Н. Понаехавшая. Тут я уже совсем не смеялась, даже грустно было иногда, может, потому что я это время не застала.
3. Гранин Д. Совсем о другом. Примечания к путеводителю. Месяц вверх ногами. Прекрасная Ута. Сад камней. Чужой дневник. Сначала было скучно, но потом стало интересно, люблю все-таки истории о путешествиях. И очень трогает, как он то и дело войну и блокаду вспоминает.

4. Драйзер Т. Финансист. Главный герой мне совсем не нравится, но читать о нем довольно увлекательно.
5. Пришвин М., Паустовский К. Повести. Рассказы. Пришвин мне в детстве казался очень скучным, а сейчас понравился - завораживает его нежная любовь к миру. А вот с Паустовским вышло наоборот: когда-то я плакала, читая «Золотую розу», а сейчас никаких особых эмоций не было.
6. Драйзер Т. Титан. Стало интереснее, но все равно никого не жалко.
7. Скотт В. Легенда о Монтрозе. Два гуртовщика. Здесь много о жизни горцев, как я и люблю.

@темы: книги

07:34 

Сентябрь в Петербурге:

P1180051

еще


@темы: музыка, фото-СПб

04:51 

Юра вчера с приятелями в пейнтбол играл, так что после колледжа я забрала Алешку, и мы отправились болеть. Место очень атмосферное, такой полузаброшенный завод; пока мы нашли, где пейнтбол, я уже достаточно впечатлений получила. А вот за игрой наблюдать было сложно: я думала, там какой-нибудь балкончик будет или окно, а там просто густая зеленая сетка, и я боялась, что нас через нее краской забрызгает. К тому же, помещение очень большое, так что мы видели только отдельные эпизоды боя и даже Юру не всегда могли опознать - быстро пробегающие мимо фигуры в камуфляже все довольно похожи. Зато Юрина команда выиграла, не зря мы болели, по крайней мере.
Снова похолодало, и ветер такой, что на улице неприятно находиться, в колледже еще не топят, так что там тоже неуютно, приходится чаще пить чай, чтобы не простудиться. В очередной раз понимаю, как нам повезло с теплой квартирой - хожу дома в летнем платье и радуюсь.

@темы: после колледжа

07:41 

Сентябрь в Петербурге:

P1170964

еще


@темы: фото-СПб, музыка

18:24 

Снова похолодало, и я тут же заметила, сколько уже на деревьях желтых листьев; женщина в булочной кричала на свою дочку чуть ли не матом за то, что та вышла на улицу без шапки - в общем, совсем осень уже, а долгое теплое лето нас слишком разбаловало, и теперь постоянно хочется спать или хотя бы по максимуму лениться. После каникул я все не могу поймать нужный ритм и ничего не успеваю, надо как-то перераспределить время, но пока мне это не удается...
Зато у нас такой запас сушеных яблок и варенья, что хватит на всю зиму, на кухне вкусно пахнет шарлоткой с корицей, в конце недели мы собираемся на выставку русских экспрессионистов, а еще я купила нам с Юрой билеты в театр на "Женитьбу", так что унывать нечего.

@темы: после колледжа

18:14 

Ездили сегодня в Приозерск на кладбище, заодно и погуляли там:

P1180317

еще


@темы: фото, путешествия, музыка

06:47 

Утащила книжно-фантастический флэшмоб, где нужно выделить жирным прочитанные книги - как всегда, оказалось, что мне еще читать и читать:

читать дальше

@темы: флэшмоб, книги

07:31 

Сентябрь в Петербурге:

DSC06218

еще

@темы: фото-СПб

20:48 

Надеялась, что мне удастся не заводить любимчиков на практике, но двое детей мне все-таки нравятся больше других. Девочка темноволосая, задумчивая и нежная, а еще всегда очень симпатично одета; я смотрю на нее и прямо хочу похожую дочку. Мальчик считается хулиганом, к тому же, его мать - наркоманка, в общем, воспитатель считает, что ему надо в коррекционный сад. Как по мне, так он вполне нормальный, просто ему нужно чуть больше внимания; жаль, что в условиях наших обычных садов это внимание не так-то просто получить. Обычно когда он начинает отвлекаться или мешать другим детям, я его просто забираю в сторонку, и мы отлично играем вдвоем, поэтому, наверное, я уже к нему и привязалась.

@темы: колледж

07:32 

Сентябрь в Петербурге:

DSC06203

еще

@темы: фото-СПб

07:32 

В колледже нас заставляют прививки от гриппа делать, иначе нельзя в сад ходить на практику. Вообще, я всегда все прививки делала и себе, и Алеше, вот только кроме гриппа - как по мне, так толку от нее мало. Надеюсь, по крайней мере, хуже не будет, а то ведь придется сделать завтра.
В воскресенье была короткая, но вполне зловещая гроза, а вчера резко похолодало, и дождь долго шел, мы с Алешей даже вечером гулять не ходили. Обещают, что в четверг двадцать градусов тепла будет, но пока не верится - такое ощущение, что осень уже полностью вступила в свои права. Хорошо хоть, нам в субботу с погодой повезло, так славно было гулять по Петергофу.

@темы: колледж

07:32 

Сентябрь в Петербурге:

P1170624

еще

@темы: фото-СПб

22:14 

Дальше мы отправились в Фермерский дворец, там на первом этаже интерьеры того времени, а на втором выставка "Петергофские дачники", вполне приятная, так легко было мысленно ту жизнь на себя примерить. Еще в этом же дворце проходит выставка фигурок такс, они очень разные, есть немного зловещие, есть забавные, есть милые, а на стенах информация о таксах знаменитых людей - меня страшно поразило, что у Наполеона было две таксы. Вокруг дворца тоже очень здорово - много цветов и деревца в кадках, фонтан, зеленая галерея, маленькая пожарная каланча для царских детей...
Сил у нас уже было мало, но мы все-таки заглянули в крошечный Фельдъегерский домик - там всего две комнаты, зато есть интерактивная книга, на страницах которой постепенно проявляются изображения. Еще мы полюбовались на нежную готическую капеллу, которую вот-вот закончат реставрировать, посидели немного на берегу Финского залива и пошли в ресторанчик. После еды мы с новыми силами отправились гулять, дошли до вокзала, а за ним оказался безлюдный и немного жуткий район с домами из красного кирпича, а дальше пошли уже совсем деревенские домики, и мы повернули обратно.

DSC06236

еще

@темы: выходные, фото-СПб

Вместо тетрадки

главная