Вместо тетрадки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:12 

В колледж я сегодня не ходила, зато свозила Алешу в бассейн и купила чайно-кофейный букет и красивый конвертик для денег, ведь завтра мы с Юрой идем к Але на свадьбу. Не думаю, что будет особенно весело, потому что у Али и ее жениха много родственников, так что, скорее всего, все будет происходить очень традиционно, но я в любом случае ужасно рада за нее, она всегда была из нас самая домовитая.
На улице то и дело дождь начинается, мы с Алешей за день столько раз под него попасть успели, что я даже со счета сбилась. И во дворах совсем пусто - нормальные люди, похоже, не гуляют с детьми в такую погоду, а я чувствую, нам придется еще и вечером выходить, чтобы потратить всю Алешкину энергию.

@темы: выходные

21:31 

День сегодня был очень активный - и учеба, и вождение, и Алешка потом по квартире козликом скакал, я его еле спать уложила, так что теперь совсем нет сил. Зато я узнала хорошие новости о тете Лизе: ее саркома оказалась не очень опасной, и метастазов нет, так что и химиотерапию делать не надо, достаточно пока просто наблюдаться.
В колледже на следующей неделе всем будут делать прививки от гриппа, и я так и не могу решить, делать ли, ведь у меня вроде в последнее время иммунитет и так улучшился. А еще я, пока водила, все любовалась на то, какой у нас красивый город, особенно осенью, хочется гулять и гулять, но времени нет. В первые разы я так напрягалась, что ни на что, кроме дороги, и смотреть не могла, а теперь вроде уже получается лучше.

@темы: после колледжа

19:52 

Как выяснилось, на концертах в колледже не меньше суеты, чем в школе, даже, возможно, больше. Генеральная репетиция была какая-то просто бесконечная, так что меня все раздражать начали, зато сам концерт прошел вполне хорошо, и наш номер явно был один из самых динамичных. Еще мне понравилось, что было два номера от выпускников колледжа, которые пришли выступать уже со своими учениками, это было ужасно мило.
По пути домой мы с Алешей попали под проливной дождь, а еще у меня откуда-то гигантский синяк на ноге, и вот уже несколько дней он даже и не думает уменьшаться. И световой день стремительно сокращается, шторы уже можно и не раскрывать в будние дни, и от этого сил меньше становится, и все время спать хочется. Зато дома тепло и уютно, так приятно после дождя.

@темы: колледж

19:16 

На даче:



еще

@темы: дача, фото

16:46 

В колледже у меня сегодня был довольно удачный день, разве что в библиотеку не удалось попасть, а самое главное - часть занятий отменили, и я прямо рано освободилась. На радостях мы с Алешей не поехали сразу домой, а отправились гулять в парк, кормили там белок и собирали красивые листья. На улице, кажется, похолодало, но мне в новом пальто ничего не страшно, и я даже две пары перчаток нашла, когда шкаф в прихожей разбирала, а до этого мне казалось, что я их потеряла, и придется покупать другие.
Аня своего сына учит короткие фразы на английском языке понимать - к примеру, "Где твои глаза?", "Похлопай в ладоши" и так далее. Я тоже решила попробовать с Алешей, не знаю, насколько это полезно, но ведь совсем не сложно, и уж память-то точно немного разовьет.

@темы: колледж

18:11 

Вчера я не ходила в колледж, потому что сестра с Сашей уехали к друзьям в гости, а я вызвалась присмотреть за Лидой два дня. День пролетел незаметно, мне даже уборку сделать удалось, а дети мне как бы помогали. Лида так устала, что заснула в девять, а Алешу наоборот как раз в это время начала переполнять энергия, так что нам пришлось выйти погулять. Из ресторана неподалеку доносилась бодрая музыка, и мы под нее отлично попрыгали - нам, по-моему, было куда веселее, чем посетителям внутри.
А сегодня мы на дачу ездили, там огурцы уже кончились, но гладиолусы еще цветут. Желтых листьев все больше, и атмосфера уже совсем осенняя, но людей все равно хватает, особенно если возле озера гулять.

@темы: выходные, дача

09:33 

Фильмы за сентябрь:

1. Гоголь. Начало. Все это я уже где-то видела, но смесь получилась неплохая. Гоголь довольно удачный, и Меньшиков очень хорош.
2. Оно. Я думала, будет куда страшнее.



3. Напарник. Довольно добрый фильм, и я даже смеялась пару раз.
4. Kingsman: Золотое кольцо. Динамично и довольно увлекательно.

@темы: фильмы, картинки

09:29 

Книги за сентябрь:

1. Durrell G. My Family and Other Animals. Сложнее, чем Роулинг, но очень интересно.
2. Иванкина Г. Гоголь отжигает! Твори, выдумывай, пробуй! Эту песню не задушишь, не убьешь! Не пиарьте Герострата! Мистерия советской Гипербореи. Любопытно.
3. Толстой А. Петр Первый. Меньшиков здесь хорош.
4. Чудесный рубин. Индийские народные сказки. Не так уж они и отличаются от наших.

5. Гильдебрандт-Арбенина О. «Девочка, катящая серсо…». Интересно, но грустно; может, такой женщине лучше было бы умереть молодой, а не пережить всех близких.
6. Островская С. Дневник. Блокадный кусок производит наиболее сильное впечатление, а в мирное время автор мне почти неприятна.
7. Астафьев В. Пастух и пастушка. Старая лошадь. Васюткино озеро. Захарка. Понравилось; надо еще что-нибудь его взять почитать.

@темы: книги

09:28 

Сны за сентябрь:

1. В Приморском районе произошел теракт. Я иду по пустой улице, а мимо проезжают грузовики с открытыми кузовами. Они набиты мертвыми и ранеными вперемешку (2 сентября).

2. Доктор Хаус пришел поесть в палату к человеку в коме, а тот внезапно очнулся и сел на кровати. В этот момент пришла жена больного (3 сентября).

3. У нас в колледже собрание, меня попросили выступить (6 августа).

читать дальше

@темы: сны

21:31 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

21:30 

Сегодня мы устроили себе выходной день: утром гуляли в парке, а потом зашли в торговый центр, и Алешка покатался на самых детских аттракционах, я сходила на ролик с американскими горками в 5D кинотеатр, а Юра пострелял в тире. Вечером нас еще Черт с Дашей в боулинг позвали, Ваня как раз зашел к нам на ужин, так что мы оставили сына с ним, и пошли играть. У меня вначале очень хорошо получалось, даже страйки были, но потом я просто ужасно мазать начала, наверное, рука устала. Но все равно здорово, а то я даже не помню, когда мы в последний раз в боулинг играли, надо чаще так развлекаться.
На улице как-то резко похолодало, но я не возражаю, потому что все равно не доверяю теплу в конце сентября, к тому же, у меня новое пальто.

@темы: выходные

20:05 

Вчера вечером мы с Юрой ходили на концерт Кубанского казачьего хора, и это было просто замечательно! Началось все с моей любимой вокально-хореографической композиции «Встреча казаков», а еще мне очень понравились их новые танцы - с бубнами и с кнутами. И песен было довольно много новых для меня (больше всего понравились «Хуторочек» и «Письмо казака»), и никогда не надоедающих старых тоже. И в этот раз солистов показывали на боковых экранах - интересно было взглянуть на их лица вблизи. А на большом экране показывали разные пейзажи и фотографии, так что я иногда прямо не знала, куда смотреть. Самое приятное, что Захарченко пообещал весной снова к нам приехать, надеюсь, так и будет.






@темы: музыка, после колледжа

20:55 

Сегодня меня все просто ужасно раздражало - то слишком жарко, то дует, то я палец поцарапала, и кровь долго не останавливалась, то кошелек дома забыла, то телефон в колледже. Бывают дни, когда такие вещи кажутся забавными, но сегодня я только злилась, зато вечером меня ждала удивительно прекрасная новость: Юру не забирают в армию! Оказывается, с этого призыва дают отсрочку, пока колледж не закончишь, не важно есть ли уже двадцать лет, так что проблема откладывается на два года, а за это время, может быть, опять что-нибудь поменяется.
А еще меня сегодня на улице остановил турист из Ирландии и долго рассказывал о том, как красив Санкт-Петербург, просто лучший из виденных им городов, это было приятно услышать, к тому же, я его даже хорошо понимала.

@темы: после колледжа

07:34 

Сентябрь в Петербурге:



еще

@темы: фото-СПб

19:13 

Погода очень теплая, градусов семнадцать, на даче, правда, немного холоднее. Людей мало, но все по-прежнему цветет, а орешник впервые дал плоды, всего семь - каждому в семье по штучке попробовать. На вкус как-то даже и на орех не похоже, но приятно. В городе вроде бы и дождей не много было, а на даче в лесу все дорожки мокрые, гулять можно только в резиновых сапогах, и мухоморов полно, они сразу в глаза бросаются.
Вчера вечером ходила к стоматологу, и два часа провела там - не больно, но все равно страшновато, особенно, когда зуб сверлят. Самое печальное, что это еще не конец, и нужно будет опять к врачу идти - что ни говори, а до беременности у меня таких проблем с зубами не было.
В голове крутится грустная песенка:

Where are the legs that looked you run
But first you went to carry a gun
Indeed your dancing days are done
Oh Johnny, I hardly knew ye.


@темы: после колледжа, музыка, дача

19:04 

На даче:



еще

@темы: фото, дача

20:44 

День был очень удачный в отношении учебы, и вообще, мне все время хотелось смеяться, петь и танцевать, что я и делала во время перерывов. Аня меня еще сильнее веселила - то рассказывала о том, как она чуть пожар не устроила, то уже на автобусной остановке вспомнила, что рюкзак в классе забыла. А еще мне утром Аля звонила - она все-таки будет отмечать свадьбу в начале октября, так что теперь нужно придумать, что ей подарить.
Вечером я тете Лизе звонила узнать, как у нее дела, и оказалось, что анализ ее опухоли уже закончили, и это саркома. Вероятность рецидива даже при полном удалении - 50%, пять лет с таким диагнозом живут только 30% больных... В общем, я что-то ободряющее ей говорила, а потом повесила трубку и сразу начала плакать, и из-за тети, и из-за дедушки, еле удалось остановиться.

@темы: после колледжа, колледж

19:24 

Мы с Юрой устроили себе внезапный выходной, так что утром долго валялись в постели, а потом пошли гулять с Алешей. В парке к нам присоединился Пес и стал так завлекательно рассказывать, как он недавно был в скалолазном центре, что нам тоже захотелось попробовать, и мы не стали откладывать эту идею надолго.
Пес два часа Алешку развлекал, а мы с Юрой за это время успели везде полазать, даже не по одному разу. После веревочного парка это совсем не сложно, и страховка такая надежная, что вообще не страшно. В этом скалолазном центре еще была одна веревочная трасса под потолком, мы ее, конечно, тоже прошли. А еще там есть две стенки с секундомером, можно лезть наперегонки, и это тоже очень здорово.

@темы: выходные

20:00 

Сегодня мы с Юрой освободились пораньше, взяли Алешу и поехали в Исаакиевский собор. За то время, что я там не была, я успела совершенно забыть, как там все пышно украшено изнутри, так что было любопытно взглянуть. Еще там обнаружились стенды с разной информацией об истории собора, макет строительных лесов того времени и коротенький фильм о том, как колонны поднимали. Икон, конечно, много красивых, но вообще, обстановка там такая, что о церкви и не думаешь - всюду группы с экскурсоводами, и атмосфера музея. А на колоннаду мы так и не поднялись, потому что холодно было, и ветер сильный.


@темы: картинки, после колледжа

19:07 

Утром был такой туман, будто пожар где-то, только пахло не гарью, а гнилыми арбузами. Потом еще и дождь начался на весь день, и я под него два раза попала - уже не жарко, так что это довольно неприятно, и сохнуть долго. По крайней мере, у меня новые ботильоны на толстой подошве, так что хотя бы ноги остаются сухими, это утешает.
В колледже выяснилось, что нужно готовиться к дню Учителя, а мне казалось, что его только в школах празднуют. Впрочем, у нас ведь и на педагогов начальной школы учат, так что это их будущий праздник, да и дня преподавателя, наверное, не существует. Я в принципе готова что-то сделать, но так, чтобы не тратить много времени на репетиции, ведь у меня еще семья и вождение, жду не дождусь, когда я уже получу права.

@темы: колледж

главная