Вместо тетрадки

18:07 

sleepybird
Дача, день первый:

Неожиданно подвернулась возможность уехать на дачу с сестрой, а Юра к нам присоединится завтра. Как только добрались, мы тут же отправились купаться – в первое мгновение вода показалась мне холодной, но потом уже было очень хорошо. Вечером мы снова купаться ходили, и озеро стало грязнее, водоросли поднялись к поверхности, и хотелось как можно дальше от берега уплыть, чтобы наслаждаться спокойствием. Мы с Мишей до острова доплыли, пока сестра на берегу с младенцами сидела, а потом была ее очередь.
Из полезных дел: мы несколько часов занимались яблоками – собирали их, резали на повидло и для сушки, и все это под веселые казачьи песни, время незаметно пролетело. А еще я в магазин ходила за сахаром для повидла, надеялась там положить денег на телефон, но оказалось, что прогресс до нашей дачи пока не дошел: автомат для оплаты есть, но не работает.

День второй:

Алеша разбудил меня в два часа ночи, и только я начала снова засыпать, как обрушился ливень. Окно было открыто, и на столе перед ним лежал ноутбук, так что мне пришлось вскакивать и его спасать. Разумеется, сон с меня слетел окончательно, и захотелось в туалет, а, пока я спускалась вниз, в комнату налетели мотыльки, и я их еще с полчаса выгоняла. Потом я поняла, что заснуть уже не будет шансов, просто лежала в постели и читала биографии разных военачальников времен Гражданской войны – у них такие жизни, что почти по каждой можно кино снимать.
Зато Юра приехал рано, к завтраку, а потом мы играли в карты и в «Эрудит», читали и с чистой совестью бездельничали, потому что на улице то и дело начинался дождь.

@темы: дача

URL
Комментарии
2016-07-30 в 02:44 

Heidelinde
Más se que estaré bien, los gatos como yo caen de pie.
в комнату налетели мотыльки, и я их еще с полчаса выгоняла.

а пока всех выгонишь -- налетят новые))

2016-07-30 в 09:38 

sleepybird
Если это в темноте делать, то не налетят)

URL
     

главная