Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:56 

sleepybird
Иматра, день первый:

Погода неожиданно чудесная - солнце, но не очень жарко, прекрасно пахнет соснами. Мы отправились гулять вдоль Вуоксы и наткнулись на музей деревянного зодчества. Внутрь домов было не попасть, но нам хватило и вида снаружи, к тому же, там паслись три милые свинки, которые так к нам и тянулись своими пятачками.
Следующим на нашем пути оказался Художественный музей - в основном, работы у них современные, но нашлись и два рисунка Шагала. В том же здании можно было увидеть гигантскую коллекцию солонок, а еще там расположен Культурно-исторический музей - много фотографий и несколько витрин со старинными вещами, не очень интересно.

После музеев мы перешли на другую сторону Вуоксы и отправились к православной церкви святого Николая. Выяснилось, что по понедельникам она не работает, так что мы уселись перекусить в теньке, но тут подошла добрая русская женщина и сказала, что как раз собирается делать уборку в церкви, так что мы можем с ней зайти. Иконы внутри довольно старые, и все такое уютное и привычное, здорово. Еще эта женщина рассказала, что рядом, в домике воскресной школы, проходит выставка традиционной вышивки «Иматранское лето» - зал всего один, но это очень красиво, такая тонкая ручная работа, просто чудо. Мастерица прямо в зале вышивала, чтобы не скучать в ожидании посетителей, она нам показала, какие работы ее, и заманивала меня тоже рукодельничать.

Обратная дорога к гостинице показалась намного короче, потому что мы уже почти не останавливались, только поглазели немного на уток и на рыбаков в кемпинге. Солнце ушло, и сразу стало прохладнее; мы немного отдохнули и пошли по магазинам: Юра купил спортивные штаны, а я - балетки и купальник. Вечером мы еще прогулялись по парку, любуясь скалами, а потом начался дождь, и пришел черед спа. Я наслаждалась джакузи и с удовольствием бы сидела там до закрытия, но Алеше не нравилась бурлящая вода, так что мы с Юрой по очереди развлекали сына в маленьком теплом бассейне без всяких спецэффектов.





















@темы: фото, Финляндия

URL
Комментарии
2016-08-03 в 02:15 

Heidelinde
Más se que estaré bien, los gatos como yo caen de pie.
очень красивые фото))
а еще я вспомнила, что я горе-вышиватель:lol:

у меня был план - вышить большой рисунок. более-менее разобралась с размером, нашла сайт, где программа делает схемы. надо было доработать схему+выбрать цвета. а еще я себе сказала строго: прежде чем потратить деньги на 20 ниток, дошей-ка ты маленькую мышку.
вот уже несколько месяцев так и не съезжу за нитками дошить мыша(

2016-08-03 в 09:01 

sleepybird
Спасибо, солнце)
Не нужно себя заставлять, если не хочется; я вот в детстве довольно много вышивала, а сейчас совсем не тянет, что поделаешь.

URL
2016-08-03 в 14:18 

Heidelinde
Más se que estaré bien, los gatos como yo caen de pie.
sleepybird, я и не могу себя организовать) как в том анекдоте "даже преступность организованная, а ты - нет") :lol:

2016-08-03 в 14:36 

sleepybird
Хорошая фраза - надо мне ее тоже взять на вооружение)

URL
   

Вместо тетрадки

главная