15:22 

sleepybird
Обрывки деревенских разговоров:

Миша - отличный мужик, всегда поможет по-соседски, и овцы у него, и козы, и охотник он хороший, и грибные места знает. Один недостаток - что он жену убил.

Мой племянник женился, так ему полагались либо деньги на дом, либо ордер на лес. Он купил дом; бабка умерла, так этот дом остался двум ее дочерям, одна оформила наследство, а другая - нет, так он купил, получается, только у одной дочери. Теперь в этом доме жить нельзя, потому что половина принадлежит другой дочери. Племянник в сельсовете спрашивает, его этот дом или нет, ему сказали, что нет. Тогда он ордер на лес попросил, а ему отвечают: «У тебя же уже дом есть». Он и спрашивает их: «Я не пойму, так есть у меня дом или нет, вы минуту назад другое говорили?». Поехал племянник к нотариусу, тот все выслушал и посоветовал поджечь дом, чтобы никаких проблем не было.

Тамара приедет на неделю, так жалуется, что в чулане спит, потому что мать ее в четыре утра будит криками: «Вставай, щука, работать пора!».

Паша сказал мне, что дрова пойдет нарубить, а вернулся только к ночи, пьянющий. Стоит он в дверях качается, а я спрашиваю: «Ну что, нарубился?».


У Толи боли были, так мы скорую помощь вызвали, а пока она ехала, все само прошло, он сидит довольный, с Огурцом в карты режется. Я вижу в окно машину, кричу ему, чтобы хоть лег, а то стыдно. Толя прыгнул в кровать тут же и давай стонать, врачиха спрашивает, где болит, он – «Нигде» и стонет. Она про стул спрашивает, про сердце, потом спросила, где лекарства его. Толя на шкаф показал, она возмутилась: «Что, я за ними бегать должна?». Он вскочил тут же, метнулся к шкафу, только ноги передо мной мелькнули, врачиха смеется, говорит: «Да он здоровее меня!».

Цыгане денег дали тогда на ремонт церковной крыши, а мы за это двух их девок похоронили, уже полуразложившихся.

Он скорую помощь не хотел, понял уже, что кто на ней уезжает, живым не возвращается.

О чем мне с этими людьми разговаривать, только о грибах. Как придешь в автолавку, только и разговоров о грибах - где лучше места и как их солить, я уже слышать о них не могу, надоели со своими грибами.

А здесь дед Егорка похоронен, ему колхоз памятник ставил. Он все матерные частушки пел и, как напьется, рассказывал, что Гитлера видел - тогда все деды так врали.

К ней дочь приехала, начала уборку и кричит - везде по углам насрано. Принесла она мне своих кошек тогда, просит застрелить их, я сам не хотел, Огурцу ружье дал, ему уже без разницы, в кого стрелять.


@темы: путешествия, смешное

URL
Комментарии
2016-10-24 в 20:55 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Как душевно! :) Я в такой деревеньке в детстве летом жил, прям на ностальгию пробило, спасибо. Вспомнил, как мужики в лунную ночь топорами рубились и все такое. Самые яркие детские воспоминания. :lol:

2016-10-25 в 08:13 

sleepybird
Да, у меня тоже оттуда много ярких воспоминаний)

URL
   

Вместо тетрадки

главная