19:42 

sleepybird
Италия, день первый:

На этот раз Алешка почти не спал в самолете и всю дорогу жаждал поползать в проходе. Задремал он только под конец, но тут самолет начал снижаться, заплакал чей-то младенец, и Алеша тоже начал жаловаться на заложенные ушки, тут я его очень понимаю.
Приехать зимой в теплую страну – это всегда для меня немного шок, поражает голубое небо, зеленая трава, деревца на крышах и балконах. Кое-где даже розы есть, и вообще, все невероятно живое, даже корни деревьев выпирают из-под асфальта.

Мы начали с прогулки по Милану, зашли в церковь пятого века с прекрасными витражами, а потом незаметно оказались возле замка Сфорца, и выяснилось, что сегодня у них бесплатный день. Там полным-полно разных музеев, так что все мы посмотреть не успели, тщательно разглядели только «Пьету Рондалини» Микеланджело и поразились, насколько эта скульптура отличается от тех, что были в Риме. Еще мы немного просто побродили по замку; чтобы Алеша не скучал, пришлось это делать быстро, так что мне больше всего понравились расписные сводчатые потолки.
По дороге в гостиницу мы немного заблудились, потому что в темноте все как-то изменилось, но потом сами сообразили, куда нужно идти.



еще

@темы: фото, путешествия

URL
Комментарии
2017-01-10 в 19:57 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
Европа зимой хороша. Без толп туристов, можно все посмотреть .

2017-01-10 в 19:58 

sleepybird
Да, зимой можно и в самые туристические места ходить без опаски.

URL
   

Вместо тетрадки

главная