sleepybird
Италия, день второй:

День вышел очень насыщенный: с утра мы отправились к Дуомо, полюбовавшись по дороге на галерею Виктора Эммануила с ее гигантским стеклянным куполом. На площади перед Дуомо – роскошная ель, сам собор светлый и завораживающий, не представляю, как такое построили в те времена. Внутри нам очень понравились витражные окна, а еще там был маленький музей с археологическими находками. Оказалось, на месте собора раньше была другая церковь, и от нее даже кое-что осталось, а еще там надгробий много было и даже одна древняя фреска.
На крышу Дуомо пока не разрешали подниматься, потому что ночью подморозило, так что мы отправились в Амброзианскую пинакотеку. Очень здорово, что там полумрак, и так устроено, что картины будто светятся изнутри, и само здание красивое. Мне очень понравился витраж, посвященный Данте, а еще библиотека – огромная, со старинными книгами, рисунками Леонардо да Винчи и картиной Караваджо.

После музея мы немного отдохнули и все-таки поднялись на Дуомо – по-настоящему можно оценить красоту собора только оттуда, все эти резные детали просто завораживают! Мне, конечно, было страшно смотреть вниз, но все равно это чудесное место.
Спустившись, мы пошли в район каналов Навильи. Там как раз такая атмосфера, как мы любим – много граффити, осыпающаяся штукатурка, белье во дворах… Скоро стемнело, и над главным каналом зажгли массу лампочек; мы ужинали и на все это любовались, а по пути к гостинице еще видели, как на дома возле театра Ла Скала проецируют движущиеся световые картины со звездами и снежинками.

















@темы: путешествия, фото