20:20 

sleepybird
Италия, день четвертый:

Утром мы сели на вапоретто и отправились в самую туристическую часть города. Ветер холодный, но виды потрясающие, и чайки огромные – у одной китаянки они даже бутерброд выхватили.
Начали осмотр достопримечательностей мы с дворца дожей, и он, конечно, производит впечатление, хоть там и слишком много позолоты и картин. Работали на дожей сплошь разные известные люди – Тициан, Тинторетто, Веронезе, но нигде я не застывала от восторга. Запомнился почему-то один зал с фризом из портретов дожей, где один из портретов заменен черным флагом, потому что этот правитель оказался предателем. Из дворца мы перешли по мосту Вздохов в тюрьму – камеры там довольно просторные, нары деревянные, разве что холодно.

Потом мы отправились в музей Коррер, там самое интересное на верхнем этаже – средневековые картины мне куда милее, чем сладкое Возрождение, и у них там даже оказалось по одной картине Брейгеля-старшего, Кранаха, Эль Греко и Босха. Галерея плавно переходит в собрание античных скульптур и других древностей, из которых меня больше всего привлекли две мумии и туфли на огромной платформе от уличной грязи. Дальше там еще и библиотека оказалась, небольшая, но с красивыми глобусами и старинными манускриптами в витринах.
Наконец пришел черед собора святого Марка, но вот он снаружи однозначно лучше, чем внутри, тем более, когда вокруг столько людей. Обратно в Милан мы поехали на поезде «Красная стрела», вода на пристани так красиво блестела в темноте, когда Венеция исчезала из вида, и Алешка уснул просто моментально.















@темы: фото, путешествия

URL
   

Вместо тетрадки

главная