19:19 

sleepybird
Дача, день первый:

Погода на удивление жаркая, но зелени еще мало, даже нарциссы только зацветают, зато анютины глазки уже хороши. Еще у нас на даче откуда-то появились сойки и мяукают у нас под окнами, никогда раньше их столько не было. Когда мы приехали, Нина с Лидой уже отбыли в город, зато Миша отлично подготовился к нашей встрече: у двери нас ждали тапочки, в комнате - букет мускариков, а на плите – плов с кальмарами.
Ничего полезного в пятницу мы не делали, только болтали и играли в карты и бадминтон, а еще гуляли вечером. Ветки голые, и можно хорошо разглядеть, что у кого на участках, это очень интересно. А еще мы ежика встретили, он замер от ужаса и не шевелился, пока мы не отошли совсем далеко.

День второй:

Солнца мало, но все равно довольно тепло, и нарциссы наконец-то расцвели; с утра Юра пропалывал, я снова обрывала иголки с веток под музыку, а Миша Алешку развлекал. Заходили в гости соседи: их пес, которого мы всегда кормим сушками, так постарел, что грустно смотреть, глаза у него печальные, и шерсть выпадает, но он по-прежнему очень ласковый.
Перед обедом мы снова гулять ходили – выглянуло солнце, но ветер был сильный, и жарко совсем не было. Потом я еще три ведра иголок нарвала, обработала клубнику и посыпала грядки с ней этими иголками – надеюсь, поможет, а то улитки уже атаковали. Вечером мы снова в бадминтон и карты играли, а еще закат был очень красивый, такой золотой и полосатый из-за сосновых стволов в лесу.

День третий:

Говорили, что будет дождь, а день оказался вполне солнечным, так что я опять продолжила развлекаться с клубничными грядками и сосновыми иголками. Приехали новые соседи, у которых ребенок Алешиного возраста – наши мальчишки радостно воссоединились и сами себя развлекали, приятно было на них смотреть.
А еще я снегирей с утра видела и даже выспалась хорошо, хотя на даче по весне мне это обычно редко удается, пение птиц мешает. Перед самым отъездом видели зверски убитую змею и заметили, что у нас даже один тюльпан расцвел, ярко-красный, но нежный и ранимый.


















@темы: фото, дача

URL
Комментарии
2017-05-22 в 15:09 

Люля~
Отражение в воде прекрасно)

2017-05-22 в 15:32 

sleepybird
Спасибо, нам тоже понравилось)

URL
   

Вместо тетрадки

главная