19:22 

sleepybird
Книги за май:

1. Норин Е. Одесса, 2 мая, 2014. Как это было. Совершенно жуткая история.
2. Иванкина Г. Будем как Солнце! Вспомнить все. Те, кто приняли смертный бой... Вагончик тронется... Любопытно.
3. Rowling J. Harry Potter and the Cursed Child. Пьеса оказалась намного легче для чтения, чем я ожидала.

4. Толстой Л. Из записок князя Д. Нехлюдова. Люцерн. Альберт. Три смерти. Семейное счастие. Казаки. Поликушка. Идиллия. Не играй с огнем - обожжешься. Тихон и Маланья. Холстомер. Декабристы. О крестьянах и казаках мне читать куда интереснее, чем о дворянской жизни.
5. Быков В. Альпийская баллада. Обелиск. Добрые и печальные истории
6. Бойцы Выборгской стороны. Слишком сухо; нормальных, живых воспоминаний в этом сборнике и нет почти.

7. Тургенев И. Часы. Сон. Рассказ отца Алексея. Гамлет и Дон-Кихот. Оказалось, что теперь Тургенев кажется мне вполне интересным.
8. Норин Е. Наши. Толковый рассказ человека, только что вернувшегося из ДНР и ЛНР о жизни этих республик.
9. Авшалумова Р. Привет, училка! Как здорово, что есть такие программы, прямо самой захотелось куда-нибудь вот так поехать, хотя я подозреваю, на всю жизнь там девушки не останутся.

10. Куприн А. Произведения 1905-1914 гг. Нравится, что он пишет об очень разных людях и, в основном, с любовью и нежной жалостью к ним.
11. Губина Т. Живем вместе. Очень интересно, давно хотела прочитать что-нибудь такое о непростом опыте приемного родителя.
12. Куприн А. Произведения 1929-1937 гг. Очерки, статьи, воспоминания. Чувствуется, что в эмиграции ему жилось несладко.
13. Марьина роща: Московская романтическая повесть. Есть и откровенно неудачные, и очень интересные вещи, а еще много всякой мистики.

@темы: книги

URL
   

Вместо тетрадки

главная