12:58 

sleepybird
Ловийса, день первый:

Проснулись мы в четыре утра, так что доехали очень быстро, обогнав в дороге огромную темную тучу. Ловийса оказалась городом небольшим, но очень милым - на главной площади продают цветы, и старички пьют кофе, в кирхе с потолка свисают самодельные фигурки ангелов. Городской музей бесплатный, и там даже есть информация на русском языке. Мне в музее больше всего понравились старинные платья (как всегда) и мастерская на чердаке.
Потом мы захотели выйти к воде и обошлись без всякой карты, ориентируясь только на крики чаек. Район там очень приятный, мы даже цаплю видели, только она быстро улетела. А еще у них есть лабиринт из камушков и морской музей - в нем мне больше всего понравилось чучело черепахи и старинная каюта. И оказалось, что кораблестроительство в Ловийсе активно начало развиваться после войны с СССР, потому что финны должны были нам кораблями за ущерб заплатить (если мы все правильно поняли на английском).

Рядом с музеем была еще крошечная выставка какого-то восточного художника - много голубого неба с облаками, но глубокого впечатления на нас там ничего не произвело.
После прибрежной зоны мы отправились просто гулять по улицам, любоваться сиренью, цветами и ухоженными домами. А еще мы видели красивый фонтан, православную колоколенку и развалины бастиона, там девушка надевала себе на голову что-то вроде колокола и била в него, так странно.



еще

@темы: фото, Финляндия

URL
   

Вместо тетрадки

главная