sleepybird
Дача, день третий:

Нина позвонила и сказала, что еще несколько дней побудет в городе, потому что у нее «отпуск от ухода за ребенком». Меня это особо не огорчает: Лида все-таки стала спокойнее с возрастом и не очень переживает по поводу отсутствия матери.
День сегодня серый, и купаться уже нельзя, вороны постоянно каркают, как перед грозой. Мы ходили в лес посмотреть на чернику – ягод совсем мало, и они не до конца созрели. Зато клубника и земляника у нас все-таки спеют понемногу: утром мы с детьми опять насобирали себе ягод на завтрак. А вообще, на нас что-то лень напала, так что ничего полезного мы вообще сегодня не делали – гуляли, играли, болтали, а вечером проводили Ваньку в город. Потом пошел дождь, дети заснули, а я поняла, что скучаю по Юре, и что-то совсем загрустила – пришлось отвлекать себя упражнениями по английскому языку из старого учебника сестры.

День четвертый:

Дождя не было, но погода все равно довольно холодная, я даже теплицу не открывала. Утром мы с детьми опять собрали немного ягод, а еще ходили в магазин, потом я немного желтые листья со смородины обрывала. Два куста совсем больные, очень много ягод в паутине, и улитки их поедают – прямо противно до таких веток дотрагиваться.
Вторая половина дня прошла как-то совсем бестолково, потому что я случайно наткнулась на два фильма «Сумерек» подряд по телевизору, так что не могла уже полностью отвлечься и все время на экран поглядывала. К вечеру потеплело, и солнце ненадолго выглянуло, а еще моя аллергия слегка приутихла, хотя таблеток я так и не принимала, это очень приятно. И закат был красивый, нежно-розовый.






@темы: дача, фото