sleepybird
Сны за июль:

1. Немолодого мужчину назначили временным заместителем начальника, и он начал чересчур собой гордиться. На Новый год он так напился, что ничего не помнит; первого января его рвет в белую миску, стоящую в углу ванной. Он брызгает себе в лицо холодной водой и мучается от стыда. Этот же мужчина идет по полянке, где выступает группа «Иванушки», и с удивлением замечает среди танцующих свою толстую жену в коротенькой майке (1 июля).

2. Гарри Поттер хочет купить что-то в лавке, где торгуют и легальным, и контрабандным товаром (9 июля).

3. Гарри Поттер сватается к дочери темного мага, тот недоволен, потому что его дочь красива, и он рассчитывал на более выгодную партию (10 июля).

4. Люба возмущается, что она давала мне флешку, а теперь там какие-то ненужные ей файлы, а что-то, важное для нее, пропало (13 июля).

5. Нина с Сашей временно живут в огромной квартире с видом на Московский проспект. Гостиная такая большая, что мне ее даже сфотографировать хочется, но мебель там не очень интересная и частично из старой квартиры (14 июля).

6. Женщина перебирает флаконы на трюмо и думает о том, что ей делать – муж хочет избавиться от нее и от ребенка. Нарцисса Малфой радуется, что пять лет назад оставила все заказы и стала служить Моргане, потому что иначе ее семья бы не выжила (15 июля).

7. Довольно большой район полностью заселен подопечными благотворительной организации: там живут дети-сироты, старики, люди, недавно освободившиеся из колоний. Женщины гуляют с колясками, у одной из женщин светлые волосы скручены в два узелка и перевязаны темно-зелеными лоскутами плотной ткани. Кто-то хочет отравить детей; выяснилось, что для этого в район подкинули ядовитую кошку, но это пока секрет. Первое сентября, для школьников устроен праздник в местном развлекательном центре. Все стоят наверху, оттуда вниз ведет трасса, как в веревочном парке, только легче, и вся в разноцветных ленточках. Снизу только священник и два мальчика-служки. Я хочу наверх, но подъем слишком крутой, и у меня не получается дойти. Я спрашиваю девушку, стоящую наверху, как они туда попали, и она отвечает, что сбоку есть лестница. Священник заканчивает речь и показывает служкам листок с изображениями трех святых, просит запомнить их имена (один из них – Иоанн Златоуст). Мы с Юрой бежим наверх и встаем в очередь к веревочной трассе. Ванька говорит: «Жаль, что мне исполняется восемнадцать, теперь уже ничего бесплатного от государства не полагается. Хотя я и раньше не многого просил…» (16 июля).

8. Школа; нас с Лизой и Аллой раньше отпустили с урока. Мы спускаемся по лестнице и слышим снизу голоса завуча и директора. Мы перебегаем на втором этаже на другую лестницу, чтобы они нас не заметили, но потом выясняется, что нас все равно видели (20 июля).

9. Люди вымерли, а кошки поумнели. Приехала королева кошек, ее подданные выстроились в ряд вдоль дороги поприветствовать ее (21 июля).

10. Дача, мы с Юрой сидим на веранде. Сестра только что помылась, Саша зовет ее из погреба, чтобы она ему помогла, но Нина отказывается, потому что она не хочет испачкаться. Женщина с двумя детьми идет по скалистому берегу моря, у детей одни резиновые сапоги на двоих, которые приходится носить по очереди. Остров, на котором живут почти одни заключенные. Там несколько лагерей, а еще поселок для привилегированных заключенных, условия у них хорошие, им даже устраивают развлекательный поход раз в году. Во время похода нужно составить карту острова (22 июля).

11. К нам в школу пришли гости, для них проводит экскурсию мужчина в военной форме из пожарного управления. Он все показывает очень быстро и почти ничего не рассказывает. Гости спрашивают, могут ли ученики побеседовать с батюшкой, можно ли у нас посмотреть канал «Спас», и этот мужчина отвечает на вопросы отрицательно. Они торопятся и быстро уходят. В суматохе Алешка выпил чью-то разведенную кровь из чарочки, доктор говорит, что нужно скорее дать ему куриный помет, чтобы его понос пробрал, тогда вся зараза выйдет. Я иду с двухмесячным Алешей по аэропорту, несу его на руках, поддерживая головку рукой, он мне улыбается и говорит: «Мама, я тебя люблю». Я ничуть не удивилась и ответила, что тоже его люблю, а потом его поцеловала. Я поставила красную люльку с Алешей на кровать и отошла, но вдруг мне показалось, что это просто сумка с нарисованным сверху младенцем, и мне стало жутко. Я подошла ближе, но он настоящий (23 июля).

12. Мы приехали в Хельсинки только в три часа, и уже темнеет, так что мы решили в крепость поехать завтра, а сегодня просто гуляем по городу. Вокруг очень много кафе, оттуда приятно пахнет. Я пошла гулять с Русей, у меня не было карманов, так что я попросила его положить к себе мой паспорт. Мне нужно было куда-то зайти, и Руська тоже отлучался ненадолго, потом мы снова гуляли, а в конце я попросила его отдать мой паспорт обратно, а он сделал вид, что его потерял. Я не поверила и ласковыми уговорами заставила его признаться, что он отнес мой паспорт в бассейн, куда сам ходит. Этот бассейн могут закрыть, так что им нужно больше клиентов, вот Руська меня туда и записал. Мы пошли туда за паспортом: бассейн оказался тридцатиметровым и глубоким, а рядом, в том же помещении, тренажерный зал. Женщина, у которой мой паспорт, не очень верит мне, ее вообще смущает вся эта ситуация. Она задает мне массу вопросов, а потом вызывает Жилика, чтобы он сравнил меня с фотографией в паспорте. Жилик не уверен, и я распускаю волосы, чтобы было, как на фотографии (24 июля).

13. Я работаю в детском доме, Юра внезапно пришел туда и говорит, что хочет жениться на мне еще раз. Моя коллега потом говорит, что он похож на сумасшедшего (26 июля).

14. Мне пришло письмо об участии в каком-то проекте. Я связываюсь с женщиной из этого письма, мы встречаемся, и она просит показать мой телефон. Я показываю, она говорит, что это ерунда, и дарит мне такую же Нокию, как у Аллы. С моей точки зрения, мой телефон лучше, но бесплатно получить запасной я все равно рада (28 июля).

15. Почти пустой вагон электрички, заходит старушка, видит свою знакомую в другом конце вагона и кричит ей, что идет сесть с ней рядом. Недалеко от них сидит старик, он хочет завязать с ними беседу (29 июля).

16. Я превратилась в белобрысую девочку. Я поспорила с учительницей, и Нину вызвали в школу. Учительница меня ругает, Нина вздыхает. На столе стоит коробка с новыми красными кроссовками из лакированной кожи (30 июля).

17. Наша школа переехала в современное двухэтажное здание, и сразу стало очень тесно - в коридорах просто толпы. На кабинетах еще нет табличек, так что завуч показывает, куда идти. Многие проталкиваются к расписанию; я встречаю в коридоре Борьку. Я поднимаюсь на второй этаж по узкой лесенке, сквозь стеклянный потолок виден пожар вдали - это армия врага наступает (31 июля).

@темы: сны