10:11 

sleepybird
Хельсинки, день второй:

С утра зарядил дождь, так что мы отправились в музей естествознания, приметное здание с парочкой жирафов на балконе. Музей оказался просто огромным и очень интересным даже для маленьких детей - многое можно потрогать, и игровые элементы есть. Еще мне очень понравилось, что большинство чучел стоят не поодиночке, а в композициях с каким-нибудь сюжетом, и звуки подобраны соответствующие, и даже запахи иногда. На первом этаже там все о скелетах, на втором - животные разных природных зон и экспозиция об изменении климата, нам здесь ужасно понравилось жилище древнего человека, в которое можно залезть. На третьем этаже рассказывается о формировании жизни на земле, но все, конечно, больше всего смотрят на скелеты динозавров. А на самом верху - немного об истории здания, в нем, оказывается, раньше гимназия была.

Дождь прошел, так что мы пошли гулять по ботаническому саду, а то мы в нем были уже два раза, но все время тогда, когда почти ничего не цветет. Сейчас же там просто потрясающе, и пахнут все растения после дождя так чудно, что даже голова начинает кружиться.
Напоследок мы купили сыра, побродили по набережной и около, а еще зашли в православную церковь. Вторая половина дня оказалась довольно жаркой, так что нам даже в тень приходилось прятаться, зато город так кажется намного красивее.





Справа череп слона, меня он просто поразил:





















@темы: фото, Финляндия

URL
   

Вместо тетрадки

главная