sleepybird
Дача, день первый:

Погода странная – то дождь буквально на пять минут, то солнечно и тепло. На даче очень сыро, так что почти ничего делать нельзя, даже в бадминтон играть, но все-таки я немного ягоды и улиток собирала, и полила огурцы в теплице. На чердаке высохла мята, и я с наслаждением упаковывала ее в полотняные мешочки, наслаждаясь ее ароматом, а еще разгадывала кроссворды, читала и возилась с детьми. Был короткий момент, когда солнце так засияло, что нам казалось, будто погода окончательно исправилась, мы с Алешей на радостях пошли в магазин за лимоном и на обратном пути попали под настоящий ливень. Головы у нас были мокрые, как после душа, и переодеваться пришлось полностью, но, по крайней мере, замерзнуть мы не успели.
Крыжовник уже почти созрел, коринку до сих пор можно есть, флоксы вот-вот распустятся, и настурция красиво вьется по стенам бани – здесь все-таки прекрасно в любую погоду.

День второй:

Только я обрадовалась отсутствию дождя и нацелилась собирать крыжовник, как начался ливень, и прямо одновременно с ним солнце сквозь тучи светило, будто насмехалось. Пришлось заняться вареньем из уже собранных вчера ягод, которые подсохли за ночь, а параллельно я читала биографию Крупской, которая оказалась неожиданно интересной, хоть и, наверное, не совсем правдивой, а Мишка тем временем развлекал малышей.
Перед тем, как уезжать в город я домой букет собрала – флоксы так и не распустились, так что пришлось взять желтые циннии и красные гвоздики. Жалко, что Иван-чай для букетов не годится, а то у наших соседей он вырос выше человеческого роста и выглядит очень красиво, даже грустно, что они собираются заняться своим участком и все облагородить, так что точно от него избавятся.









@темы: фото, дача