sleepybird
Дача, день первый:

Пока ехали, играли в города, и я у Юры выиграла, так что прямо собой горжусь. Погода теплая, но купаться все-таки не тянет, тем более, ветер довольно сильный. Гладиолусы уже скоро будут цвести, так что я их подвязала к колышкам, а еще мы с Юрой и Алешей в магазин ходили за лимоном и шампунем. Пока все спали, я разгадывала сканворды, а потом немного пропалывала и собирала улиток. Хотела посчитать, сколько можно собрать их за полчаса, но на пятидесятой улитке сбилась, потому что со мной заговорила наша девяностолетняя соседка о том, как быстро летит время, ведь она помнит меня совсем малюткой, и это было так недавно. Вечером мы играли в карты, домино и бадминтон.
Настурций с каждым днем все больше, наверное, им такая погода нравится, и мышей у нас теперь совсем нет, потому что к нам стала постоянно ходить кошка с двумя котятами, а сестра их подкармливает. Я все хотела их сфотографировать, но даже котята на удивление осторожны – чуть что, сразу прячутся под какой-нибудь куст, и не вылезают, пока не отойдешь.

День второй:

Сегодня день не такой жаркий, как вчера, тучи то и дело собираются, и я даже утром ходила по дому в шерстяных носках, которые еще прабабушка в Алтайском крае вязала. Мы ездили за водой, а потом я занялась мятой – теперь точно последний раз, больше там уже собирать нечего будет. Во время нашего тихого часа я взяла почитать дедушкину книгу, а там на форзаце написано: «Хорошему соседу и другу Алексею в день рождения! 3.05.1966 года». Жаль, что теперь как-то не принято на книгах поздравления писать, когда их даришь, потому что очень интересно вот такое прочитать через столько лет.
Когда все проснулись, оказалось, что стало теплее, так что мы долго думали и все-таки отправились купаться, но до острова никто не плавал – из-за ветра волны летят в лицо, неприятно. Еще я вечером базилик собрала, порезала и положила сушиться, а больше уже ничего полезного не делала.



еще

@темы: дача, фото