21:02 

sleepybird
Дача, день первый:

В воскресенье мы встали по привычке рано и сразу поехали на дачу. Цветов сейчас почти нет, только один тюльпан остался, одинокий и прекрасный, и ирисы вот-вот распустятся, хотя в городе они уже почти отцветают. Юра сразу отправился косить, а я варила суп и ходила с детьми за молоком. У одной женщины в очереди был маленький черно-белый котенок, и она предлагала отдать его в добрые руки, я чудом удержалась и все-таки не взяла. После обеда Алешка пытался на шезлонг залезть, тот перевернулся, он упал и коленку сильно разодрал, даже немного плакал.

Потом все легли поспать, а я, как всегда, сканворды разгадывала в тишине на веранде. Вечером я еще траву сгребала и обрывала желтые листья со смородины, Лида с Алешей уже неплохо помогают мне в этом деле. После ужина мы гулять ходили до магазина и купили там банку корнишонов, вечер был довольно теплый, и первые два ириса расцвели. Когда дети заснули, мы еще «Игру престолов» смотрели – прошлые сезоны были так давно, что их уже можно пересматривать как совершенно новые фильмы, но при этом за героев не надо волноваться, ведь их судьбу все-таки помнишь в общих чертах.

День второй:

Утром мы в окно видели, как сороки с вороной дерутся, решили, что все из-за куска мяса, и даже сочувствовали вороне, потому что она проиграла. Но потом мы нашли на тропинке мертвого птенца и поняли, что это его ворона украла у сорок, злодейка, поэтому они на нее и напали.
Весь день моросит дождь, так что можно с чистой совестью ничего полезного не делать, читать, болтать и играть в настольные игры, но я все равно успела мяту собрать утром и разложить на просушку, а еще салат оливье сделала.

@темы: дача

URL
Комментарии
2018-06-11 в 22:59 

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
sleepybird, После обеда Алешка пытался на шезлонг залезть, тот перевернулся, он упал и коленку сильно разодрал, даже немного плакал. Как успокаиваете? )
мы еще «Игру престолов» смотрели А у нас не идет этот фильм, да и книги не айс )
Но потом мы нашли на тропинке мертвого птенца и поняли, что это его ворона украла у сорок, злодейка, поэтому они на нее и напали. Очень жалко. Я вот синичку сегодня мертвую видела, ужасно, такие красивые

2018-06-12 в 10:23 

sleepybird
Он сам довольно быстро успокаивается, главное, не создавать паники)
Да, понятно, что природа жестока, но все равно так жалко их...

URL
2018-06-13 в 14:03 

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
sleepybird, Мужчина должен быть храбрым и сильным )

2018-06-13 в 14:06 

sleepybird
Да и женщина, наверное, тоже)

URL
2018-06-13 в 14:11 

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
Согласна ) Вообще не нравится. когда над каждой царапиной начинают причитать )) Ну упал ребенок, ударился и что? Если не серьезно - то и ахать не стоит )

2018-06-13 в 17:30 

sleepybird
Ну, бабушек в этом отношении, наверное, не переделать, судя по тому, что я во дворе вижу)

URL
     

Вместо тетрадки

главная