22:02 

sleepybird
Фестиваль вологодского фольклора в этом году нам понравился не меньше, чем в прошлом, хотя выступающих было не так много. В этот раз больше танцевали, чем пели, особенно мне понравились мужские танцы - просто какая-то необузданная стихия, и вместе с тем в моем детстве в деревне пьяные лесорубы танцевали почти то же самое, только не так красиво, такая связь поколений завораживает. Еще очень интересно выступила артель кулачного боя, они показывали разные приемы, а еще гнули железные прутья и увесистое бревно крутили во все стороны, будто это пушинка.

И хор ветеранов отлично выступил, такие жизнерадостные старики, просто прелесть, и ансамбль из Нюксеницы мне ужасно понравился - наряды у всех женщин разные, одно удовольствие рассматривать, и танцуют прекрасно. В общем, было очень и очень здорово, а еще в фойе продавали всякие вологодские штуки, и мы там купили яблочного сыра, так необычно оказалось, по форме, как сыр, а по вкусу помесь пастилы и повидла, сладко и натурально. И Алешка очень хорошо весь концерт вытерпел, ему явно понравилось.

Фотография у меня только одна, когда все ансамбли в конце награждали, на заднем плане кулачный боец со своим бревном:

DSC04440

@темы: выходные, фото

URL
Комментарии
2018-05-13 в 13:44 

Любопытная лиса.
Любопытный нос — везде щелку найдет. Любопытный глаз — всюду отыщет замочную скважину. А в результате — любопытное ухо получит по заслугам.
Ого, какое бревно! :)
А люди такие хорошие на фото :)

2018-05-13 в 14:21 

sleepybird
Да, они очень обаятельные были, и видно, что получали большое удовольствие от выступления.

URL
2018-05-18 в 11:57 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
sleepybird, а можно попросить использовать фотографию? для иллюстрации статьи о фестивале, написанной участником хора ветеранов? просто они не снимали, фото больше не нашла, и тут вспомнила о том, что читала в избранном.

2018-05-18 в 20:25 

sleepybird
Да, конечно)

URL
     

Вместо тетрадки

главная