sleepybird
Амстердам, день первый:

Сверху Голландия вся из квадратиков, как лоскутное одеяло, и сразу бросается в глаза обилие воды и ветряков. Долетели мы на удивление удачно, у меня даже уши не заложило, и гостиницу мы быстро нашли, только один раз дорогу спросили, и то нам не голландцы, а сербы попались, они в школе русский язык учили и рады были с нами поболтать.
В Амстердаме много лодок и прекрасно пахнет хорошей травкой, люди расслабленные, и атмосфера приятная, все улыбаются и легко начинают друг с другом общаться, даже слишком легко. К примеру, пока Юра с Алешей ходили в туалет, ко мне обратился печальный негр, посетовал, что ему одиноко, и спросил, не хочу ли я стать его девушкой. Я сказала, что замужем, он предложил 'one night stay', тут появился Юра, и негр смущённо перевёл разговор на то, кто нам больше нравится, Путин или Трамп.
Большую часть дня мы просто гуляли по городу, любовались цветами, велосипедами и разными мелкими деталями, а еще в две церкви заходили. В одной из них шла месса, и даже народу было довольно много, я прямо удивилась.

Уже ближе к вечеру мы случайно наткнулись на Амстердамское подземелье, и Юра отправил меня туда одну, потому что с маленькими детьми нельзя. Было очень здорово, намного интереснее, чем наши 'Ужасы Петербурга', я не пугалась только потому, что на квестах уже закалилась. Очень хорошо, что актёры постоянно вызывают кого-нибудь из толпы, а ещё шутят часто, не только пугают. Мне вот поручили вести всех через страшный коридор с разными спецэффектами и доставать ключ из дыры в стене, а потом спросили, почему я такая храбрая. Я сказала, что я из России, и все начали смеяться, актрисе ничего и добавлять не пришлось. А в конце там всех напитками угощали, пивом и лимонадом, так по-домашнему сразу стало после всех пережитых испытаний и зловещих историй. В общем, подземелье мне очень понравилось, хотя особо нового там не рассказывали, обычные средневековые нравы. Уговариваю Юру тоже сходить, но он говорит, что теперь неинтересно будет, я же уже все разболтала ему.

DSC04774

еще

@темы: фото, путешествия