sleepybird
Амстердам, день второй:

Сегодня снова солнечно, мы отлично выспались, так что отправились с утра в Рейксмузей, пока сил ещё много. Музей оказался просто огромным: на нулевом этаже там средневековое искусство и разные восточные древности, мне особенно понравились зловещие деревянные статуи из Китая и старинные карикатуры, они очень даже злободневно смотрятся. Там же ещё оружие, модели кораблей и всякие диковины, мы нашли даже верёвку, которую якобы Пётр Первый сплел. На первом этаже Ван Гог, импрессионисты, Гойя, романтизм и так далее, на втором мне больше всего запомнились Рембрандт и Вермеер, а наверху - искусство 20 века, здесь меня удивили нацистские шахматы в виде современного оружия. Здорово, что рядом с картинами представлена и мебель, и вещи того времени, мне, как всегда, больше всего кукольные домики понравились. А ещё в здании музея огромная красивая библиотека, а вокруг - сад с фонтаном.

Пообедали мы в японском ресторанчике, а потом отправились в круиз по каналам. Самое приятное в этом деле - разглядывать плавучие домики вдоль берегов, они просто чудесные! И ещё нам этот круиз здорово помог сориентироваться, а то мы пока город только кусками представляем. Алешу больше всех достопримечательностей привлекли местные утки - они чёрные, с белым пятном на голове.
Вечером мы ещё и по китайскому кварталу погуляли, самое красивое там - это буддистский храм, жаль только, он уже закрыт был. А по дороге к гостинице мы цаплю видели, она так спокойно стояла, что я была сначала уверена, что она ненастоящая.

DSC04876

еще

@темы: фото, путешествия