sleepybird
Амстердам, день третий:

День начался с того, что мы позавтракали в уютном кафе с сундуком игрушек и видом на разворачивающий торговлю блошиный рынок. За едой решили, что сегодня Алешина очередь получать удовольствие, так что отправились в зоопарк, и он оказался очень приятным. Совершенно случайно мы попали на кормление морских львов, и я прямо поразилась, как они кричат, а ещё мы очень долго наблюдали за тем, как слоны водой обливаются. Здорово, что в зоопарке много детских площадок и цветов, а ещё там есть небольшой океанариум и отдельные павильоны для рептилий, бабочек и других насекомых. Многие здания у них старинные и очень красивые, и тут же разное современное искусство, мне нравится такое смешение времен. Звери так близко к людям подходят - ленивец просто у меня над головой висел, с львицей мы кучу селфи сняли (через стекло, конечно). И водопад у них прекрасный, чувствуешь себя героем приключенческого романа, пока туда пробираешься.
Перед выходом из зоопарка мы ещё и в местный планетарий сходили, посмотрели короткий фильм о Солнечной системе. Всё такое объёмное, что даже немного не по себе становится, когда какая-нибудь планета к тебе несётся.

Оставшуюся часть дня мы гуляли: сходили на блошиный и на цветочный рынки, ничего не купили, кроме чупа-чупсов с марихуаной, зато с удовольствием разглядывали все вокруг. После рынков мы ещё в буддистский храм зашли (он оказался совсем крошечным изнутри) и в центральную библиотеку, там с верхних этажей отличный вид на город, никаких обзорных башен не надо.
Тут вдруг оказалось, что наркотический чупа-чупс все-таки действует, по крайней мере, на меня - у меня появилось крайне смешливое настроение, и голова начала кружиться, когда смотришь вверх. Тем не менее, мы продолжили гулять и нашли красивый дворик с часовней внутри, а потом вышли на площадь Дам посмотреть на королевский дворец. Прямо перед ним медитировала группа товарищей в жёлтых футболках, и со всех сторон играла разная музыка - надеюсь, у королевской семьи хорошая звукоизоляция.

DSC04934

еще

@темы: фото, путешествия