sleepybird
Амстердам, день четвертый:

С утра мы отправились в парк Вондела, валялись там на травке, нюхали цветы и кормили уточек. Алеше, как всегда, больше всего птички понравились, Юре - пиво, а мне - роскошные ивы.
После парка мы пошли в Королевский дворец, там интереснее всего главный зал, а вообще очень заметно, что здание изначально ратушей было, жаль сейчас у них ничего от подвальной тюрьмы не сохранилось.

Дальше мы пошли гулять по району 9 улиц, там полно любопытных магазинчиков, так что все время есть что поразглядывать. После мы бродили по району Йордан: он менее туристический, но все равно приятный, и местная мечеть мне понравилась. Потом мы случайно снова вышли на площадь Дам, и в этот раз там стояла группа граждан в белых масках с плакатами 'Truth', а рядом выкрикивали лозунги и махали флагами какие-то мусульмане. Мы свернули на боковую улицу, а там толпа негров в цепях тоже что-то кричат и стонут, видимо, в память о рабстве - в общем, по воскресеньям в Амстердаме весело.

По дороге к гостинице мы случайно в квартал красных фонарей забрели, старались идти быстрее, чтобы Алешу не травмировать, но девушки в окнах все-таки бросались в глаза. Рабочий день у них, похоже, только начинается - кто банан ест, кто курит, кто глаза красит, а некоторые уже принимают призывные позы и манят к себе. Интересно, что худых я ни одной не видела, телосложение у них либо атлетическое, либо довольно пышное.

DSC05029

еще

@темы: фото, путешествия