sleepybird
Дача, день первый:

На этот раз мы приехали на дачу с Юрой и Лиду с собой взяли. Так жарко было, что мы сразу же пошли купаться. Солнце то и дело прячется за тучи, но вода все равно приятная, так что мы до острова плавали, Алешка у Юры на спине. За время купания мы пропустили автолавку с молоком, так что пришлось пойти за ним в магазин, а то у Мишки все кончилось. Заодно мы еще овсянки купили и мороженого.

После обеда все, как всегда, заснули, а я разгадывала сканворды и читала, а потом услышала сирену автолавки и собралась за творогом, Алешку этот звук разбудил, и он со мной пошел. В очереди стояла пожилая женщина с внуком, примерно ровесником Алеши, она его все на руках держала, целовала и «сладеньким мальчиком» называла, а ребенок только кривился недовольно; Алеша так на них уставился, что я понять не могла – завидует он или удивляется, но на всякий случай я его тоже обняла и поцеловала. Когда мы вернулись, все уже проснулись, так что мы пошли купаться и снова плавали на остров – вода совсем теплая, но грязноватая, потому что купающихся много.

После купания я отрезала усы у клубники, но до конца это дело не довела и начала вместе с Юрой и детьми поливать, все вместе мы очень быстро справились. После душа я еще очередную порцию яблок нарезала на сушку и землянику собрала, ягод уже совсем немного. Перед сном я начала читать мемуары Рокоссовского, их когда-то дедушке старший брат подарил, внутри подписано: «Алеше, брату и солдату, с самыми добрыми пожеланиями от Петра из солнечной Киргизии». Еще мы хотели лунное затмение посмотреть, но луны на небе вообще не было, только розовые облака, обидно.

читать дальше

DSC05553

еще

@темы: дача, путешествия, фото