21:58 

sleepybird
Прочитала еще одну книгу Бориса Полевого «Биографические повести», и там тоже была парочка забавных моментов:

Еду я, разумеется, третьим классом. Вагон пуст, только в дальнем его конце какая-то очень хорошенькая дамочка. Пересела ко мне, что-то там такое говорит по-своему, а я не понимаю. Только улыбаюсь. Тут поезд начал притормаживать, и она вдруг стала вынимать из сумки какие-то пачки со сладостями и рассовывать мне по карманам. Я обрадовался: значит, еще могу производить на женщин впечатление. И тут перед нами возникли жандарм и таможенник… Когда поезд тронулся и граница оказалась позади, моя очаровательная спутница стала вынимать у меня из карманов то, что я по наивности своей счел сладостями. Оказывается, я понадобился ей для того, чтобы помочь провести контрабанду.

Солома пылала, вздымая в небо белесый огненный столб, а огнетушитель в руках Бочкина фыркал да ядовито сипел. Демонстратор яростно тряс его, но ответом было лишь нарастание злорадного сипения. Солома пылала. Из толпы слышались голоса:
- Он у тебя сифилисом заболел – так гундосит.
- Нечего было насчет бога разоряться! Вот он и наказывает, бог.
- Милай, если так на пожаре, и углей после не соберешь.
От этих реплик пламенный демонстратор пришел в ярость. Он забыл инструкцию, которую сам же и пропагандировал. Схватил ключ, развернул гайку, и… гайка эта, выброшенная напором газов, ударила ему в лоб. Бочкин замертво повалился тут же, возле фургона.

@темы: книги, смешное

URL
Комментарии
2018-07-30 в 22:52 

Любопытная лиса.
Любопытный нос — везде щелку найдет. Любопытный глаз — всюду отыщет замочную скважину. А в результате — любопытное ухо получит по заслугам.
Мне первый отрывок понравился :) Настоящий джентльмен, помог даме, хоть и не подозревал об этом :)

2018-07-30 в 22:53 

sleepybird
Да, любопытно вышло)

URL
     

Вместо тетрадки

главная