22:04 

sleepybird
Сегодня мы с Юрой и Алешей ездили в Петергоф, не на фонтаны смотреть, а в более безлюдные места. Для начала мы осмотрели Царицын и Ольгин павильоны: они сделаны в итальянском стиле, вокруг много цветов, даже розы до сих пор, и крокусы только распустились, и вообще, иногда действительно появлялось ощущение, что мы где-то в Италии. Царицын павильон мне меньше понравился, потому что он как-то необжито выглядит, а вот Ольгин павильон прекрасен, и виды из его окон потрясающие, мне прямо завидно стало.
После павильонов мы немного погуляли по городу, зашли в собор, а еще покачались на качелях возле музыкального фонтана, очень приятное там сделали место для отдыха. Потом мы перекусили и отправились в парк Александрия, зашли там на Дворцовую телеграфную станцию. На ней показывают маленький фильм об истории телеграфа в России, можно посмотреть, как все было устроено в то время на станции, и отправить сообщение азбукой Морзе.

DSC06157

еще

@темы: выходные, фото-СПб

URL
Комментарии
2018-09-15 в 23:07 

Virulent twig
Мы можем казаться как чудом, так и ужасом. Это зависит от того, как нас хотят воспринимать.
sleepybird, Мы тоже были в Ольгином павильоне, впечатлений была масса, величественно очень ) И ты права, немного Италию напоминает )
и отправить сообщение азбукой Морзе. Вы отправляли? )

2018-09-16 в 09:33 

sleepybird
Да, так здорово, что эти павильоны отреставрировали.
Ага, написали Ваньке, что к нему едет ревизор)

URL
     

Вместо тетрадки

главная