sleepybird
Пиза - Флоренция, день второй:

Ночью была гроза с жуткими молниями, я даже испугалась, когда проснулась от грохота ставен, и комнату залило этим мертвенным белым светом. Утром моросил лёгкий дождик, мы позавтракали под итальянскую музыку и поехали во Флоренцию. Там, конечно, атмосфера совсем не такая, как в Пизе, сразу чувствуется, что город большой.

Для начала мы вышли к главной площади с соборами, а потом просто гуляли по центру, заходили в разные церкви и магазинчики, поболтали с одним художником в его мастерской и поели вкусной пасты. Ещё мне ужасно понравилась ювелирная мастерская, там атмосфера, как в волшебной лавке, освещение необычное, полно всяких непонятных штук и украшения очень красивые.

Потом мы поднялись на холм, чтобы насладиться видами, и почти сразу начался дождь. Мы заскочили в маленькое кафе, и тут настал просто конец света - поднялся жуткий ветер, ливень был такой, что крыша кафе начала протекать, и вообще, страшно было, что нас унесёт. К счастью, все это быстро закончилось, и мы снова пошли бродить по городу.

DSC06539

еще

@темы: фото, путешествия