sleepybird
Стамбул, день третий:

С утра шёл дождь, так что мы долго завтракали, а потом пошли в Голубую мечеть. Там идёт ремонт, но я никогда не была в мечетях, так что все равно было интересно, мне юбку в пол выдали, а ещё там всех заставляют обувь снимать, так непривычно. И изразцы внутри прекрасные, и колонны удивительно толстые, всего четыре штуки весь свод держат.
После мечети погода улучшилась, мы сели на паром и поплыли в азиатскую часть Стамбула. Птиц вокруг просто стаи, и вода намного более зелёная, чем у нас. В азиатской части куда меньше туристов, зато больше граффити, кошек и собак, а ещё у них отличный парк вдоль залива. В нем столько хороших детских площадок, что мы там полдня провели, и развлечения нашлись не только для Алеши, но и для нас с Юрой. Вдобавок в парке на удивление зелени много, и людей почти совсем нет, так здорово.

А ещё мы видели возле стадиона телефонные будки в форме футбольных бутс, апельсиновые деревья и много красивых лестниц с разноцветными ступенями. И в магазины мы часто заглядывали, купили халатик Алеше, куртку Юре и тёплую клетчатую юбку мне. Ближе к вечеру мы в православную церковь зашли, ворота были закрыты, но мужчина из кафе напротив начал делать нам знаки, а потом прислал нам на помощь паренька, и тот показал, как калитка открывается.
Вечером мы на пароме в наш район вернулись и по Египетскому базару прошлись, там очень красиво, и так энергично угощают сладостями, что можно ничего себе и не покупать.

DSC07093

еще

@темы: фото, путешествия